X



【悲報】弱者男性が「君たちはどう生きるか」を理解できない理由が判明してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:57:46.49ID:TgBxnBwQa
434 それでも動く名無し 2023/07/14(金) 22:16:38.25 ID:5HL+5GT20
君生きは往年のジブリファンが子供と一緒に観に行く作品なんだなと思った
正直、嫁さんと子供連れて観に行ったけど子供はなんのこっちゃ?って反応だった
でも帰りの車の中で息子に「これが言いたかったんじゃない?」って少し丁寧に道筋を示したらビックリするくらいストンっと飲み込んでた
たぶん独身の男や女が観ても理解できないと思う
これはジブリ作品で育ってきた我々3,40代が子供と一緒に観て子供にこの映画がどう写ったのかを話すことで完結する映画だから
初めてこんな映画に出会ったけど最後の最後に『やっぱりジブリはいつまでもジブリなんだな』と感じられて安心したわ
枯れることのない才能で年齢という限界に立ち向かう駿さんに勇気と感動を貰ったで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:58:27.26ID:TgBxnBwQa
宮さんどうして…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:58:46.01ID:TgBxnBwQa
こんなん残酷すぎるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:58:47.65ID:AZxvbecwa
うるさい🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:59:40.37ID:L0laEMrR0
描けよ
何も考えないで生きてるのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:59:46.51ID:PCcQtwMP0
ジャクダンに問いかけてる映画なんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:59:54.68ID:QQ4FLWe8M
消せ消せ消せ消せ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:00:36.46ID:yTm7fdUr0
よくわからんかったからこの映画で弱男叩きしたろ!wの精神
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:00:43.72ID:J7Kwx+D90
富野由悠季「そう、セックス。ポルノだとかエロ漫画だとかをネットで見ているだけの人と、本当のセックスで気持ちいいってことを知っている人とでは、まるっきりトーンが違うんですよ。だから、たとえばチャットGPTで書かれるであろう小説っていうのは、言ってしまえば“安いエロ本”。安物のエロ本。それが匂ってくると思う。
 人間の感度ってのは、実はかなりシャープなんで、そこをかぎ分けてしまう」

https://futabasha-change.com/articles/-/153?page=1
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:11.65ID:AuvJhSYt0
絶対違うと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:22.19ID:zBvw8+x/a
しょうもないマウントやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:51.07ID:uwvOejLf0
それ別にポニョとかハウルでも一緒じゃね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:02:20.73ID:harDJHA90
君生き関係なくて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:02:32.96ID:ksufe+SQ0
これが言いたかったんじゃない?を書けよ
ワイらを息子と思って説明してみろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:02:43.56ID:R4w0cpAqM
別になんだっていいけど説教臭いアニメなんて観る気にならないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:02:46.71ID:Fas3D4880
ワイも学生の時は風立ちぬとかココリコ坂からとか興味無かったけど今はそっちの方が落ち着いてみられる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:03:27.05ID:9nyNjqzZa
>>14
世間はお前らの母親ではない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:03:48.16ID:nkmTWfL10
親に無理やり解釈示されて正解押し付けられる子供とか可哀想やわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:03:53.57ID:Wkojvf0S0
若い宮崎駿映画って鈴木の発言全無視で草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:05:09.19ID:1SznGsVe0
>>14
説明しろとまでは言わんがその下の行とつながってないんだよな

違う世代と感想考察を言い合うのが大事ってならそう書けばええし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:05:31.17ID:Wkojvf0S0
映画にはメッセージがあって何かを持ち帰るとか自分の栄養にするとか貧乏臭い
楽しむだけじゃアカンのかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:10.29ID:Wkojvf0S0
息子「(何か説明してるけど分からんしもうええわ…)」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:34.60ID:bwKNKsMiM
今は楽しいだけのものが持て囃されるからメッセージ的なものは意識高いとかなんとか言って馬鹿にされる時代なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:41.55ID:QsFY/xcD0
岡田斗司夫とか好きそうw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:07:15.53ID:PCcQtwMP0
ガキ「ふーん(親父うぜえ)」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:07:38.49ID:9nyNjqzZa
>>21
求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれるくれる、そんなふうに臆面もなく考えてるんだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:07:41.59ID:U5lkCPm+a
もうね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:07:58.96ID:OQP7nhdx0
たぶん監督の人そこまで考えてないと思うよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:08:42.21ID:MPZ9c2a70
考察狙いで意味不明な作品をわざと作ったら終わりだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:09:50.96ID:PqQeDaUL0
なんか嘘くさい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:20.48ID:l003DaX2D
宮崎駿「俺もよく分からなかった」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:28.29ID:DnoZBhBV0
ジブリ作品で育ってきたおっさん🤣
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:10:31.54ID:uNlHdha/0
どう言いたかったんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:08.09ID:jAgmHItU0
あんまりにも意味わからんと困るけどかといってシンエヴァみたいに登場人物を昔フラれた女と今の嫁と自分に投影されても困る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:11.62ID:Mq62MEKE0
理解した気になってる、傑作だと言い張ってるやつは
もし全く同じ作品が宮崎ゴロー名義で公開されていたら絶対に酷評してるやろ
ハゲとかパヤオとか20年前に才能枯れ果ててんのにいまだに権威主義者が持ち上げてんのきもいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:11:57.09ID:+ehFzgS40
駿「作った俺がわからないのにお前はすごい」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:34.01ID:aZMNBc+ga
なんJ民はどう生きることにしたんや?☺
結局のところそこが大事や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:35.34ID:9nyNjqzZa
>>36
ゴローには書けないし描けないぞ
宮崎駿だからこその作品
仮定を利用して現実から逃げるなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:13:32.16ID:AZxvbecwa
>>38
ぐぬぬ…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:15:12.52ID:yIeI4rD80
これ女いればいいから子供必要無くね?
