X



なんで社民党、共産党が落ちぶれてれいわが伸びたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:16.46ID:EEf5BzyS0
労組が死んだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:10.10ID:g6Eu6qOt0
財政健全化唱えてるから
そんなんじゃ新自由主義に勝てん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:15:21.02ID:quNWOJ+50
社民共産はインテリ穏健リベラルみたいなのしかターゲットにしてないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:52.77ID:dImtfrfzd
れいわ伸びた言ってもあの辺は全部合わせて結局衰退してるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:50.22ID:EswnEgKvM
革新でも保守でもない政治とかよくわかんないけど恨めしい層にハマったんちゃうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:50.69ID:sjg+fx21d
左翼ってジジババしかおらんやん
自然減でそのうち消滅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:22:44.51ID:8vZ7WmYq0
言うほど伸びてるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:25:16.87ID:dImtfrfzd
そもそも言うほど主張が革新やないからな日本の左界隈
共産主義的な主張で福祉充実とか言うのは保守的やしその辺が若者に受け入れられなくて若者が左から離れてるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:25:22.21ID:Y5jX2kDIM
前進の社会党は一度政権取ったからな今じゃ見る影もないが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:25:44.92ID:F5Z1GPxK0
答え言ってるようなもんだろ
その二つに入れるような連中の行き先はもうれいわしか残ってない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:15.77ID:AY4yDF0Ha
社会党って55年体制の頃は唯一無二の野党やったのになんでこんなに落ちぶれたんや
社民党になってからは日本赤軍との繋がりがあるビッチしか残らんかったし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:30:59.06ID:dImtfrfzd
社会党は共産と組んだのが終わりの始まりやったやろ
立憲も同じ事しようとしてるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:10.47ID:8vZ7WmYq0
>>12
政権取ったらいきなり日米安保自衛隊容認して大反発食らったからじゃないの
そんで拉致問題発覚して北朝鮮擁護してた連中もボコボコにされた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:45:50.04ID:aeYlcDNp0
社民と共産党はもっと先鋭化しないと埋没しちゃうよ
普通選挙停止しますぐらいの革命プランをぶち上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています