X



tomorrow never knows (明日のことは誰にもわからない)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:47:12.51ID:kpDN7A4n0
おかしくね?
意訳としてもおかしいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:48:09.40ID:kpDN7A4n0
明日は何も知らない(直訳)
→何が起こるかわからんくらいのほうがええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:48:36.36ID:BwQvKHXZd
誰も知らない明日やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:48:54.01ID:kpDN7A4n0
と、思ったけど明日のことは誰にもわからないでええか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:49:39.41ID:hRy5nqKLa
心のまま僕は行くのさ誰も知ることのない明日へ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:50:44.92ID:kpDN7A4n0
>>3
無生物主語なんやから直訳は明日は何も知らないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:51:54.17ID:kpDN7A4n0
"誰も"みたいな人間からの視点入れると途端に意味変わるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:54:49.75ID:YP027oIrd
ビートルズの同名の曲聴いてみれば
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:59:20.09ID:Hu/mv4mC0
no one knows tomorrowよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:06:04.63ID:xTQfkq4Wr
そもそもこれの元ネタって言い間違いやないの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:09:52.83ID:nRfR1/Zj0
リンゴの文法的に間違ってる言い回しがネタとして定着した
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:10:41.88ID:kpDN7A4n0
>>11
ググったらリンゴ・スターが言ったのをジョン・レノンが曲名にしたって書いてあった
リンゴ・スターが間違ってるってこと?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:11:24.86ID:kpDN7A4n0
じゃあリンゴ・スターはホントは何て言いたかったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:12:55.15ID:W/umsomvd
Tomorrow(that)Never(One)knowsやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:17:14.85ID:BZSiXjSz0
>>14
Tomorrow never comesを間違えただけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 15:24:13.30ID:EbyXRb/Br
言い間違い・書き間違いが元ネタになったのね。勉強になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況