X



名探偵コナンの映画で大阪万博を舞台にした時にありそうな展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:03:32.80ID:oFCkXfqt0
園子がチケットを手に入れてくれる
服部平次が万博を案内してくれる
このあたりはガチやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:05:34.23ID:oFCkXfqt0
>>2
ないよ
オリンピックならあった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:05:50.90ID:42+nMP02a
あゆみちゃんが誘拐される
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:08.67ID:oFCkXfqt0
特別出演はお笑い芸人やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:33.40ID:oFCkXfqt0
>>4
探偵たちの鎮魂歌で人質にされたな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:02.15ID:+IWHirTn0
太陽の塔のてっぺんで戦う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:07:55.08ID:oFCkXfqt0
>>7
すげえな
純黒の悪夢の安室さんを彷彿とさせる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:08:42.37ID:oFCkXfqt0
てっきり万博の年に平次と和葉出ると思ってたけど
来年出るなら万博映画はやらんのかね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:29.94ID:P+nVCHYL0
太陽の塔の円でスケボーぐるぐる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:53.06ID:PSZ9uqkR0
橋が爆破されて孤島になる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:59.52ID:c80sZCLad
そもそも来年の映画が万博舞台でそこに次郎吉が宝石展示するからキッドが来るみたいな流れちゃうんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:11:24.81ID:oFCkXfqt0
>>12
函館が舞台って噂やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:11:50.30ID:oFCkXfqt0
>>10
から紅の恋歌でやったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:12:07.16ID:oFCkXfqt0
>>11
これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:12:17.90ID:c80sZCLad
>>13
北海道行くんか...
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:14:25.02ID:9qruJwO1d
もう1回くらい国外脱出やらんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:15:02.35ID:7b5cffWC0
連続爆破ってことでUSJ、あべのハルカス、通天閣も巻き添え
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:16:15.13ID:CteQYCQJM
爆破はノルマやな
中東のパビリオンあたりでええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:16:21.41ID:oFCkXfqt0
>>18
ジンが通天閣撃つのかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:16:51.91ID:oFCkXfqt0
>>16
時津殺さないで残しときゃよかったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:58.04ID:7b5cffWC0
阿笠博士がパビリオン出す
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:17:59.72ID:oFCkXfqt0
>>17
密入国はルパンと根性の拳でやったからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:18:38.53ID:oFCkXfqt0
>>19
現実の国はまずいから
日本のか架空の国やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:04.27ID:oFCkXfqt0
>>22
そこでお決まりのクイズやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:05.89ID:9YPj8czW0
行きの新幹線で元太がお菓子食いまくって袋が散乱してる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:40.26ID:oFCkXfqt0
>>26
あるある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:18.66ID:oFCkXfqt0
コナン「灰原、お前は万博行かないのか?」
灰原「私パス」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:21:01.01ID:9DiN13hop
>>13
緋色の弾丸みたいに名古屋舞台かと思わせてとかありえるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:21:33.03ID:za3tOwMfa
昔の大阪万博にやたら詳しいコナン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:21:41.67ID:oFCkXfqt0
>>29
なるほど
その手もあるか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:21:41.86ID:oV/mXYpDp
>>24
シンガポール破壊しとったやろ
あれシンガポールの許可降りとったのか知らんが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:21:44.82ID:166heHsEp
元太が万博知らない→歩美ドン引き→光彦説明→灰原補足→コナン更に補足→博士が昔の万博説明の流れ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:22:33.72ID:oFCkXfqt0
>>30
光彦「コナン君やたら万博に詳しいんですね」
コナン「阿笠博士から聞いたんだよ!」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:23:21.31ID:gWdebEOzr
太陽の塔のアナグラムが犯人に対するメッセージになっててそれで詰める
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:23:41.97ID:oFCkXfqt0
>>32
そこは許可とったんやないかな?
知らんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:23:42.17ID:VqV/G0Lq0
ラーーーーーン!!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:23:52.05ID:za3tOwMfa
吉本芸人が実名でゲスト出演
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:24:23.31ID:oFCkXfqt0
>>35
アナグラムが犯人の名前とかコナンじゃよくあるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:24:40.23ID:oFCkXfqt0
>>37
しんいちー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:25:47.01ID:oFCkXfqt0
>>33
博士「そこでお待ちかねのクイズじゃ」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:25:48.34ID:7b5cffWC0
ガキの頃…と言いながら科学万博つくば'85について語りだす
「確かに連載開始は94年だから計算上は合うけど、今は令和やで」と平次にツッコミ入れられる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:26:42.19ID:oFCkXfqt0
>>42
愛知万博ですらコナン生まれてるかギリギリやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:27:18.21ID:9YPj8czW0
ゲスト声優(ちょい役)に吉村知事はマジでありえるな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:29:35.82ID:jZFxLZgV0
顔がシンメトリーじゃないから気に入らない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:31:40.16ID:7b5cffWC0
一番に拘る民族やから紺青の破壊額を超えるんや~と意気込んだ大阪人が犯人
捕まった際に「沈黙での山尾君の方が個人での破壊額大きいだろ?」とツッコミ入れられて泣き崩れる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:40.83ID:oFCkXfqt0
>>44
沈黙の15分の都知事も架空だったから
さすがに実在の政治家は出さんちゃうかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:51.14ID:oFCkXfqt0
>>46
一番にこだわるとか迷宮の十字路みたいな犯人やな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:34:29.09ID:oFCkXfqt0
>>45
まるで森谷帝二やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:37:56.90ID:g+9ty0h2r
>>11
関空リスペクトやめろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:38:15.91ID:oFCkXfqt0
ゲストキャラの中に昔の万博に行ったことのあるキャラ出てきそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:39:11.21ID:oFCkXfqt0
>>50
関空がダイイングメッセージだった事件あったな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:40:36.71ID:7b5cffWC0
コナン世界に巻き込まれた奴が犯人
20数年も歳を取らないとかオカシイやん!?
と吐露する
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:40:49.95ID:jZFxLZgV0
どれとは言わんがサッカーのやつはまあ酷かったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:24.14ID:HFXNUcIwM
万博会場じゃあ爆破してもって感じやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:50.86ID:7b5cffWC0
>>55
阿笠博士か鈴木財閥が核融合炉を展示や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:43:54.46ID:oFCkXfqt0
>>55
会場が左右対称やなかったんやろなあ(棒)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:45:48.07ID:oFCkXfqt0
>>54
11人目のストライカーか
ワイは好きやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:59.95ID:Jsd0TI/E0
コナンの台詞で
平成の名探偵が最近のやつかわっとるんか?例話に
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:50:15.09ID:7b5cffWC0
冒頭でいかにも爆破されそうなやつを映しておきながら爆破されません…というけちくさいオチ
イージス艦、ハロウィンパターンや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:51:19.50ID:jZFxLZgV0
ワイはベイカーストリートみたいなのを観たいんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:45.28ID:TB6uAs1c0
>>58
主題歌だけ好きやったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:57:00.04ID:6Iq3z0+aM
>>54
アッアッアーで110番するよりましやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:31.81ID:oFCkXfqt0
>>61
万博のゲームをクリアしないと犯人が会場を爆破すると言うとかかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:58:43.11ID:NElf77QjM
>>62
最近なくね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:59:43.06ID:ZJqfqMz00
各国のスパイが大集合
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:00:24.34ID:7b5cffWC0
葉っぱちゃんと花火大会を観に行った際に
平次「へっ、きたねえ花火だ」
和葉「あんたバカぁ~」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:24.76ID:WHPZDQMV0
大山が棒読みで登場する
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:25.36ID:6Iq3z0+aM
>>67
それを追って各国の名探偵来たら面白そう
ごめんそうでもなかったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:43.92ID:WhFo61MN0
夢洲じゃ爆発映えする建物無いな
南港のビルとかにしてもらうか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:55.00ID:xoyrZV3fM
インドのスパイス舐めさせて反応がなかったやつが左右非対称の建物許せなくて爆破したやつやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:55.57ID:jZFxLZgV0
>>64


>>65
大阪中を謎解きして回ってラスト万博公園が舞台や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 18:03:57.08ID:5hoC4i0K0
緋色のとき思ったけど、東京オリンピック前によくあんな縁起の悪いもん作れたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況