X



【悲報】犬と猫、ガチでルッキズム時代の勝者となるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:05:45.66ID:VSqggvjc0
>新しく飼われた犬猫の数>新しく生まれた赤ちゃんの数
>一般社団法人ペットフード協会の資料「2022年(令和4年)全国犬猫飼育実態調査」によれば、
>2022年に新しく飼われはじめた犬猫の頭数は、犬が42万6000頭、猫が43万2000頭であり、合計すれば85万8000頭である。
>これは同年に日本で誕生した子供の総数77万747人を大きく上回る数となっている。
https://president.jp/articles/-/71001?page=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:24.27ID:cnHNM+MFd
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:31.96ID:VSqggvjc0
女は弱男と無理して結婚するより犬猫飼ってたほうが幸せやし
弱男も無理して女と結婚するより犬猫飼ってたほうが幸せ
となってしまった模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:07:36.57ID:+SCvdgzla
イッヌやネッコってブサイクでも愛嬌あってかわいいからな
人間のブスは不快なだけやのに
ズルイわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:08:27.66ID:mXtPf+F5M
>>4
やめたれw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:08:43.60ID:fCpSx/fCa
ええやん
ルッキズム勝者の若い女さんを手に入れなくても
それ以上にかわいいイッヌやネッコが手に入るならそれはもう勝ち組や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:08:48.73ID:jOejFhoz0
犬と猫ってエッチできる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:09:03.74ID:74zTb6V2d
おぎゃ〜(笑)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:09:17.52ID:0NfrIcqD0
>>4
休日の唯一の趣味なんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:09:52.93ID:ibntmHVBM
ヒトカスの子供より犬猫の方が可愛いからしゃーない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:43.60ID:GVpO7mee0
ヒトカス哀れだワンw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:10.87ID:zDBtnhboa
人間の子供って割と生意気で乱暴で残酷やからな
イッヌは長年飼われてきただけあって性格ええようにできてるし
ネッコは本質がクソガキやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:19.34ID:pjJAxZtZd
岸田「ペット税か…」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:46.11ID:gqwX20z/a
大型犬の知能が5歳児並で
猫カスは3歳ぐらいやっけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:56.83ID:AqOe8TfW0
犬猫はムカつく生意気なこと言わないしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:24.97ID:NqL6Ad2/0
>>4
こいつ強すぎ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:25.26ID:Z9+yy+hr0
老犬になってもかわいいから介護苦にならんしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:44.85ID:iWtGZRkia
>>18
でも布団にお漏らししてくるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:45.82ID:/knj03uw0
イッヌが死んだときは親が死んだ時よりキツかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:13:13.85ID:myirBcu20
地球さんサイドもヒトカスが増殖するより犬猫に増殖してもらった方が幸せだろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:14:25.14ID:lumDarJT0
リード伸びるやつで散歩するのやめろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:14:40.50ID:IQzEaJE6a
>>23
野生動物「ダメです」
野良になった猫カスの侵略的外来種っぷりがやばい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:15:02.16ID:jHtKPc5J0
子育てに比べたら飼育楽すぎるし初期費用ランニングコストも子供に比べたら格安やし飽きたら捨てられるし最強やね😁
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:15:15.30ID:Wpwf5+cS0
うちのネッコ20年生きたけどやっぱり短いわ
もっと一緒に居たい😢
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:15:23.73ID:A4oOH7vx0
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:15:42.91ID:gXZ/5F3Pa
老人がイッヌ飼うのは世話する相手が欲しいからなんだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:05.07ID:bz8s7FH+a
イケメンや美人で周りからちやほやされてるやつは手に入らんけど
同じようにちやほやされるルッキズム最強の犬猫は簡単に手に入るからな
そりゃそうよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:26.50ID:30c660h1a
>>28
新しいの飼えばええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:17:02.31ID:8qeXRnP7a
>>30
独身でツイッターでぎゃーぎゃー騒いでる弱男やまんさんも犬猫飼えばええのにな
満たされるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:17:15.24ID:/knj03uw0
イッヌもネッコも歩く姿から可愛いよな😍
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:17:30.74ID:lxo007Xx0
若者が飼ってるのかジジババが飼ってるのかで話違うやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:15.28ID:pjJAxZtZd
>>24
これもう死んでるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:26.87ID:yTm7fdUr0
前シンママと付き合ってた時、子供が想像していたよりデブガキで嫌悪感半端なかった
犬猫のほうがはるかに可愛いわな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:38.89ID:3b7ThDgd0
>>24
冥福は祈るけどなんJやらんで供養に集中したれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:40.55ID:1WUQiU7F0
ワイが帰ってくるだけで尻尾振って狂喜乱舞してくれるんわ犬だけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:19:05.00ID:1dF7S1Bz0
近所の野良猫に餌やってるやつwww
調べてみたらワイのマッマやったわ…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:19:24.39ID:ma48t3nma
>>24
せや!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:20:21.90ID:RlCZxla0a
>>40
害悪すぎる…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:20:43.83ID:97/YeXT+0
まだまだペット飼う余裕があるってことか🤓
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:22:13.42ID:0SsvqNe4a
整形したりおしゃれしたり金かけて
年単位で考えると化粧に何十時間も労力かけて
そこまでやってもイヌカスやネコカスの生まれ持ってのかわいさには敵わないんだよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:22:44.96ID:xxrmUdTSa
家帰ってきたら喜びます
撫でても文句言いません
隙あらば寄ってきます
可愛いです

