X



ガンプラ初心者なんやが素組でもかっこいいキット教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:52.86ID:j75ap0ps0
pg以外なら作れるやで
できればパーツ多めがいいやでチャレンジしたいし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:01:50.49ID:zYjvRyJpp
キャリバーン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:39.24ID:ED7zDe4Dp
アースリィガンダム
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:11:34.72ID:1f8NfSCYr
hiーν RG
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:14:22.87ID:zfGzZeJW0
どんなのが好きとかあるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:05.91ID:j75ap0ps0
>>5
スタイリッシュなやつよりゴツモリ系が好きやex-sとかまだ怖くて手出してないけどかっこいいと思うわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:34.02ID:j75ap0ps0
>>6
これpgやないんか?pg以外で光るエクシアって無かったよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:35.38ID:V6CnUTut0
MGフルコーン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:21.92ID:Zof6E7Q2d
MGのage1ノーマルやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:02.08ID:W6MV0MGHM
金ピカのやつ買っとけ
光ってれば高級に見えるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:19:56.95ID:97QW6zW30
でっかぁ♥

デカくなればなるほど素組でもカッコよく見えるようになっとるかな
初PGに挑戦せえや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:20:15.28ID:j75ap0ps0
>>11
ワイ一応初心者なりにゲート処理はしとるからメッキまだ手出せてないんよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:44.13ID:j75ap0ps0
>>12
pgもいつかは手出したいんやが高いしそれならある程度作り慣れてから完璧に作りたいんよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:23:45.51ID:zfGzZeJW0
>>7
ヴァーチェとかどうや
装甲モリモリやし実質2体分のパーツ量や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:53.52ID:uVffH3Dia
PGは部品一個一個デカいから難易度的にはRGだのMGだのよりは低いで
それでもMG以下がええなら適当なMGで、古くない奴やな
新しいほどええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:25.34ID:j75ap0ps0
>>15
ヴァーチェもめっちゃかっこいいんやがなワイはゴツモリの中でもとりあえずぶっ込んだみたいなやつが好きでヴァーチェはなんかゴツいけど収まっとる感じがあるから好みとはちょっと違うんやわがままで悪いな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:31:27.25ID:j75ap0ps0
>>16
サザビーのver.kaとかどうなんや?友達的にはrgの方がおすすめって言ってたんやが実際違うのって大きさだけなんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:16.82ID:uVffH3Dia
10年も前のMGサザビーは古すぎや
RGは2018年でだいぶ新しいから友達が正解やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:24.01ID:j75ap0ps0
>>19
あれって10年も前やったんかver.kaやし割と新しいと思っとったわ教えてくれてサンガツ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:49.62ID:V6CnUTut0
カトキのサザビーは装甲バカバカ開いたり胸にキツネさんが住んでたり味付け濃いからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:19.72ID:YWiDUZYUd
今どきのHGなんてパチ組で十分やろ
クソブキヤの油ギッシュヒケヒケパーツとは大違いやw
いやコトブキヤも頑張ってんだけどなタミヤと違って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況