0042伊藤園お~い天ちゃん 🌸 天和通りの快アイドル
垢版 |
2023/07/16(日) 12:15:44.30ID:jRCENGrU0
つまり、面白いんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:15:57.79ID:Mq62MEKE0
>>39
ここまで広告一切打たないって特殊なプロモーションができるならパヤオに作らせてゴロー名義で公開することもできるよね
それでも深いなあとか分かったようなツラするんか?君は
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:09.97ID:zAsaXJn1d
こんなとこで映画の中身理解できたことをマウントに使う既婚とかそれだけで気狂いやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:17:25.97ID:9nyNjqzZa
>>43
だから仮定に逃げるなよ
この作品は宮崎駿の作品だぞ
それを他の奴が監督したら〜は通じないんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:04.36ID:yTsotUE8M
途中で3回くらい寝たわ
支離滅裂で場面が切り替わっていくから夢の中にいるみたいやったわ
パヤオ版インセプションやろこれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:08.46ID:6Wjx1q7Xd
子供「(絶対ちゃうやろ…)なるほどね、よくわかったわ」
父「これは独身男や女には理解できないやろなぁ…」
子供「(うわぁ…)そうかもねー」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:50.36ID:Mq62MEKE0
>>46
だから宮崎駿作品ってラベルが貼ってあるからアクロバットな擁護忖度の絶賛してるだけやろがいそれは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:19:30.82ID:FZQKYUau0
日本人って難解なことを有難がるからどうしようもないよね
「お前の理解力が低すぎww」みたいな
そういうマウント合戦になる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:20:33.37ID:9nyNjqzZa
>>49
それは事実だろうな
宮崎駿にはファンがついてる
それは宮崎駿の実力のうちだろう
僻んでんのか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:21:15.19ID:0eOOXIFS0
>>1
よくこんな頭の悪そうな文章書けるなと感心するわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:21:58.29ID:6Wjx1q7Xd
>>50
エヴァとかその典型やな
ディテールを描かないというかそもそも考えてないけど勝手にファンがバトルして深いことにしてくれる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:22:02.46ID:ksufe+SQ0
>>47
2、3回見たら見え方変わるかも知れんけど正直1回目すら途中からはよ終わらんかなと思ってたくらいやから見に行く気は全然せんな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:22:40.97ID:Gto1gebU0
どいつもこいつもバカだよ
君たちはどう生きるかなんてタイトルだがあれは宮崎駿少年の大冒険って作品だから
特にメッセージ性なんてなんにもない
単に自分の少年期を自分のやってきた手法でアニメ化しただけの単なるエンタメであり駿の遺作なんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:23:04.72ID:DnoZBhBV0
>>51
事実と認めたうえで「僻んでんのか?」とか方向逸らそうとしてて草
効いてますやん😁
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:24:26.69ID:Mq62MEKE0
>>51
それを僻みと感じるのが権威主義丸出しって感じ
作品の評価に面白いかどうか以外の尺度は要らん
権威を実力のうちというならワイみたいな否定意見も出るのも実力のうちってことやろ
権威があろうがあらゆる批判否定を弾圧できるようなレベルではない程度の権威でしかない
ワイは30年40年前の作品がいくら面白かろうがそれを近作の加点に使う気は一切ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:24:38.43ID:q2t8nbHzd
>>53
パヤオも庵野も「意味は込めてない」って言ってるのにな
ファンは作者のコメントは理解できてないくせに作品のことは理解できてるらしいからほんま不思議や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:24:41.18ID:DnoZBhBV0
>>53
その結果が「ケンケン♡」とあのラストでファン轢殺ですよ🤣
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:02.81ID:iRsMltrc0
>>1
ノリが完全にTwitterやんけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:02.84ID:9nyNjqzZa
>>56
やっぱり僻んでんのかよ
みっともないかはやめとけ
そんなんだから弱者って呼ばれんだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:10.15ID:cPHVmLl0d
JAKUO!一人孤独を抱えたまま
JAKUO!JAKUOは首を釣る
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:12.87ID:C8lJhr9Oa
これはただマウント取りたいだけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:47.40ID:BrTu3UaZp
見てなくても書ける文章やなこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:57.46ID:W/M+ZU9ka
