X



結局東京に人が集まりすぎる問題はどうすれば解決するんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:05:11.44ID:UTHUFNCpa
地方にガンガン人がいなくなるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:06:18.67ID:CYhFk2LW0
地方が頑張るしかないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:45.75ID:6xDVn54a0
オーストラリアの人口密度調べてみろよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:23.89ID:9Gdtl8b6p
地方は車社会をやめろ
徒歩圏内で買い物させてくれや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:43.64ID:Y69zFI9G0
会社の本社を地方に分散させることからかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:09:07.43ID:10m/EkvK0
人間が集まった方が都市効率がいいからな
むしろ過疎地を潰してくべきやわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:09:13.62ID:HM9KFSST0
実は特に問題はないんやで

アメリカも8割は田舎や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:09:54.97ID:bQvzeTMg0
>>4
イオンの隣に住めば?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:10:17.02ID:RDi3cWftd
特に問題ないで
47に区切ってるのが非効率やねん
6つくらいでええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:10:40.25ID:edKgW5B60
地方の給料ほんまやばいからな
手取り15万もないええ歳した男がゴロゴロおるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:46.50ID:nEf67aqwr
>>10
しかもそれで家買うからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:52.31ID:vy1sM3ON0
集めといた方が滅ぼしやすいという発想
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:12:09.45ID:CYhFk2LW0
>>5
もし関東地方以外に本社あったら転職するわ
気候的にも地形的にも関東が良い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:47.88ID:zU6xbln3a
大阪名古屋とか他の都市行け
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:14:01.02ID:86I2GML40
別に東京に集まってても困らんからええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:16:57.67ID:7OdclPyE0
こういうのって地方民しか考えない問題だよね
東京周辺に移住すれば考えもしなくなるで
それが解決策や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:18:04.73ID:zU6xbln3a
東京が一番自由に使える金少ないのになんで東京来るの
東京は遊ぶところであって住む場所じゃない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:18:48.68ID:DkQJTtR40
税金かければよくね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:19:50.37ID:RDi3cWftd
>>18
国民の首を自ら締める様な提案はアカンで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:20:31.36ID:CYhFk2LW0
>>17
東京って23区の都心部想像してるかもしれんけど少し外れれば全然使える金あるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:42.66ID:3ayoDvaX0
地方暮らしにくいねん車必須だし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:22:41.64ID:z8pMfblR0
電車止めたらええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:23:04.79ID:5CJZm6eI0
首都圏に人集まってもいいけど通勤の流れを分散させてほしいわ
所沢とか八王子とか外の街をを新宿池袋並の大都市にするんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:38:02.96ID:14p12MCDp
>>7
それに不満を覚えた奴が立てたスレって理解できないガイジおるな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:40:29.17ID:aFLXVirHd
しかしタダ券社員動員でもj2の試合に47000人集めたぞ昨日
普段ならありえないぞ東京はやっぱ人が多いんだわ地方は人居ないからガラガラやけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:54:36.16ID:33hufPf00
核ミサイルか南海トラフで東京壊滅したら自然と移転分散するやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:57:30.61ID:CYhFk2LW0
>>27
関東大震災でも東京大空襲でも移転しないから多分ずっと東京
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:58:09.53ID:2o6OEo6kM
官僚が行きたがらないんだから民間もそりゃ行きたがらないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:01:43.67ID:rQR9u+sX0
テレビ、新聞、出版等のメディアを東京に集中させたことやろうな
東京発の情報が全国に垂れ流されて漠然と憧れを持つ構図
仕事あるはずの愛知でさえ20代女性は社会減やし

>>29
官僚はヒト・モノ・カネを東京に集めた張本人やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:05:58.72ID:cEZLVl6jM
首都住税やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況