X



【胸糞】入管「母国の文化や言語を知らなくても帰れ」俺「無理に決まってるじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:16:56.21ID:aJTpmi3n0
日本生まれ外国籍俺「現地の言語も理解できないのに帰国しろって言うなら、仕事とか就学の保障してくれるんか?」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:07.57ID:aJTpmi3n0
政治的迫害を受けたら責任とれるのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:17:40.32ID:JhyCmA9T0
現地で保障してもらえ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:01.78ID:vLaVPNl3M
ちなみに国籍は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:03.15ID:QeSFxH3Ud
帰ってどうぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:06.80ID:6ona8153d
日本生れは在留許されるやろ今
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:16.39ID:DPpy6Vgld
>>1
日本に居させてやってんだから、それくらい自分でなんとかして帰国しろ
時限的措置や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:49.67ID:s+4mQInS0
トルコ大使館で働けばいいじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:18:58.33ID:DPpy6Vgld
>>2
祖国の発展のために散れ
だからどちらからも非国民って言われるんだぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:03.84ID:ZTf5s2Ve0
その補償をするのは君の母国政府や
日本政府には一切瑕疵はないからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:06.28ID:yZ8y/kzM0
きみ甘えん坊やなぁ~
ひとりっ子やろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:30.01ID:GmUr9Oho0
言葉わからないのに海外に渡る人間がこの世にいないなら通るけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:16.86ID:ZTf5s2Ve0
というかゴネ得はホンマ許したらあかんな
ハンストして無駄死にしたからってその家族が金せびりにきとるとかホンマイラつくわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:20:26.07ID:oIHkHsgJ0
日本政府にそれを保障させたきゃ帰化すればいいんじゃね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:20.88ID:GmUr9Oho0
>>13
ハンストを勧めたのも日本人やし
死ぬ寸前までいかないと駄目だって脅したのも日本人や
日本人同士の喧嘩で叩き棒になるために殺されたと言っていい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:55.44ID:aJTpmi3n0
日本で生まれたあと60日以内に・・・・

@自らの意思で帰国する →6歳になったら在留資格「留学」を取得して再入国 ←でも赤ちゃんに意思があるわけないwww

A両親のみが母国に帰国して、子ども本人が児童相談所に保護される →定住者の在留資格を取得

B日本人の養親と普通養子縁組をする 定住者の在留資格を取得



↑3つのうちどれか選べっていう無理ゲーを強いられるんですよ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:33.89ID:aJTpmi3n0
>>16
日本語変だな
編集雑でスマソ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:24:58.44ID:ZTf5s2Ve0
>>15
んじゃそのハンストを薦めた奴に責任取らせようね
国が何かする必要はなし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:06.22ID:aJTpmi3n0
>>>斎藤健法相が18歳未満の子どもに在留資格を付与するのを検討している点には「遅かったのではないか。自分は大人になってしまった。子どもだけに資格を与えたら親はどうなるのか。子供たちは親がそばにいないと生きていけない。帰れない理由のある人たちのことを真剣に考えてほしい」と力を込めた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/252418
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:36.24ID:aJTpmi3n0
自民党の保守系国会議員・小野田紀美
「とんでもない。責められるべきは日本国ではなく不法行為で不安定な立場にした親の責任。感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許さない」

不法滞在者である大学生

「日本は外国から労働力をたくさん入れようとしていますよね。
そうであるなら不法滞在の子どもたちがおおきくなったら、就労ビザを与えればいいと思います。それは日本のためにも、彼らのためにもなりますね」
「私の友達は一切、難民を(国籍国へ)強制送還しろ!とは思っていません」

https://twitter.com/onoda_kimi/status/1650665338667962368
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc90f0e88c7f3bf5f643a0e9992dd4b063ccbb6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:43.27ID:/iMsv1iA0
>>17
どこ国籍なん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:25:53.53ID:ZTf5s2Ve0
>>16
両親が不法滞在をやめ一家で帰国する

それだけでよかったよね
なんで日本のせいにしてんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:55.50ID:OQP7nhdx0
俺君、母国が君を待ってるぞ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:06.13ID:NcUaIze3d
母国語くらい喋れる努力しろよw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:09.54ID:GFw9OskW0
母国に帰ろう!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:19.92ID:aJTpmi3n0
>>21
特別永住者や
韓国
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:21.18ID:GmUr9Oho0
>>18
そういう場合主権がどこに有るか考えたら
外国人である家族は日本国に訴えかけるのは一応ルートとしては正しい
外国人家族→日本国→その日本人て順番にしないと補償できない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:29.58ID:ZTf5s2Ve0
マイスモールランドって不法移民の子供問題の映画あるけど自業自得にしか思えん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:27:35.02ID:DPpy6Vgld
>>21
さっきから何人かに国籍聞かれてるけど頑なに答えないのは北チョンっぽいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:22.71ID:ZTf5s2Ve0
>>27
いや直でやりとりしろや
国からして見たら知らんがな、って話や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:28:59.50ID:DPpy6Vgld
>>26
何で韓国で政治的迫害受けるんだよ
お前本当は北チョンだろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:07.44ID:GmUr9Oho0
>>30
外国で日本人がなんかされたら国経由でやり取りするやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:29:21.00ID:ZTf5s2Ve0
ええか

