X



ワイ格闘漫画家志望、話のプロットをJ民に評価してもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:21.46ID:Gx/bW83pa
こんな展開考えてるんやがどうや?

ワイ空手家(182cm102kg)「…まァ…ここらでいいだろう…夜の駐車場で喧嘩、悪かねェ」

なんJ民プロレスラー(191cm115kg)「へっへっ、兄ちゃん、今夜キンタマ無くなって女ァ抱けなくなっても恨むんじゃねェぞワイ「ヂャッッッッ!!!!」(不意打ちの関節蹴り)

J民「(不意打ちッ)(折れたッッ)(立てない)(死ッ)オオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!」(顔面ガード)

ワイ「ヂャッチェリアアアァァァアァッッッ!!!!」(首掴んで180度回す)

ベキバキゴキゴキボキンッ

J民「あ…」(首が180度後ろに向く)

ワイ「プロレスなど所詮リングの上でお遊戯会、か…実戦ではこんなもの…」


どうや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:00.69ID:Gx/bW83pa
なんでも感想受け付けるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:09.81ID:EsX4EF7ba
全部どこかで見たことあるやつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:49.03ID:Ueb7EObq0
長い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:23:26.14ID:Gx/bW83pa
>>3
そうか?オリジナルやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:32.49ID:Gx/bW83pa
じゃんじゃん感想書いたけーw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:57.52ID:qVv3tVd60
刃牙で見た
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:39.09ID:Gx/bW83pa
刃牙で首180度回すシーンあるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:28.66ID:Gx/bW83pa
じゃんじゃん書いてけーww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:32.36ID:M0A7xzOi0
182cm102kgって何か普通すぎやないか?
超小柄orヒョロガリな主人公が巨漢を倒していくほうがカタルシスありそうやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:34.77ID:xhJxkQaAM
やっぱインタビュー形式にしないとな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:39.92ID:Gx/bW83pa
>>10
"実戦"を描きたいんや
刃牙みたいな宇宙人はいらんのや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:02.55ID:SqzneVBJd
殺すのはアカン、やりすぎや
格闘にならない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:17.72ID:cqlxLGCSd
ワイは昔から引き継がれてる殺人拳を使うんやけどどう?
主人公の父が一番強い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:31:01.65ID:t8dH/UtcM
なんでなんj?
なんgで評価きけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:26.91ID:q55Sv0/R0
格闘漫画で凝るべきなのはプロットじゃなく構図なのでは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:32:31.47ID:Gx/bW83pa
>>13
殺してはいないんや
首が後ろ向きになったけど生きてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:34:50.86ID:k6aYE4v30
餓狼伝やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:34:54.87ID:htr/lez00
正直に答えてくれ
ほんまは皆で板垣漫画の話をしたいだけなんやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:35:06.65ID:RR9F9wyo0
絵が上手けりゃそれで良いよ
逆に言うなら絵が下手だと何でもダメ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:35:44.29ID:htr/lez00
不意打ちをタックルから関節蹴りに変えたのはセンスあるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:19.92ID:SqzneVBJd
180度やったらぱっと見でも完璧に死んでるやろ
やばいけどギリギリ死なないレベルの角度におさめておかないと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:37:45.03ID:SqzneVBJd
格闘漫画はたしかに画力がないと成立しないジャンルやな
刃牙もタフも喧嘩商売もぜんぶめっちゃ上手い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:14.50ID:Gx/bW83pa
>>19
😡
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:40.57ID:Ueb7EObq0
丹波と長田とか梶原かな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:25.18ID:htr/lez00
格闘マンガって相当絵が上手くないとアカンから格闘小説にしとけや
まずはSSから始めるのも有りやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:29.48ID:WZLHBpkOM
>>16
これ
組技寝技描けるなら天下取れる
猿先生描かなくなったし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:57.14ID:YUObxFJV0
格闘漫画に大事なのプロットとかより画力やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:58.95ID:kPILDakRM
>>17
すまんマジレスしていいか?
ワイならお前が求める格闘技・武術・解剖学的知識全部提供できるぞ

例えば首が180度回っても死なない体質とかについても説明できる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:50:34.78ID:Z2Q6jh5Na
170cmもないヒョロガリが大した実績のない師匠の元で修行して最強になる物語とかどや?
連載中に身長20cm以上伸ばして優勝45回くらいさせて最終回は全勝優勝でフィナーレや
説得力持たせる為にパッパはチャンピオンってことにしとくで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況