駿さんなんて呼ぶやつは普通のファンやないよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:27:21.82ID:9nyNjqzZa
>>57
それは個人の感想だから自由だな
ただこの作品をゴローが監督だったら〜なんて仮定は無意味だって話だ
論点がまるで違う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:28:27.31ID:TMOsQSnS0
こいつは子供部屋未使用おばさんやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:28:50.79ID:cPHVmLl0d
>>66
たしかに
安倍晋三を晋さんって呼ぶのケンモメンだけやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:30:23.68ID:DnoZBhBV0
>>61
効いてて草
一般人が映画監督を僻む理由って何や?🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:30:58.95ID:iRsMltrc0
>>61
末尾判定でお前さんの負けや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:31:41.07ID:9nyNjqzZa
>>70
むしろこっちが聞きたいわ
なんで僻んでんだお前?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:32:20.98ID:DZRgLVOp0
>>38
小粋なレスを書くため日々奮闘
千レスに一度くらい決まる事がある
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:32:41.73ID:Mq62MEKE0
>>67
パヤオにしか書けないってのも仮定の話でしかないやん
これがゴロー作品だったらってのは仮定だよそうだよ
でもこれがパヤオの名義貸しで実際はゴローの作品ではないって言う証拠があるん?ジブリに監視カメラつけて24時間監視したんか
こ、この深みはパヤオ様にしかだせないのらー!ってのも感想でしかないやろ
君は他人には仮定を認めないくせに自分は仮定の話をするんやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:33:33.63ID:iRsMltrc0
>>73
劣勢だ
ここは一旦退け
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:34:20.39ID:JuEh6WNCr
僻みは意味が違うだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:34:35.85ID:6jnNT9bV0
あえて伝えたいことがあったとするなら「余計なことごちゃごちゃ考えなくていいんだよ!見てる時は素直に見ろ!考察なんか終わってから外で好きなだけやれ!」って感じと思った
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:35:29.79ID:Nfba9NcR0
>>50
神社に逆向きの狛犬があって
これはなんか由緒があるんやな!
って思ってたらただの子供の悪戯やった
そんな話が徒然草にあったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:36:09.86ID:DnoZBhBV0
>>73
そもそも僻んどらんのや😗
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:36:19.98ID:YJNZhd/H0
君たちはどう生きるかの「岡田斗司夫の解説で評価変わりそう」って蔑称ほんと好き
結果つまんないから考察でマウントバトルしてんの笑うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:36:24.79ID:9nyNjqzZa
>>75
妄想の中で生きてんのかお前?
仮定してんのはお前だけで俺は現実を話してる
エンドロールで宮崎駿監督作品って明示された作品を他の誰かが監督してるって主張するのか?
そんな主張に何の意味があんだ?
だから僻んでんのかって言われんだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:37:58.62ID:9nyNjqzZa
>>80
僻んでないならお前個人としてこの作品は合わなかったで終わらせろ
馬鹿みたいな仮定を持ち出すな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:38:12.35ID:Wkojvf0S0
アニメを2時間も見てられる子供ってオタクの素質あるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:40:16.28ID:DnoZBhBV0
>>83
仮定持ち出ししてんのワイとちゃうで
ワイが言っとるのは「相手の主張を肯定したのに僻みとか感情論に持って行こうとしてるの草」ってことや😃
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:40:21.45ID:2bVI1KSZH
さっき見てきたけどなんとなく意味はわかった
要は子宮がテーマの映画や

主人公は宮崎吾朗でアオサギが鈴木敏夫
ということは宮崎駿はキムタク(笑)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:40:28.55ID:YJNZhd/H0
ネタバレ禁止のせいもあるけど知れないけど「○○が面白かった」って感想じゃなくて「○○がこう考察できた」って感想しかねえのがマジで地雷って感じやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 12:41:08.93ID:cXxgFYSuM
アニメに意図とか求めるのアホやろ
アニメなんか楽しいか楽しくないかそれだけで評価決めれば良い
アニメ屋が作ったものに意図とか難解さを求めるのはアホでしかない
普通の人は難解なもの読みたければ経済学、数学、哲学などの本読むだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況