X



ワイ夫婦別姓問題を解決する名案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:17:54.24ID:WdKKimt20
より世帯数の少ない方の名字に合わせて同姓にすればええやん
別姓より同性の方が利益は多いのに
伝統からくる改名の男女比の不公平感が問題なわけやろ

それなら別姓にしろってのは解決案としてはずれてる

これなら不公平感ないし名字の保護にもつながるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:19:24.15ID:YVOU6gZfM
女性姓にするとお金もらえるアファーマティブアクションを起こすのが妥当やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:21:42.51ID:s+4mQInS0
別姓O.K.にすればいいだけじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:28:42.05ID:1IaMPbZYa
別姓認めなきゃいいだけだろ
嫌なら結婚しなきゃいいだけ なぜそれができないのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:28:55.75ID:2Bul52gE0
もう苗字なんてやめたらええやん番号でええわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:30:30.74ID:V3fam+ZTd
べつにいいけど子どもはどちらかに固定しろ
兄弟で苗字違うとか可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況