X



今こそ先の大戦を反省しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:02:33.29ID:L0laEMrR0
満州国の阿片密売とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:03:30.02ID:ni7PbUbD0
朝鮮人を人間扱いしてしまったとか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:04:29.00ID:L0laEMrR0
>>2
差別はダメですよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:04:57.61ID:L0laEMrR0
里見甫と電通
そして里見機関
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:06:08.76ID:ni7PbUbD0
確かに差別と朝鮮人は地球に不要ですね
すみませんでした
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:07:10.34ID:L0laEMrR0
マニラ大虐殺も反省しないと
インドネシア含め東南アジアへの贖罪は忘れたらあかん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:08:34.20ID:6sQNxxMod
イッチがバカチョンで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:09:03.22ID:L0laEMrR0
>>5
朝鮮人が君に何をしたのか?
だが文鮮明と韓鶴子は許さん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:09:54.75ID:fOELVdC5d
先の大戦っていっても
三つ巴戦の1つが負けただけで
残り2つの陣営がまだ戦ってる最中だからなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:10:37.22ID:L0laEMrR0
>>7
そういうレッテル貼りプロパガンダ
レイシズムを反省しようよ
ワイは朝鮮人ではない
過去を正視し未来を作っていく日本人や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:11:16.54ID:L0laEMrR0
>>9
どういうことや??
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:11:21.39ID:ni7PbUbD0
>>8
先の大戦の話なのに何故私個人の話になるのか
シナチョンパヨクはいつもこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:12:21.31ID:L0laEMrR0
ただ岸家と安部家の血脈は気になるわ
実際李家の血脈なんやろか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:12:23.61ID:sCyCc0eqd
>>10
無能な割には傲慢やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:13:20.60ID:L0laEMrR0
>>12
君が何を言いたいのかよくわからんのやが
説明するならちゃんと説明してくれよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:13:31.86ID:jZF2+CjQ0
南朝鮮人を泥棒扱いして見下しながら南朝鮮で作られた仏像返せとか意味不明で草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:13:40.14ID:AZxvbecwa
すみませんでした
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:14:36.24ID:L0laEMrR0
>>14
なにをもって無能と思い
なにをもって傲慢と思ったのか
君のは単なる感情論でヘイトを撒き散らしたいとしか思えないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:15:19.77ID:L0laEMrR0
>>16
それはどういうことや?
何事件?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:16:01.54ID:5drmz/c90
ちうごくあきらめてマンシュウを返すべきやったなあ
にんげん我慢がだいじ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:16:43.77ID:L0laEMrR0
>>17
いやなんか謝るってよりは
過去を振り返って未来にどう生かしていくか
そういう話にしたい
台湾有事は起こるのか?すんでで止めることはできるのか?など
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:17:52.11ID:fOELVdC5d
>>11
連合、枢軸、共産で枢軸が負けただけで
連合と共産の戦いはまだ続いとる
今は鉄砲での撃ち合いはコストが悪いから
核の発射スイッチをちら見せしながは札束で殴りあってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:18:18.84ID:L0laEMrR0
>>20
日中戦争をそれで手打ちにして停戦に持ち込めばってことか
でもどのみちアメリカに原爆落とされるんじゃなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:19:52.73ID:L0laEMrR0
>>22
ああ現代の特にウクロシを中心とした
西側東側の話ね
たしかに結局地続きでここまで来てるよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:20:09.58ID:AZxvbecwa
恥ずかしい話やがワイは歴史全然知らんねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:21:49.96ID:L0laEMrR0
>>25
じゃあ一緒に勉強しよう
ワイかて無能言われるのは嫌やが
めちゃめちゃ詳しいかっていうと
今も勉強中や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:23:09.48ID:AZxvbecwa
どうやって勉強すんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:26:40.81ID:jZF2+CjQ0
>>19
対馬の仏像
ネトウヨが南朝鮮に対してキレ散らかしてヘイトスピーチしてたけどそんなに南朝鮮人が嫌いならそこで作られた仏像拝むなよ草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:27:29.43ID:OG/ZrIM60
大陸方面に勢力を伸ばさなければ陸軍のクーデター
太平洋方面に勢力を伸ばさなければ海軍のクーデター
これでどうしろというのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:28:22.89ID:knciDsgD0
ジャップは謝罪しろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:28:36.26ID:L0laEMrR0
>>27
なんか興味のある話から勉強するとええ
マンガなんかから入ってもええんちゃうかな?
やっぱりドイツものが入りやすいから
アドルフに告ぐとか浦沢直樹のモンスターあたりから当時の空気感に触れて
あとは原点にして頂点のはだしのゲンから
色々興味が出てきたことを教科書やら
ネットやらから引っ張ってきて学ぶんや
でも慣れたら書籍がええぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:29:24.86ID:x8snaP/V0
マッカーサー「我々は戦う相手を間違えた。日本で無く、中国ソ連と戦うべきだった」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:29:31.44ID:L0laEMrR0
>>28
あー、なんかあったなぁ
それそういう話なんか
ちょっと調べてみるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:31:31.93ID:L0laEMrR0
>>29
どうすればよかったと思う?
そこまでのプロセスの中で軍部内の暴走を抑えられんかったんやろうか
文民統制はもうちょいしっかりできなかったんかな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:32:02.68ID:5drmz/c90
日清戦争日露戦争とめちゃくちゃ被害だしてきたから
このままじゃ終われねえってのもあったんだよなあ
とはいってもダメなもんはダメだ
感情で動いちゃいけねえ
あとで取り戻すチャンスはいくらでもくる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:32:20.37ID:L0laEMrR0
>>30
またそういうのもややこしくなるから
ちゃんと検証しましょうよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:33:56.49ID:L0laEMrR0
>>32
はぇー
これの真意って冷戦迎えた後で厄介さに気づいたって話?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:35:51.08ID:L0laEMrR0
>>35
あ、そんな空気感やったんか
賠償金かなりふんだくったんやと思うてたけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:38:36.72ID:jZF2+CjQ0
>>32
お前はまず国のために働いた兵士を共産主義の手先呼ばわりして銃向けたこと反省したらどうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:40:31.06ID:s+4mQInS0
まずおまえが反省しろよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:45:08.63ID:L0laEMrR0
>>40
反省しとるよ
しながらも現在の外交と近隣や同盟諸国に思うところもたくさんある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:47:24.12ID:x8snaP/V0
>>39

どの戦いのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況