X



【悲報】今の若者、ネットで人生のネタバレを喰らいまくってしまい絶望する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:24.36ID:2L4kxdVn0
だいたい自分がどんな未来を送るかわかっちゃうやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:52.04ID:UoZHUXt6d
でも自分は違うと思うやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:53:15.22ID:jyDTiwgna
それより自分等より幸せそうな奴らが目に付きまくる方がな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:53:52.23ID:N8wVa0TEd
何いってんの?マジ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:19.09ID:5qCLHe6Cp
ただの統計的なデータや傾向ってネタバレなんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:21.75ID:5qCLHe6Cp
ただの統計的なデータや傾向ってネタバレなんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:58:29.11ID:2L4kxdVn0
>>3
>>7
見なきゃええねん
他人の自慢の餌食にされるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:59:30.91ID:wvyh0HHv0
ユーチューバーがくだらねーことやって億とか稼いでるの見て
まともに頑張る気になれるのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:00:44.23ID:xTzSg4eU0
自分で感じてないんだよな
あんなのはもう人間じゃないと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:01:04.51ID:hbyS/zJn0
ワイはネットで就活適当にやってると人生詰むこと教わったから感謝しとるで
ネットを使うもネットに使われるも自分次第
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:10.35ID:Jz66GHzx0
人は人、自分は自分って親が口酸っぱく言い聞かせて育てないといけないな
SNS見て羨ましがるとか意味が分からないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:35.29ID:nd8gzpJS0
たぶんワイは死ぬっぽいな😢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:03.58ID:xaQJZLhV0
>>1
YouTubeで上がったスレ再放送スタイルww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:42.86ID:2L4kxdVn0
>>12
そんな簡単に詰まないわ
生きていけるで
気張るなよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:06:14.05ID:pvffosTia
>>13
大事だと思うわ。親がまずSNSに踊らされてる感あるが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:08:48.01ID:xTzSg4eU0
AIの発達で人間とコンピューターの見分けがつかなくなるって話あるけど
今の人間がやってる事がすでにもうbotと何も変わらないもん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:10:22.40ID:INEjlKfP0
>>9
億稼いでるYouTuberがやってることを「くだらないこと」としか思えない人間なんて、最初からその程度の人間だってことや
YouTubeで億稼ぐなんて東大理IIIに入る何倍難しいことかわからん訳だから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:10:30.37ID:hbyS/zJn0
>>16
そうか?新卒で入るとこミスったらそっから逆転するのって難しいらしいで
本人の頑張り次第では不可能でもないんやろうけどそれができるやつは最初から新卒で大手行ってるっていう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:12:34.56ID:ggjazym90
まぁ煽りで「今◯◯なやつ、老後はこうでこんな死に方やでー」とかホント増えたもんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:15:24.38ID:hbyS/zJn0
>>21
それ聞いて少しでも改善しようとするやつと腐って諦めるやつとでまた差が開くわけやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:15:49.11ID:CvlGrlIc0
>>3
あーこれはあるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:17:47.97ID:2L4kxdVn0
>>22
そんなクソみたいな煽り受けてまともな精神が育つと思うか?
不安をあおってるだけやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:18:47.80ID:2L4kxdVn0
手あたり次第挑戦してみる奴とか本当に減ったよな
最初からこういう人生はダメ、だから正規ルートで確実に成功を目指さなきゃみたいな
息苦しいやら堅苦しいやら
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:20:30.70ID:ABTPrvA2M
>>22
少しでも改善しよう笑
老害って視野狭すぎて怖いわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:22:10.16ID:E+Opt/EGp
>>25
まあでもそれが一番コスパいいし
再現性のないルート選んで気づいたら取り返しつかん年齢なってるよりマシよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:06.77ID:hbyS/zJn0
>>26
なんでワイが老害やねん正論しか言ってないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:24:11.44ID:tfvgi6Ei0
>>3
学生とかはSNSで上澄みみたいな同世代見てるんやろうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:26:00.95ID:CvlGrlIc0
>>28
末尾Mにレスしてはいかん
大体話通じんしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:26:54.43ID:rWpfbTf0a
tiktokもインスタもやってないわ
あんなん親ガチャ自慢コンテストだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:29:17.48ID:kvVmAh930
悲惨な話ばかりに影響されてもバランスおかしくなるぞ
健康的な楽観性は持っとかないとあかん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:30:03.06ID:znL98Sjop
ワイがこの前投稿したインスタ見てや7ついいねもらったで
https://imgur.com/a/QLDIgnw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:30:13.17ID:znL98Sjop
ストーリーね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:32:29.89ID:wvyh0HHv0
>>19
難易度は高くても
やってることはくだらないことやん?
それ見て自分は真面目に頑張ろって気になるのかね
今の子供、若者は
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:34:49.64ID:hbyS/zJn0
>>35
ユーチューバーとして成功して食ってくルートに再現性ないことぐらいまともな奴は理解してるから大丈夫やと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況