X



熊本に昔やばい祭りがあったのになくなってしまって悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:21:25.51ID:vNTPoNc80
ぼした~ぼした~(朝鮮)滅ぼした~って掛け声で馬に酒飲ませて人を蹴らせて練り歩くんだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:23:12.96ID:vNTPoNc80
単車やら和彫りやら終わってる祭りやったなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:26:01.41ID:KBK15IKIM
薩摩さんみたいな武勇伝もないのに自分たちの手柄みたいに吹聴して回ってたの?祭りにしてまで?さすが阿蘇肥後大草原
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:27:39.82ID:vNTPoNc80
>>3
薩摩はキルレートだけで勢力として当時小さかったからね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:29:02.78ID:pRDDTJKe0
滅ぼしたー
なんて掛け声ではないし

そもそも「ぼした」は滅ぼしたの意味じゃないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:30:33.47ID:vNTPoNc80
>>5
何年生まれ?
どうかい?w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:32:39.97ID:aBI6Q1TiM
酒飲んだ馬に蹴られるとかこわヨ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 05:32:54.26ID:jM9aG/mea
早朝のなんjってアニキ同胞が大量スレ立てする時間帯なん?
老人やから朝早いん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 06:14:13.70ID:QZ42gd8od
今でもあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況