X



【大爆笑】通勤税、導入wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:34:02.73ID:s8dprhTo0
冗談で言ってんのかマジで言ってるのか分からん
イケメン税とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:34:40.27ID:s8dprhTo0
岸田はどこまで搾取するんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:35:02.08ID:Ltn+u+pTd
でもふざけてると思ってたビニール袋有料化は実行したよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:35:55.15ID:s8dprhTo0
ビニール袋有料化は意味不明だったな
手間が増えるだけのゴミ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:11.22ID:TePrHA0z0
いろいろ無茶な注文をしてから
じゃあこれは取り下げるから他のは受けろよ
ってやるのが交渉のいろはってもんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:15.51ID:nIBPvSqK0
防衛に必要だからねしかたないね
水没した被災地のことは知らないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:18.14ID:1I43KWtSM
そのうち空気で税金取ってきそうだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:36.33ID:s8dprhTo0
>>5
いくらなんでも阿保すぎん?
ヘイト溜め過ぎてなんでも批判してしまうわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:51.19ID:gNVl38rr0
レジ袋有料なのに販売店のロゴ入ってるのおかしくね?
宣伝に使われてるやんね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:33.35ID:cs1HE5Kwd
イケメン税はネットで話題になってるネタを番組がとりあげただけやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:39.87ID:ZPvbdeyt0
働くのを辞めようストライキや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:09.58ID:s8dprhTo0
>>6
守るべき国民がどんどん弱ってるんだけどね😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:57.25ID:s8dprhTo0
>>10
そうなんか
イケメン税は無いんやな安心したわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:08.90ID:O7w6BPDpa
引きこもりが最強ってわかっちゃった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:15.79ID:1I43KWtSM
独身税は勘弁してくれや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:50.51ID:cs1HE5Kwd
>>13
常識的に考えてあるんけないやん笑
もしあったとしても君には関係ないしセーフや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:52.38ID:DrXPyTU00
総理税は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:09.48ID:Wic69Paxd
岸田というか財務省がやばい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:42:06.20ID:s8dprhTo0
独身税あっても結婚したくねぇよ
むしろ結婚する気無くなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:42:28.59ID:s8dprhTo0
>>16
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:42:58.56ID:1I43KWtSM
>>19
ワイもわからんのやけど誰か教えてクレメンス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:06.20ID:0P05iwi/0
🤮🤮🤮
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:07.14ID:IgC0DwIu0
税収が最大なのにたかが1兆円のために増税てw
たばこ税上げれば済む話やんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:30.11ID:s8dprhTo0
所得控除だけでなく、「非課税所得」もターゲットとなっている。社宅の貸与や、食事の支給、従業員割引などの現物給付のほか、1カ月15万円を上限とする通勤手当までも例示された、「非課税等とされる意義が薄れてきているとみられるものがある場合には検討を加えることが必要」とした。

星野氏は「給与所得控除の見直しはサラリーマンをはじめ幅広い層に影響が及ぶ。非課税所得である社宅の貸与や通勤手当などが課税対象になれば企業の福利厚生戦略だけでなく、少子化に拍車をかけかねない」と話す。


何言ってんのか分からんよー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:07.37ID:PRbDr1he0
次の選挙 絶対 自民党に入れないから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:08.29ID:CNJ9GTd70
なにこれ定期券に税金?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:37.92ID:s8dprhTo0
N国党の方がまだマシだと思ってしまう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:55.79ID:TgnFvWUG0
障害者に乗っ取られた国
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:50:26.67ID:s8dprhTo0
>>27
電車の運賃ってもう税金入ってるんじゃなかったっけ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:52:01.18ID:1I43KWtSM
まともに働く現役世代として生きるよりもしかして障害者として生きた方が楽なんか?
とりあえず精神科行ってハッタショつけてもらおうかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:53:33.89ID:yUw8NRP9M
ん?定期買ったらマイナスってコト?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:53:47.82ID:s8dprhTo0
マイノリティになったもん勝ちやからな😅
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:54:47.35ID:s8dprhTo0
圧倒的少数のために圧倒的大多数が迷惑かかるの本当ムカつくわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:54.16ID:1I43KWtSM
増税の建前は防衛費やないんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:58:13.35ID:lafVqAmF0
>>30
入っとるよ消費税が

だから二重で撮るのおかしくね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:58:13.44ID:QVL107Ljr
【睡眠不足はストレスを受けやすくなる】

ストレスを感じると、ストレスに対応するために副腎からコルチゾールなどのホルモンを分泌します。

コルチゾールは睡眠中にも分泌されますが、睡眠不足によってコルチゾールの量が少なくなりすぎると、日中のストレスの影響をより受けやすくなることが分かっています。


しっかり眠って心身をメンテナンス ストレスに負けない体をつくる睡眠:公立学校共済組合
https://www.kouritu.or.jp/kokoro/column/suimin/index.html
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:01:41.36ID:NDzCi91v0
>>37
サンキュー
手動なんよなこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:01:44.03ID:s8dprhTo0
>>36
二重課税OKにします🤭
やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:03:41.05ID:lafVqAmF0
>>39
😮‍💨岸田っぴさぁ…
ヤケおこしてないか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:05:14.38ID:pFSGYMN90
なんJのネタスレレベルの政策やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:06:36.36ID:9g9aMPI40
税を増やす以外にはなんか仕事してんのか岸田は
財務出身はみんな同じことしようとしてんのか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:07:07.69ID:N8rZxEs/0
素直に消費税上げろや
ジジババに費用負担させなあかん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:11:05.62ID:l+hHroUa0
ガソリンだって税金だろ
電車通勤の奴から取れよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:11:35.50ID:OaOkuVM40
働きたいなら金払えやの精神
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:12:33.24ID:9wEWt/6R0
呼吸税も必要じゃね?
はやく税金取って欲しい
たまらん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:12:44.57ID:wlfHkmvc0
>>36
二重課税は道義的におかしいと思うけど法律的には何も違法性はないらしい
実際車関係とか何重にも課税されとるしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:13:44.69ID:trbiOedt0
文字通り働いたら負けやなこれは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:15:29.21ID:lafVqAmF0
>>49
ガソリンとか二重やったよな確か
勘弁してくれぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています