X



【画像】祇園祭、マナー悪すぎて大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:19:39.32ID:Y5a73M2k0
ジャップの民度w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:15.06ID:HMSBLxE0a
あーこれは観光客のやねぇ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:31.64ID:Kd1ld0+I0
誇り高き日本人様がこんな事するわけ無いだろ😡😡😡😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:08.73ID:j78UHGA80
ぶっちゃけゴミ箱の周りに捨ててるだけマシじゃね
満杯だったから捨てられんかったんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:10.24ID:ldfTMaO0d
京都の人らしですな

人の見とらんとこでは何してるかわからしまへんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:18.68ID:0eBafBiF0
行政の怠慢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:48.09ID:6JCvxKbB0
ワールドカップのゴミはせかせか拾って自分の国じゃお構いなし

キョロ充すぎてひくわ
情けなさすぎ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:02.02ID:WDs5No2F0
美しい国日本
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:03.58ID:P/RhYc4W0
日本人のマナーがいいなんてメディアの幻想やねんな
本来の性根はこれや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:09.58ID:F2ci2f440
害人が増えとるからそいつらやろ
それと日本人の中の底辺連中
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:17.93ID:yuz6PFqwM
京都なら普通どすえ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:32.15ID:7ePXo19B0
祭あるのわかってるんやからデカいの置いとけよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:42.28ID:HiCHY0H/0
アキバもこうなってんだけど、どうなってんの?
これって世代の問題じゃないよね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:55.62ID:yGYW0m0Kd
ワイの実家の近くでも大規模な祭り開催されとるんやけど祭り終わりは敷地内にゴミ投げられまくっとるわ

騒ぎたいだけの猿が多すぎんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:27.38ID:HMSBLxE0a
これ割れ窓理論で満タンになったゴミ箱の上に誰かがゴミ置くとどんどん集まるんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:36.75ID:F2ci2f440
>>9
ほんま頭悪いんやね
海外旅行にも行かれへん底辺が散らかしとるんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:24:45.59ID:JiOlgY980
単純にゴミ箱が足りてないせいでもあるからなこれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:25:23.14ID:lj+DgiBt0
ゴミ箱不足やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:26:00.10ID:RHk29jeNd
ゴミ箱そんなところに置いてるのが悪いだろ
全部撤去して運営で一元管理しろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:03.82
渋谷の日常やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:25.52ID:wctTN/Ln0
ゴミ箱減らせばこうなるのわかりそうなもんだけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:51.21ID:Ue6APCyDd
>>20
サリン事件を始めとしてゴミ箱の撤去が始まって今では家庭ゴミを公共のゴミ箱に捨てる犯罪者も増えて次々とゴミ箱が減ってる

そもそもゴミは持ち帰れって話しなんよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:10.51ID:HSUcY40l0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:12.35ID:uDcrgUzO0
駅のゴミ箱も減り過ぎや
自販機の横にすらないとかなめとるんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:08.67ID:HMSBLxE0a
ゴミ箱置いとくと律儀にゴミ箱付近にポイ捨て(?)するから多少は掃除楽そうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:51.34ID:zaYNodnJ0
>>27
置いたら家庭ゴミ持ち込まれてパンパンになるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:30:38.37ID:QXYBlOld0
ゴミの中身ほぼ露店やねんから露店のものにゴリ処理代上乗せして運営しろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:30:44.54ID:kXrxt5Sx0
チャンコロ土人の民度www
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:30:50.63ID:nAeimfFY0
>>28
ワイ学生時代とあるツテで祭り後のとある敷地へのポイ捨てを警備するバイトみたいなんやった事あるけど捨ててるの99割日本人やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:09.98ID:hfIjWJFv0
1人やりゃこんなもんよ、世界でも有数のキョロ充を舐めるな👊😡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:14.68ID:yYtZgsUw0
京都にお似合いの光景どすなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:22.89ID:ZQGuXG8Ka
>>30
ワイの家の横の自販機がそうやったわ
スタバのカップとかで入れ口塞いでくやつとかもおったけどゴミ箱無くしてからスッキリや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:51.96ID:1AA42ppY0
ゴミ箱に入らんだけやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:39.95ID:hfIjWJFv0
こうやって少しづつでもネットで取り上げてくれると嬉しいわ、そうすれば正義感ある人ははゴミ拾いしてくれるから捨てやすくてええ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:50.89ID:9YCNxeJm0
ゴミ箱の近くには集まってんだから回収もっとこまめにすればええだけやん
仕事しろやクソジャップ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:37:56.15ID:aW8qCE4L0
ゴミ捨てたいのにゴミ箱がない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:01.07ID:hfIjWJFv0
>>40
お前バカだろ、ごみ捨てに来る人間が多い時間にゴミ回収していたら文句出るやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:35.03ID:Uu6aq9XqM
これで自称民度高いらしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:35.54ID:wjx7p44ka
あかんも何もキャパ未満のゴミ箱しか用意できん京都人の問題やろこれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:39:33.98ID:yY7j38la0
日本人お得意のゴミ拾い精神はどこ逝ったんよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:34.89ID:6cLyO/K10
京都なりの皮肉やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:42:01.03ID:MFWemp6g0
これは外人の仕業!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:42:29.52ID:tXxwGsXr0
白人の目を意識しなければこんなもんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:44:45.32ID:9VjFfYGj0
京都の方のマナーはよろしおすなあやでー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:07.34ID:A0ZRSGts0
行政もやけど商工会でもちゃんとゴミ箱増やすとかなんか対策はせんとな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:48:04.60ID:HHp9WU6x0
陽キャが汚したのを片付けるのは陰キャの仕事だよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:48:48.74ID:GfZvFAMQ0
>>20
ああやってポイ捨てするようなやつは分別もしないからゴミ箱おいても結局問題が発生する
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:51:09.36ID:P3OVmXd20
そもそも祇園祭とか人が詰め掛けすぎなんだよ
ぶっちゃけそんな大した祭りでもないのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:51:11.23ID:P3OVmXd20
そもそも祇園祭とか人が詰め掛けすぎなんだよ
ぶっちゃけそんな大した祭りでもないのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:52:38.92ID:s6TmBP490
>>9
海外旅行行けるレベルの上流が民度いいだけやろそれ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:53:31.32ID:ZdCWLS/Cr
祇園祭がゴ○じゃん
交通機関妨げてまでする必要ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:57:23.66ID:Ek52f3lI0
仮ゴミ箱増設しとけや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:00:02.66ID:GE4Dqv8D0
マジで日本人って群れると性格きしょくなるよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:48.21ID:2oAQM4H80
ゴミ箱が足りないでほな持ち帰るわ…じゃなくて捨てたろ!になる奴らってどういう思考回路なの
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:19.95ID:DuU5Boiz0
ガイジ「これで掃除の人仕事できて雇えるじゃんw」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:15.85ID:tF/6zuTba
そもそも祭りなんてどれも上品なもんではないだろ
暴れ者に発散の機会を与えるもんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:08:51.72ID:DSrE9pJM0
ゴミ箱が小さすぎる
行政が無能
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:09:45.29ID:uoPjxVNQ0
去年はでかいゴミ箱何個もあって回収しとったやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:10:01.79ID:z1haZMCr0
白人の置物設置したら自分で拾うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況