X



家の中で一部屋だけ異常に暑いのってなにが原因なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:33:17.26ID:mxTwwBye0
ネットで調べてみたけどホンマにあれだけの要因でこんなに暑くなるもんなんか?
外涼しいのに部屋の中だけ異常に暑いわ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:34:16.53ID:XiIKc7Sc0
空気の流れないからだろ
冷房回しながら換気扇と窓開けて皆
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:34:49.30ID:ypYNw/7u0
他の部屋全部に霊がいる
霊から逃げた熱が一室に集まるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:36:13.90ID:mxTwwBye0
>>2
残念ながら冷房は無いんや…
対角線の窓開けてサーキュレーター窓外側に向けてフル回転しとるけど全く熱が抜けん…
廊下に出ると急に気温下がるくらいやのに…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:36:33.10ID:rlAnfDbR0
2回で日当たり強くて更に窓の下トタンなら焦熱地獄や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:37:04.75ID:WAX3V93F0
物が多いとか?
家具とか熱溜め込んどるんちゃうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:39:15.73ID:mxTwwBye0
>>3
霊全部ワイの部屋に集結してくれんかな…
>>5
それやと同条件の廊下も暑くないとおかしくないか…?
>>6
寮やから物は少ないで
ただ部屋はめっちゃ狭い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:40:05.15ID:nRJh5jtJ0
パソコンつけてるからとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:40:48.91ID:e4e5bYPi0
築何年や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:41:20.95ID:mxTwwBye0
>>8
電化製品で動いてるのは扇風機サーキュレーター蛍光灯スマホくらいやな…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:42:00.09ID:OW8azCqr0
>>7
廊下にも日当たるんか?部屋が南向きとかやないんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:42:18.10ID:mxTwwBye0
>>9
詳しくは知らんけど30年派経ってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:42:24.76ID:sdRR8URIa
気密性が低いんだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:44:21.52ID:e4e5bYPi0
断熱材がずり落ちとるんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:45:08.71ID:6MN8+mIR6
西向きの部屋か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:45:47.37ID:mxTwwBye0
>>11
南向きやないけど廊下のほうは向かいに家立っとるから廊下側よりは日当たるかも
>>13
気密性は当然クソや
>>14
多分んな立派なもん入ってないんちゃうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:46:03.43ID:yPZ1AgI40
おまえが熱源定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:48:11.15ID:mxTwwBye0
構造的には家の2階北向きの部屋やがワイの部屋だけ周りになんもないから他の部屋に比べると日当たりやすいかもしれん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:49:56.04ID:mxTwwBye0
>>17
ワイは一般的な冷笑系jやで…
>>18
そんなもん育ててたら寝るとこないで…3畳くらいしかないし…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:51:17.15ID:mxTwwBye0
やはり日差しなんか…
せやけどこんなに熱抜けんもんか…もう夜10時やぞ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:52:56.51ID:mxTwwBye0
もう蚊帳買って屋上で寝るのが一番ええかもしれん…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:54:28.34ID:nFPACjgDa
築浅のRCマンションに引っ越ししろ
角部屋と最上階は避けろよ
木造は全てゴミ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:56:51.58ID:mxTwwBye0
>>24
寮やから選択肢はないんや…
休日帰宅してクーラーヒエヒエで寝るのが最近の楽しみなんや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:01:25.38ID:3FapyjAb0
霊やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況