X



SCPとかいう最高のコンテンツが廃れた理由はどこにあるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:34:19.33ID:4T4APQTh0
どこやねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:37:41.32ID:kDI4hzyo0
戒めの為にアベル晒し上げしてたのにアベルみたいなん増えまくったから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:25.76ID:xaQJZLhV0
>>3
アベルって旧約聖書のアベル?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:58.93ID:cmJHHqGP0
危険生物みたいなのが良かったのに変なの増えたよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:39:04.47ID:S78JkIt1d
都市伝説みたいなもんやろネット普及して有名になりすぎて存在が適当になるかんじ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:39:29.45ID:8iw7FKoV0
みんなで楽しみたい、みんなを楽しませたい → ぼくのかんがえたさいこうのえすしーぴー
こうなったからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:50.65ID:/OVaYQ020
ある程度知能がないと理解できない作品が多いけど、多くの人間には頭ぼーっとしててもいいものの方が好まれるからちゃうか?
YouTubeの簡略化された動画形式のSCP解説とかは伸びるのに本家読みにいく人はそんなにおらんのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:41:52.43ID:bkrNh4t00
おまえらが文句しかいわないから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:42:43.31ID:xaQJZLhV0
SCPスレが乱立してる理由
>>1説明してくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:45:12.50ID:mSdOqQWp0
>>5
ワイは既存の伝承とかの原因こいつでした的なやつがすき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:45:48.28ID:RE0lMPyd0
廃れたって言うけどいつ栄えてたんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:46:15.79ID:DH5K3IDj0
謎のコンテンツ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:02.41ID:/OVaYQ020
元々面白半分だった怪奇創作が大きな創作コミュニティになる

YouTubeなどを通じてコミュニティの外でも流行る

SCPのサイト自体は創作者のコミュニティだからシンプルな怪奇はやり尽くして「怪奇とは何か」とか「こういう概念もあり得るかもしれない」とか、次第に芸術性があるものの方が評価されるようになる

外野からみているだけの一般人だと理解できないレベルの作品が増える

ウケなくなったと思ったYoutuberとかが他のネタに流れる

みたいな感じやと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:51:35.26ID:EWOifsIS0
昔は面白半分だったのが都市伝説系YouTuber(キリンとか)がホントにあるみたいに取り上げてキッズがそれを信じてしまって収集つかなくなっあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:53:58.30ID:hSN9Jiw5a
>>15
創作者コミュニティなのに加藤泉の作品を無断転載するのか…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:08.79ID:xaQJZLhV0
>>16
信じてたの?ハ"カやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:47.01ID:AiACMcf00
JPとかいうゴミが悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:44.14ID:xaQJZLhV0
イッチ不在
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:21.76ID:HIfVkI850
変なモノに変な殺され方するオチしかないんやもん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:08:36.15ID:IvLub6n+0
プロジェクトなんたらとかすごいで
もはや小説や
scpでやるべきではないと思う
長すぎるわ
0023絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:27.74ID:2fsU3OuZ0
トカゲ男
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:34.22ID:r7z4FwAJ0
創作ってわかりきってるからそんなにハマらんかったな
0026絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/07/17(月) 13:10:14.74ID:2fsU3OuZ0
>>12
お天道様すこ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:10:33.23ID:IvLub6n+0
報告書というフォーマットの良さが死ぬねん
なんで要約すべき報告書があんなに長くて読みづらいんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:11:18.62ID:IvLub6n+0
jpのやつやと踏切は鳥肌立ったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:19:03.72ID:0wjb8Vgr0
特殊部隊がどうとか言い出したから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:20:23.67ID:RI/ugUzo0
昔:これもしかしたら神話のあれかもね〜

今:これは聖書のあれで〜更に他SCPも繋がってて〜作者のシリーズで〜
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:21:23.57ID:xaQJZLhV0
誰もワイのレス>>11に反応しないのは
図星?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:00.33ID:1yHkRZnw0
報告書という体なのにですます口調なのはなんなん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:32:32.97ID:C+8+tSvAp
SCPってぼくのかんがえたさいきょうのなんとかだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況