X



韓国さん、地下道が水没し7人が犠牲に…豪雨で33人死亡10人行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:40.07ID:U8PeMmV40
韓国ではここ数日、梅雨前線に伴う記録的な大雨で崖崩れや冠水が相次ぎ、中部の清州では地下道が水没したことで約20台の車が孤立し、7人が犠牲となった。

韓国政府によると、これまでに全国で33人が死亡、10人が行方不明となっている。

韓国では16日も1時間あたり最大60ミリの非常に激しい雨が降ると予想されていて、尹錫悦大統領は「軍や警察を含め政府の資源を総動員し災害に対応して欲しい」と指示している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b7b87e22b74ba20c9c50b0926d43e839ab8213
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:34:17.46ID:U8PeMmV40
兄さん…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:36:22.78ID:1KB8henb0
定期的に朝鮮人が減るイベント助かる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:37:41.82ID:psoZGiwk0
また?つい最近も似たような死亡事故無かった?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:39:05.29ID:SSbR7HS40
>>5
それは地下駐車場
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:40:14.29ID:L0laEMrR0
中国であったやつは水死体の画像見ちゃってトラウマや
ああいうの精神的にくる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:40:51.96ID:3Psh+m5o0
みなさーん!お祈りしてください!人が死にました!ご冥福のやつをお祈りしてぐたさーい!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:42:46.27ID:5BbVQMbmx
日本のほうが降ってるのに死んでないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:47:35.94ID:nvh4/6js0
治水が微妙なんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:50:30.09ID:zXwsTmmY0
映画になった半地下とか水没したら終わりやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:52:32.83ID:Aoi4ak/Ta
韓国人が死んだところでなにも困らんし・・・
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:56:33.45ID:UQmNYM0g0
温暖化も馬鹿にできんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:57:31.04ID:1TzBrADY0
マジレスするとこいつらの排水設備がクソすぎるんよ
人口は倍以上に増加したのに設備は日本統治時代のをまともにメンテもせずに使ってるからちょっと雨が降るだけで武蔵小杉状態になる
ちな水がクソな地域はまともな酒がないから一発で見分けつくで
台湾には有名なウイスキーあるけど韓国にはないやろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 23:58:14.79ID:Ifz9hw5o0
こういうのって地下に住んでるホームレスみたいなのなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:00:24.44ID:wczT3JfZ0
半地下の奴ら無料プールやんけ
やったな🤗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:00:52.17ID:EuNl0PTna
>>13
1900年くらいまでは治水レベル世界トップレベルやったのに日帝の支配でボロボロにされた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:48.02ID:nrV2VQSla
>>20
その頃チャイナに全部搾り取られてて植民地だったはずやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:57.08ID:wczT3JfZ0
>>20
イザベラ・バード読んできな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:02:08.25ID:urq4/Pl30
>>17
マッコリ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:03:02.05ID:E2V98yxg0
韓国って定期的に窒息して死ぬよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:03:58.62ID:HgZkM3Zi0
遺体から金品が盗まれてたらしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:04:50.30ID:onB99GWu0
>>4
こういう悲しきモンスターって何で生まれたんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:05:38.20ID:X1lRwOyH0
>>23
人工甘味料入ってるのがデフォの酒がまともなわけないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:05:53.34ID:wczT3JfZ0
>>25
ハロウィンチヂミパーティーの時もそんな事言ってなかったか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:07:25.32ID:843okB7R0
グムエル
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:10:25.63ID:4YQnXItN0
パラサイトみたいに半地下が水没してんのかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:11:08.37ID:o0jqI2CO0
韓国も結構山がちよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:13:43.34ID:Cof5MIP8a
>>22
朝鮮は貴族でも驚くほど不潔

これくらいしか書いてないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:17:51.37ID:X1lRwOyH0
💩

都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。礼節上二階建ての家は立てられず、したがって推定25万人の住民はおもに迷路のような横道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛どうしがすれちがえず、荷牛と人間ならかろうじてすれちがえる程度の幅しかなく、おまけにその幅は家家から出た固体および液体の汚物を受ける穴かみぞで挟められている。
悪臭ふんぷんのその穴やみぞの横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子どもたち、疥癬持ちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げ回ったり、ひなたでまばたきしたりしている。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:20:01.20ID:X12gL8NY0
どうでもええやろ
蟻の巣が水没して蟻が何匹死のうがどうでもいい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:20:30.71ID:Qy823wcn0
大統領も対応してほしいっておかしいやろ
指示したでええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:21:28.64ID:XA9QLt4/0
>>9
寒い地域は大雨は基本ないねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:21:43.93ID:DryZCYiu0
秋田と韓国どっちがヤバいのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 00:21:49.41ID:6psnlXXUr
>>32
あかんやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況