X



【朗報】最近のAI絵、もはや手描き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:53:26.93ID:6OtkrTne0
ええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:53:49.08ID:q4Ax5r6i0
1枚目はAIちゃうやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:38.00ID:QYWB0rvo0
>>3
いやどう見てもAIやんガイジかこいつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:55:50.45ID:6OtkrTne0
AI絵って言われないと分からないくらい違和感ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:03.66ID:/8Tzn3Lh0
やってる事が1mmも可愛くなくて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:01:27.53ID:B81TaJyf0
ツイッターの絵師さんがイライラするのも納得やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:01:42.24ID:syo+A4oR0
>>5
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:03.78ID:U87PmLNfa
ワイがフォローしてる絵師で草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:46.35ID:rsWScnxOa
一枚目本当にaiか?
0012絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:49.97ID:2fsU3OuZ0
手を直してないのは文字通り手抜きやな
それで売ろうとしてる奴は流石に「絵師」以下や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:06:46.05ID:lvtJEPdQ0
>>5
これは凄い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:01.93ID:B81TaJyf0
>>12
イライラで草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:10:33.54ID:17T/9zZwM
>>5
被爆しとるやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:11:21.64ID:4ypLfzs40
1枚目はてなと催眠部分だけ付け足したって感じ?
キャラはAI見える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:13:33.23ID:WTZkvMS00
ワイ趣味でお絵かきしとる者やけど
AI良いと思うで😊
どんどんやらせてレベル上がればデジタルと手書きが差別化される
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:13:40.09ID:jibJ8DD/0
もっと貼って
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:15:14.23ID:oypYdDAT0
デーモンコアやん
0020絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/07/17(月) 13:17:28.64ID:2fsU3OuZ0
>>14
そうか?ワイは「絵師」は糞やと思っとるで

(独自路線なりで切り抜けている)イラストレーター>手直しをちゃんとやってるAI絵クリエイター>>(大した絵描けてない癖に声だけデカい)絵師≧生成しただけの物を売ろうとしてるAI絵師
これくらいの認識やって話や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:18:54.30ID:/nIgFCMN0
>>1
2枚目の女の尻デブ男っぽくね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:19:36.16ID:I90nIjlx0
デーモンコアちゃんのフィギュア普通に欲しいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:19:54.30ID:CvlGrlIc0
>>14
言い返せないからって定型文でしかレスできないの草はえる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:22:23.32ID:jibJ8DD/0
Loraのトリガーワードってどうやって管理してるん?
Loraごとにテキストファイル作って書いとくんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:29.92ID:9Hl/Bp4U0
AIイラスト生成って必要なスキルとかある?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:49.11ID:dsui03QO0
>>24
デーモンコアへの情熱なんやねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:25:18.00ID:jibJ8DD/0
>>27
英語力
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:27:15.19ID:uG/zdte+0
AI絵は指が適当だからダメ

でもそれってAIが学習した人間様()の絵で指が適当だからだよね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:28:08.19ID:p5E2Y9yy0
まあこれをCG集として売るのはともかくまともなクリエイターの用途としてもダメだとか言ってるやつらは頭おかしいよ
だいたい言うほど楽じゃねえんだぞ、どのみち修正しなきゃならんし統一性がどうしても終わってたり奇形が当たり前に混ざるから選別ひよこ鑑定士業務が必須や
別種のクリエイティブやろと思うがな、ポン出ししてるだけの有象無象は別やけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:28:27.42ID:tgGj15Wo0
>>27
ワイレベルやったらスキルいらんで
はじめたてのひとでも同等のもの作れるはずや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:28:33.75ID:7Ohq++mr0
ai絵がダメなのは表情とシチュエーションの絶妙なニュアンスがボケてるとこや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:30:09.18ID:p5E2Y9yy0
>>30
AI絵というだけで異常に粗さがしされるけど、人間様の絵も普通にやべーのあるよねw
上級絵師にしたってFGOだって妖怪首長剣士とかいたし
人間様はぱっと見良ければ合格なのにAIは一切のミスが許されない不思議
0036絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/07/17(月) 13:30:24.68ID:ZTwQUONEp
>>23
ワイ最初8が皮肉で「絵師さん」って言ってるのかと思ったわ
同調してるつもりやったのにいきなり煽られてビックリした
或る意味イライラではあったな😡
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:33:32.15ID:uG/zdte+0
人間絵師様が他人の絵を勝手に模写して上手くなるのと同じことを
AIがやると何故か非難される不思議

人間絵師様だって模写するとき許可なんてとってないよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:33:38.11ID:KnRpQiR5r
>>5
デーモンコアで草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:35:03.69ID:BAG8mGAta
2枚目はよくあるAI絵やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:37:52.68ID:p5E2Y9yy0
>>37
日本の国家がAI絵と今までのやつ判定同じやでって言ってるのにな
都合が悪い法律はスルーして改正しろとしか言わない始末、逆だったら法律に従えって言うくせになw
ただのお気持ち勢やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:46:33.13ID:lxwzVMfR0
>>6
言われて分かんない🥺こっから実は人が書いてたって言い出すいっちもいるから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:46:48.43ID:N9NQZhspp
こういうのってどのソフト使ってるん🥺
ワイもAI絵師なりたい🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況