最強だよね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:23:11.74ID:97pbQTEUa
マイナスな面も勿論あるけどそれ全部引っ括めて愛おしい可愛いと思えちゃうからしゃーない🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:23:37.20ID:1dF7S1Bz0
>>43
でもヤフー知恵袋で検索したら動物愛護法的に言えば推奨される行為らしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:24:25.70ID:Hq7BFvoSa
>>48
ぶっちゃけ人間に比べると遥かにマイナス面少ないからなあ
油断してると脱走して家出してまうぐらいか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:24:35.18ID:zjoKew+30
夏のエアコン代やばそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:04.26ID:VSqggvjc0
>>51
子供1人2千万円に比べたら微々たる額や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:13.04ID:QzpLJPOm0
ワンコニャンコいれば愛と所属の欲求満たせるからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:44.87ID:FtSMnR/s0
人間の赤ちゃん←ブサイク
子犬子猫←かわいい

これ脳のバグだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:54.54ID:NZiviceF0
ワイも犬猫大好きなんやけど
死んでしまった時のこと考えると辛いから飼えないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:57.63ID:d9gyXs80a
デメリットは先に死ぬことやな
これがデカすぎるというのもあるが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:27:42.64ID:7XM4lQa0a
ガキは手間も金もかかるしワイらみたいなの産まれたら夫婦関係壊れるからペットのがええよな🥹
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:28:30.07ID:nZJ6Uf1Va
ペットはカネかからないしな
餌代とトイレマットだけや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:29:24.08ID:LWvbc3WTa
子供からみたら親ガチャやけど
親からみたら子ガチャ
1回2000万円のガチャはリスク高いで
外れたらニートになって一生飼わなアカンし
その点犬猫ならどうとでもなるしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:30:14.84ID:Zh26PR9Br
人間→毎日飯用意しないとだめ、部屋散らかす、反抗する
猫→買っておいたドライフード皿に出して終わり、散らかさない、反抗してもかわいい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:30:36.17ID:fZL3HkeQ0
年老いた時の介護の面倒さとか考えると飼う気になれんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:31:24.56ID:SczAwB6la
猫は水飲み場と餌やり機さえ買っておけば
後はうんちの処理さえしてやればええからな
お手軽や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:32:59.16ID:ljg+ZmiM0
うさぎでええわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:35:14.98ID:E9OuiQpL0
>>62
なんだあっ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:35:53.38ID:weVHFFZ+p
イッヌ2年前に死んだけどたまに夢に出てくるわ
こないだ凄いリアルな夢見てさ、なんか現実と夢の間みたいな夢
そこでイッヌがワイ見つけて駆け寄ってきて抱き上げたのよ
そしたらお前こんな重かったっけ!?ってぐらい重くて
気づいたら目が覚めてたんやけど
あの世でいいもん食ってんだな…幸せにやってんだな…って少し潤んでしまった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:36:33.68ID:i+x3RIkjr
犬猫はいるだけでムードメーカーになれること考えたらそこらの人間より格上かもしれへんわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:37:53.13ID:6CiZHwKY0
犬と猫はブサイクでも
ブサかわになるからね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:38:44.81ID:xG7hHTEN0
猫好きやけど飼いたいとは思わへんわ
ワイが飾ってるフィギュアとか全部落とすんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:39:18.52ID:rzVnxNa00
可愛いだけで天下を取った動物
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:39:28.69ID:mBa/8MRp0
未婚の30オーバーが動物飼ったら終わりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況