X



若い生活保護受給者だけど聞きたいことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:34:34.60ID:aNTl/TpO0
水際作戦の突破方法とか
答えられることなら答えるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:35:38.08ID:2U71WHcz0
世間的には働ける扱いされそうな20代後半の若い男でもいける?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:35:56.80ID:ZCOm7BGxa
就労支援はどうやって免れてる?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:37:33.57ID:aNTl/TpO0
>>2
余裕だよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:38:35.39ID:aNTl/TpO0
>>3
精神科通って主治医と相談しますって事にしてる
あと、仮に保護切られても、別の自治体で申請すればええだけやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:40:04.06ID:2U71WHcz0
強いなぁ
今後も継続出来るように頑張ってくれや
お前は日本の勝ち組や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:42:42.14ID:fN5Kqqji0
住む場所や環境は?
周りが外国人だらけとか、訳あり物件になったりする?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:45:40.14ID:aNTl/TpO0
>>7
生活保護受給者お断りの所は一定数あるけど
探せば普通に物件見つかるよ
ただ、出来れば受給前に普通のアパートに住んでるのが理想
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:50:02.71ID:/PXpJxzh0
受給時の貯金額は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:50:13.99ID:fN5Kqqji0
>>8
へぇー
普通のアパートでもいけるのか
団地とか安アパート限定かと思ってわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:51:08.95ID:aNTl/TpO0
>>9
申請した時ってこと?
正確に覚えてないけど8万くらいやったかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:51:10.82ID:VAChqv380
どうやって水際作戦突破したの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:43.94ID:aNTl/TpO0
>>10
あと、多分なんJ民にはほぼ該当者おらんと思うけど
「持ち家があるので保護できません」ってのは大嘘や
余程の高級物件以外は、持ち家があっても受給は可能
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:55:14.91ID:aNTl/TpO0
>>12
現在無職です
頼れる家族はいません
診断はないですが、おそらく働ける体ではありません
今のままでは死ぬので生活保護受給したいですって言ったんや

あと、生活保護について徹底的に調べたな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:59.82ID:r7z4FwAJ0
ええな、わいは市役所に言ったら断られた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:16.04ID:VAChqv380
>>14
そんなんで突破できるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:59:06.45ID:aNTl/TpO0
>>15
何度も行くとええで
それでも無理なら別の自治体を回るんや、知らん奴多いけど住民票とは別の自治体でも申請できる
それでも無理なら弁護士や司法書士や共産党員に頼むとええ

マジで要件を満たしてない場合は、これらをやっても受けられないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:03.62ID:aNTl/TpO0
>>17
11万くらいやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 23:01:39.15ID:aNTl/TpO0
>>16
必要なカードは揃ってるって感じやな
あとはカードの切り方とかを工夫すればいける
まぁ慣れやな、一度感覚を掴めば何度でも申請通せるようになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況