X



医者「腎臓結石やねぇ2つあるわとりあえず薬で様子見ましょか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:04:02.33ID:Lm4+/vOfM
ワイ「激痛やって聞いたことあるんですけど🥺」

医者「尿管までいくと痛いよ夜中やったら救急車呼んでね」

ワイ「🥺」

医者「もし薬で効果なかったら衝撃波か内視鏡やねぇ」

ワイ「痛いんですかそれ🥺」

医者「痛いよ」

ワイ「」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:04:42.45ID:Rh94SKUf0
地獄やぞ
わりとまじで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:04:51.46ID:/LVBX1sA0
衝撃波は草
やってもらいたいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:05:15.45ID:k+PiLdn90
ほな超音波で破砕しまひょか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:05:43.25ID:N0vnXlAr0
ソニックブーン!ソニックブーン!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:05:46.14ID:Y8cZZbyH0
気功の達人をお呼びいたしました
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:06:04.71ID:Lm4+/vOfM
衝撃波って何やねん
字面怖すぎやろ🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:06:09.72ID:La1Xz32i0
救急車呼んだけど次からは自分で来いって言われたぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:06:52.95ID:elsoVkPM0
結石って薬でなんとかなるんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:06:56.65ID:lxo007Xx0
爆弾を抱えたまま放置プレイされるんか?🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:07:08.96ID:I0Ojoc9h0
>>7
ショックアブソーバーや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:07:19.58ID:4UAouwPg0
結石ごときでさわぐなよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:07:30.10ID:Lm4+/vOfM
>>10
完全にそんな感じや🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:07:46.65ID:s8mJDNnp0
ワイも最近前兆あったからウラジロガシ飲んどる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:07:50.92ID:6dn51poi0
衝撃が石やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:08:12.88ID:jG4BLPsS0
慣れてきたら病院に行くのが無駄やと感じるようになるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:09:02.16ID:9aTYhB9l0
尿管結石めっちゃ痛い
ワイ(医者に行ってなんか痛み引く素晴らしいクスリでももらえるのかなあ)
処方薬 ロ キ ソ ニ ン
ロキソニンはやっぱり神だった!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:09:30.28ID:RwwTdvc50
1日10リットルくらい水と薬飲み続けて少しずつ溶かしていくとか無理なんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:25.63ID:Lm4+/vOfM
>>20
でかい方のやつが薬で流れるかわからんと言われた🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:27.93ID:soEEopni0
ワイのパッパ泣いてたで
初めてパッパが泣くの見たわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:48.16ID:I0Ojoc9h0
>>20
おしっこする度に育つで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:21.90ID:GK+v3te4a
尿管結石もやった
激痛がしばらく続く
息が出来んようになってくる
痛すぎて吐く
痛み止めして、自然排出を待つしかない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:23.24ID:Rh94SKUf0
>>22
なんか草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:27.12ID:bvrabydH0
>>22
きっつ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:36.01ID:7BpBOpMi0
コスパノンを軽視してる医者と重用する医者に分かれる謎
ワイはコスパノン効果あった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:51.56ID:nQJmwy9Yp
3回激痛で吐いたくらいやから大丈夫や🙄
まあがんばってな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:11:56.08ID:u9fBCluwr
尿管結石は激痛やから救急車呼ぶのしゃーないけど結局ボルタレン座薬出すしかないんよな。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:12:37.72ID:IkSPmI5d0
>>22
ワイのパッパも泣いてた
パッパ泣いてるの見たのそれとマッマが死んだ時だけや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:13:35.69ID:Lm4+/vOfM
てか8ミリくらいて言われたんやけど尿管って8ミリもあるの?🥺
ひっかかったりせんのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:13:41.16ID:jG4BLPsS0
石のせいで水腎症になって高熱が出た時はキツかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:13:57.84ID:MLsRn8jca
衝撃波はまだマシやけど内視鏡する前に入れるステントが死ぬ程痛かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:14:40.27ID:Lm4+/vOfM
>>33
ステントってなんやねん🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:15:51.69ID:VcrEWnGe0
病院の椅子にぷゆゆな顔で座るイッチを想像したら草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:16:17.48ID:Wr8J7bm70
最近親指の付け根とかに違和感ある時あるんやけどこれ結石の全長?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:16:28.98ID:PVeEBTPn0
ほうれん草食べまくってコーヒー飲みまくって石育てたら腎臓から動けんくなるんやない
尿管に行くと痛いから行かせるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:16:43.89ID:PVeEBTPn0
>>36
手根管症候群
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:17:37.81ID:nQJmwy9Yp
病院連れてかれても命に別状あるわけでもないから、点滴打たれながらはいはい痛いですねー言われて何時間も激痛耐える羽目になるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:18:03.14ID:4ZVm37ued
ジジイ多すぎやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:18:07.56ID:Lm4+/vOfM
>>39
拷問やないかそれ🥺
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:18:41.49ID:TJHtub+40
救急車の中で実況スレたのむわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:19:21.62ID:ZYfEcZJU0
ストゼロとロキソニンで感覚を殺せ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:19.97ID:Lm4+/vOfM
>>44
酒はもう怖くて飲めへんわ🥺
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:32.17ID:Wr8J7bm70
>>38
>>41
足なんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:43.78ID:nQJmwy9Yp
>>40
ワイまだ20代やぞ😡
去年クリスマスの日にサンタさんから尿管結石プレゼントされて救急車乗ったわ
多分飲んでる薬とか体質とかも影響しとるんやろね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:54.03ID:bxBN378y0
>>46
外反母趾とかとちゃうの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:22.03ID:Wr8J7bm70
ご飯食べたり酒のんだりしたあとに足の親指に違和感ある時ある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:48.43ID:bKLSddA50
こんだけ医療発達しても摘出とかできんもんなんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:26.65ID:cBtbgQT40
これ聞いて怖くてコーヒー飲めんくなった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:36.80ID:PVeEBTPn0
>>46
糖尿病
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:56.32ID:bxBN378y0
>>52
通風とかもあるかもね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:18.57ID:1XWkCldwa
これとか糖尿病とか痛風って完全に遺伝だよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:20.00ID:Wr8J7bm70
>>52
ましで!?
デブやし酒飲むから怖いわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:24.27ID:5RCGIcP/a
水を死ぬほど飲めばいいだけの病気
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:41.51ID:PVeEBTPn0
>>55
血液検査してもらえ
症状があるから保険使える
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:15.25ID:Lm4+/vOfM
寝っ転がってても腎臓の違和感やべえし確実になんかがあるって感覚してる🥺
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:21.46ID:6CAtJ4aG0
衝撃波じゃたいして割れなくて結局痛いままや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:43.60ID:Z/91Kp210
ブラックコーヒーを一日5杯くらい飲むんやけどヤバイ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:12.69ID:bxBN378y0
>>61
その分水飲め
水だぞ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:34.92ID:Wr8J7bm70
>>58
A型とかいうカス
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:48.87ID:e+iCG4wbp
🥛牛乳🥛飲もう😋
医者に言われた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:36.58ID:e1rqDJyy0
腎臓にあるのはどうにもならんわ、そら
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:17.10ID:Z/91Kp210
>>62
爽健美茶じゃアカンか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:49.89ID:e1rqDJyy0
尿管に落ちて激痛が出ればある程度の大きさあれば粉砕手術で一発やで
金はかかるけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:11.47ID:dCN7xrud0
そんな痛いのかよ😰
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:52.04ID:u8VgeA230
>>34
おしっこの出口から内視鏡入れて詰まってるとこ拡張するよう外側が金属の管入れるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:52.91ID:Oq0bDJqn0
>>9
尿管広げる薬と結石溶かす薬がある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:32:53.13ID:bxBN378y0
>>66
茶はあかんぞ
絶対飲むなとは言わんががぶ飲みはアウトや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:39.78ID:e1rqDJyy0
結石溶かす薬はトゲトゲがなくなってむしろ間からおしっこが流れずに激痛をさらに引き起こすからもうまともな病院は処方せんよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:38.84ID:Lm4+/vOfM
>>69
股間がキュってなったわ🥺なんやねんそれ…
てか内視鏡って尿道からいれるの…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:59.39ID:/WmQSK4C0
インスタントコーヒーはあかんけど、ちゃんと淹れたやつはええんやろ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:35:20.13ID:HqmnQCIR0
ワイは左のかかと痛いんやけどなんの病気やろ
酒飲まんしプリン体とかもとってないから痛風じゃないはずなんやが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:35:29.30ID:dzlXI+JS0
腎に衝撃波当てるの血腫形成のリスクあるからな。小さいのは尿管に落ちるまで待機よ。ちなワイ泌尿器科医
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:02.47ID:ife9M+oI0
会社のクールな先輩35歳がワンワン泣きながらのた打ち回ってた
救急車呼びながらこの人死ぬんかな?って考えてたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:11.49ID:u8VgeA230
>>73
そらそこしか入るとこないからな
もちろん麻酔はするで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:18.81ID:dCN7xrud0
>>76
なんj医師や😳✊
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:42.06ID:bxBN378y0
>>75
肉や魚に含まれてますが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:37.20ID:Oq0bDJqn0
>>75
足底筋膜炎かもな
これだったら医者も治せん
ワイはちゃんと治るまで2年かかった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:50.62ID:HqmnQCIR0
>>80
肉とか魚で痛風なるんか?
そんな過剰摂取してへんはずやが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:00.17ID:NRZO6WWW0
>>75
普通に暮らしててプリン体取らないとか不可能やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:17.83ID:prkKv+alM
息子であるあなたの薬で治る方が良いんだ…←こいつ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:38:54.66ID:sNQYBJI10
>>61
ブラックはヤバい
牛乳まぜるとカルシウムがシュウ酸とくっつあて体内吸収抑えてくれるから牛乳いれろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:39:18.53ID:Lm4+/vOfM
>>78
昔カテーテルで痛かった思い出あるから内視鏡は嫌やな🥺
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:39:34.45ID:FUbQ4I1P0
うちの親戚で結石やったやつきかんのやけど体質あるんやろか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:40:43.02ID:b+VVw+X5p
牛乳一杯水はいっぱい時間あったら20回くらいジャンプすりゃあ今んとこ平気や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:40:51.23ID:Z/91Kp210
>>86
コーヒーフレッシュでええんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 22:42:21.25ID:lxo007Xx0
>>13
爆発する前にどうにかしてくれないんか…🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況