X



ケンシロウとか承太郎みたいな昔の「俺tueee主人公」があんまり批判されないのは理由はなぜなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:10.10ID:4T4APQTh0
そういうのを叩き棒にして叩かれていたキリトとかキラとか上条さんとかもあんまり叩かれなくなったよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:57.24ID:Oj7BoDd90
さっきも同じスレあったけど
どうなったんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:01.34ID:Oj7BoDd90
お前他人のスレパクって立ててるだけの奴か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:22.52ID:PYRJjzNF0
主人公が軟派じゃなく硬派だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:06:16.15ID:Wn3US6Wor
ムキムキで見た目に説得力あるからちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:06:59.96ID:SNvxRW420
アムロ最強論で盛り上がるの大好きな癖に何故かアムロの俺tueeeを絶対に認めないガノタさん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:07.45ID:VKVw75TwH
なろう系
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:09:21.36ID:+XOUCTSOp
強そうな奴がちゃんと強いし余計な我欲がないから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:48.49ID:QWVd9LfI0
なろうって粗製乱造されてる&そもそもクオリティが求められてないから粗が目立って叩かれるんであって基本構造自体は王道じゃね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:15.81ID:xVHDvQ180
堂々としてるからな
またオレなんかやっちゃいました系はホンマあかん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:57.80ID:uuwgtrZZ0
昔だから、以外にないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:34.00ID:OCvDGBZs0
なろうはメス出しすぎやねん
しかも全肯定のアホで主人公以外の男は全否定そこが気持ち悪いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:24.41ID:s3FYOZWR0
ムキムキだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:32.32ID:q1psKBbaa
嫌味が無い強さだからじゃないかな
慶次とか自分の強さを虎はなぜ強いかわかるか?みたいな事言ってても爽やかさみたいなとこが凄すぎて嫌味が無い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:30:45.08ID:LFrSm5fJ0
単にちゃんとカッコいいからやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:31:47.33ID:YEXt8pWe0
漫画も普通にゴミだろ
未成熟のガキが読むもんだし優劣付けるもんじゃない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:53.25ID:CNLZmEZH0
敵も強いから
バトルがおもしろいから
かっこいいから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:35:53.59ID:OinIXJUP0
高身長でムキムキだし
実際強いからだろ
ケンシロウは拳法使いだし
承太郎とかスタンドの無い世界だったとしても不良として強いじゃん
その強さは自分で体得したものじゃん

不快感のある俺tueeeeは、親に買ってもらった高性能車乗ってイキってるガキみたいなものだよ
自分の力で得たものじゃないじゃんそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:37:41.77ID:sSNmWEH0F
黙れドンみたいなヒョロガキで威圧感0の陰キャが最強言われても説得力0やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:39:18.62ID:xaQJZLhV0
ご都合展開無し
すぐに強敵が現れる
努力で手にした力
などの要素を持っているから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:43:30.94ID:WVpaubni0
承太郎や男塾の桃はクソ強いけど味方キャラもそれぞれ見せ場あって印象強い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:56:00.99ID:WC0tuHVx0
まずケンシロウはNTRだし初手負けてるし
俺ツエーではない
なんならキリトもよく負けるしNTR気味だし
俺ツエーではない

そう考えると叩かれてる要素って現代的お手軽感とか
ハーレム要素なんだろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 11:59:56.42ID:XFMn01sp0
俺TUEEE自体は好きやけど
なろうはスカしてたり露骨に他キャラを貶めてるから腹立つんやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況