X



ポリエステル系のインナー着ると腋が匂うんやけど、そう言うのある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:36:53.17ID:/q3Kpmv80
綿とかは匂わへんねんけど、特定のTシャツだけめっちゃ腋臭する
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:54.02ID:9zB6IBn2a
化学反応おこしてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:47.24ID:/q3Kpmv80
>>2
塩酸とアミノ酸系のあれなんかね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:18.06ID:Rwwk/rysM
オキシ漬けせなあかんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:43.34ID:XiIKc7Sc0
生乾きの奴が汗で菌復活してるんやない
漂白剤使うとええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:45:39.01ID:qRgJBbr50
ポリエステルは速乾性あるから
臭いの水分だけが抜けてどんどん濃縮されるんや
少しええやつなら殺菌とか消臭効果のある糸を使って臭くなりにくくしてある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:09.53ID:C3EmbE9I0
黒とか色が濃いやつは干しても紫外線が通りにくいから細かいところまで殺菌しづらくて汗をかいた時に匂いの元になったりするってなんかで見たで
たまに重曹につけ置きしてから洗濯したらええかも
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:40.36ID:8j/DxMmh0
化学繊維のインナーはすぐ臭くなるからな
綿がええで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:56.36ID:PqHSBziS0
UNIQLOのプリントTだけやたら臭くなるんだけど原因がわからんわ
他のパタゴニアやモンベルのTシャツなんかは臭くならんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況