日本は日本人のためだけの国や
そこ勘違いすんなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:00.85ID:ZTf5s2Ve0
>>32
なんかされてないやろ
自分でなんかしたんやんけ
そこ捻じ曲げんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:30:29.58ID:FjFHiGhY0
でも在日は帰らなくていいだから特権だよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:05.22ID:NSYSMkMrd
>>34
>>15
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:17.53ID:aHf8fbETa
どうでもええわ日本人以外保護する必要はない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:20.69ID:M7g6cded0
韓国語の勉強しなよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:31:37.17ID:OXRCDk3L0
朝鮮語なんてすぐ覚えられるだろ
平仮名しかないんだから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:15.61ID:ZTf5s2Ve0
>>36
ハンストすると決めたのは本人や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:33:59.03ID:ZTf5s2Ve0
まあこれからは3回目の認定請求で帰国どんどんするから良くなったわ
どんどん追い出せ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:43.01ID:29xnXA840
まぁ実際本気になるなら韓国語くらい覚えれなくはなさそう
面倒くさいだろうけど
ただ戻ったら戻ったでこちらにいる以上の差別受けるパターンもあるからな

実際韓国のネトウヨも卒業して韓国は韓国人のものだけじゃない日本人のものでもあるみたいな態度取って
お互いにリスクヘッジしあうような関係になれば日本も韓国人に対して少しは権利認めやすくなりそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:15.21ID:/iMsv1iA0
>>33
外国人労働者増えとるで
グエンの犯罪も増えとる
日本は日本人だけの国やなくなってしもたんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:49.26ID:vV1J6Lhl0
いや親のせいじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:37:24.63ID:ZTf5s2Ve0
>>43
労働者はコロナ前に比べると減ったで
他の国が儲かるって外人にバレたからな
グエンもどんどん他の国に流れとるよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:31.00ID:29xnXA840
韓国「韓国は韓国人のためだけのものじゃない。日本人のものでもあるよ」

ベトナム「ベトナムはベトナム人のためだけのものじゃない。日本人のものでもあるよ」

みたいに皆が地球市民感覚になったら平和ではありそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:55.15ID:DPpy6Vgld
在日が法律や税務的に住みにくい日本にしないとな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:42.23ID:ZTf5s2Ve0
というか、この問題って言ってくる方とにかく感情論で同情誘うしかできんよな
論理的に破綻しとるからそれしかできんのやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:59.23ID:KAThR5zBa
罪だけを背負った子供が生まれて可哀想やから早期に送還せなあかんわ
もし子供世代の子供が生まれたらもっと大変なことになる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:13.09ID:DPpy6Vgld
北チョン籍って黒電話を敬愛してるんだろ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:34.26ID:xo5teeh00
なんで帰化せんの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:41.28ID:+7g7YucKd
>>1
帰ってから覚えろよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:48.43ID:aUS6S9ym0
日本が外人を守る義務はない、母国に守ってもらうのがスジ
イッチもくににかえるんだな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:27.93ID:X6IgvQBy0
両親が母国にいるならどうにかなるやろ
もしくは母国から援助受けるか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 09:52:08.30ID:lQUW+6Hm0
不法滞在者に温情かけたら、この言い草
日本においてもらえてるうちに勉強しておけよ
それをサボった不法滞在者の自業自得やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:17.31ID:TFUa09gf0
>>56
事前通告もなしに勉強してなかったから自業自得は草 やっぱジャップって真珠湾から変わってないんやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:51.82ID:ZTf5s2Ve0
>>57
感情論でしか反論できてなくて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:13.96ID:76FbfVzfd
>>31
そら半チョッパリは差別されるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:07:23.75ID:IYDCoSN20
何が俺だよ気色悪いな
VIP行ってこいよガイジ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:30.65ID:mR9GWry60
帰化しろよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:14:43.94ID:TFUa09gf0
>>58
きいてて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:21.85ID:DPpy6Vgld
>>61
やめてくれ
これ以上チョンの帰化は不要
祖国に帰ってくれよ
そしてジョンウンと生きろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:55.10ID:ZTf5s2Ve0
>>62
効いてることにしたくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況