X



過去最高の税収です←これでも増税を叫ぶ連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 13:58:39.90ID:lLNReWPnd
足りぬ足りぬは工夫が足りぬとか吐かしてたよな?もう忘れたか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 13:59:24.28ID:Wkojvf0S0
岸田に理解できるわけねーだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 13:59:46.04ID:BTAxNfCgd
足りないけど海外の貧民には金ばら撒きます!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:00:10.41ID:cphKJ9JJ0
足りないとかそういう問題じゃない
庶民からは絞れるだけ絞って死ぬ寸前まで行こうって話
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:02:58.02ID:YFGzKMsp0
バラまきしまくってるし
軍備費も増やしてるし
アベノミクスの後処理で財務やばいし
増税しないわけにいかないよね

バラまきや軍備増強やアベノミクスの時点で叩けよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:03:17.60ID:A8fBKYSVd
だって自分たち公務員の取り分は少しでも増やしたいじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:04:35.88ID:8w6Wa3Cnd
減らせよ公務員の給与減らせよ足りねえじゃねえよ足りるように調整しろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:04:50.13ID:qgqTWaeW0
高齢化で社会保障費上がり続けるんだから税収もそれに伴って上がるだけやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:05:44.32ID:YFGzKMsp0
>>8
社会保障費もそうやけどそれ以外の歳出も増えまくってるんよ
アベノミクスで無駄遣いに歯止め効かなくなってるんだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:06:01.30ID:c6CFfhSG0
デフレ化で税収が増えると国民が貧困化してることに早く国民気づけよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:06:25.86ID:k1YFHL6nd
明らかに政治家の取り分が多すぎるだろ死なない程度の水準まで削れ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:06:34.63ID:YFGzKMsp0
でも国民はアホやから「バラまきます!軍備強くします!」に大賛成してたんよな
この時点で増税による国力低下は目に見えてたのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:06:53.41ID:jZF2+CjQ0
ここが一時間憎悪の会場?
お前等みたいに勉強もせずまともな会社に入れずそこでも下っ端やってるカスどもが集まって正解でるわけ無いだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:07:14.99ID:YFGzKMsp0
民衆を衰退させて中国様に経済的に侵略してもらうのが政府の目的や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:07:45.45ID:qgqTWaeW0
>>10
一回予算増やすと元の水準に下げられなくなるのガイジ通り越して悪魔だよなほんと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:08:08.59ID:YFGzKMsp0
>>14
受験失敗した岸田よりはまともな学歴だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:08:28.12ID:kifKNaRCa
岸田様の為に税を納めるんだよオォン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:10:15.21ID:4hG4Y7D20
知り合い、有名企業勤務で、不動産込みで2億くらい遺産相続して富裕層の仲間入りしたっぽいのに、独身で乃木坂の太オタしてる人いるんだけど、彼女とか結婚に興味示さないのなんでやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:14:00.81ID:eWin+SNk0
うちの役所も予算ダダ余るけど余らせたら来年減るからって年度末にiphoneとか定価で買ってるけどマジで日本の闇よね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:14:56.48ID:hCPG757Lr
税金って一回上がったらもう2度と下がることはないんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 14:20:42.86ID:+r8dGAMO0
でも自民党が圧勝してるから増税は国民の民意じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況