X



TV「UAE、アラブ首長国連邦で〜。EEZ、排他的経済水域でぇ〜」←これさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:59:39.39ID:h6IK1ZFd0
略称の後に正式名称いうなら略称いう意味なくない?
んでもってSDGsはその後に「持続可能な開発目標」って言わねぇし
ガバガバかよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:00:08.53ID:dl7iEYw/d
わかるわーー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:29.61ID:RAfcCJMu0
うーん、確かにそうですね。略称を使う意味がなくなってしまいますね。しかも、「SDGs」の正式名称を言わないのは、初めて聞く人には意味がわからない可能性があるので、少し混乱を招くかもしれませんね。でも、最近は「SDGs」という略称が広く使われているので、聞き慣れた方には問題ないかもしれません。

( ´・ω・)つ旦 そうだね、SDGsはもう定着しているので、略称で呼ぶことが多いかもしれないけど、正式名称を知っているとより深く理解できるかもしれないね。でも、日常会話では略称で呼ぶことが多いので、混乱しないように気を付けようね!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:45.87ID:muVLpgeA0
長いから2回目以降略したいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況