X



【朗報】『君たちはどう生きるか』、公開2日目にして評価がジワジワ上がってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:30.75ID:DwDAJfKC0
Yahoo!映画レビュー

昨日 2.9
今日 3.0


Twitterの感想観ても評価するコメントも出てきた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:38.54ID:DwDAJfKC0
いけるやん?🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:52.26ID:fk3VazlTd
初日に行くのは熱烈な信者やしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:27:24.30ID:DwDAJfKC0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:27:58.66ID:qgGdLcwD0
テーマがキモくて見る気にならん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:28:08.10ID:Kp4pvhS60
宮崎駿作品でつまらないわけないしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:28:10.81ID:/IRt6IrJa
>Yahoo! JAPANのサービス「リアルタイム検索」で、「君たちはどう生きるか」のワードを打ち込み、15日午前8時から「24時間」の期間で検索したところ、感情の割合はポジティブは87%(ネガティブは13%)でした。ちなみに他の人気コンテンツでもポジティブは60%台、70%台になります。

なんGで批判してる奴らは13%ってバレちまったな😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:29:16.81ID:DwDAJfKC0
>>7
やっぱりな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:29:37.66ID:KheaF1+Fd
作画だけはガチってマジなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:29:52.33ID:pKS2vcei0
うおおおお
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:30:14.66ID:DwDAJfKC0
しかも明日はついに岡田斗司夫が感想語るで🤗
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:30:39.87ID:fJ4DNltK0
>>9
それはマジ
原画やってるのレジェンドアニメーターばっかやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:31:23.51ID:DwDAJfKC0
>>9
本田、米林、安藤とかいうレジェンド
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:31:42.36ID:/IRt6IrJa
>>9
ガチやで
冒頭15分で格の違いを見せつけられる
作画のヌルヌル感はもちろん発想力や表現力が凄まじい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:32:10.58ID:Gkqq2chxM
親父の新しい嫁がエッすぎて話し入ってこんかったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:32:19.36ID:pKS2vcei0
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:33:41.05ID:/IRt6IrJa
>>15
夏子さんは良い女すぎてマッマ成分が足らん
やはりロリマッマには敵わない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:18.15ID:vK9J6z1F0
>>14
うそつけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:25.34ID:/IRt6IrJa
>>18
嘘やないで
ガッチガチの神作画のオンパレードや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:14.43ID:hN1DMYcld
前半退屈って聞いて怖くなってるわ🥺
駄作やんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:07.45ID:vK9J6z1F0
>>19
いや発想力や表現力ってほう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:40.91ID:/IRt6IrJa
>>20
むしろ終盤の入り口が退屈かもな
でも次の瞬間どうなるかわからんワクワク感はあるからそれなりに集中出来ると思うよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:57.74ID:vK9J6z1F0
まあちなみに観に行きませんが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:05.11ID:/IRt6IrJa
>>21
カエル塗れとかインコの糞塗れって発想は他では見れないやろ
炎の表現や水の表現も宮崎駿ならではだし
これがマジで遺作になったら永久に失われる技術の固まりやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:44:47.53ID:+MWNG2cs0
視聴者インタビューで微妙そうなの察した
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:17.07ID:/IRt6IrJa
>>25
直後は情報過多で脳が追いついとらんからな
観終わって時間経つとじわじわ気になってきて、主題歌もまた聴きたくなるんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:31.36ID:aOfQT065d
良い映像作品やったわ
死の世界でボート漕いでるシーンとか秀逸やったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:47.94ID:aT4ymV8Aa
まあどう考えても宣伝はすべきだったよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:55.84ID:rZ9tmZjN0
情報遮断してるなかなんJでナウシカ2とかいうの目にして用心して見返して見に行ったけどナウシカ面白いって再認識したのと
飲食の持ち込み横行するわ屈むことなく上映中スクリーン前横断するわで民度低くて集中できんかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:57.42ID:aT4ymV8Aa
そんなに作画がいいならなおさら
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:38.20ID:aT4ymV8Aa
宣伝しなかったのが大失敗
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:18.70ID:rZ9tmZjN0
あとは出演者情報も入ってこなかったから先入観抑えめで物語見れたのは良かった
まぁごく一部はすぐわかって気になったけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:49:41.88ID:/IRt6IrJa
>>27
あのシーン良かったな
千と千尋の電車のシーンのロングバージョンみたいな感じでたっぷり宮崎駿の死生観を味わえたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:51:33.17ID:Nvp4kBgA0
実際つまんなくはないからな満点ではないってだけで
面白い側に入る
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:52:21.16ID:vK9J6z1F0
君らほんとに見たのかこれ
すげえな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:54:34.22ID:DwDAJfKC0
>>27
未来少年コナンを感じたわあれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:55:45.33ID:hN1DMYcld
>>26
これあるよな
風立ちぬも直後は微妙やったけどじわじわ名作感出たし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:25.36ID:hXtin4t20
業界人がここぞと行った良かったばかり
金か
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:57:20.15ID:bONdxIWv0
>>35
そらちょっとは気になるしどうせならネタバレされる前に見ときたいやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:57:28.94ID:UPjffknG0
すずめが100だとすると君生きはどれくらい?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 22:58:21.41ID:/IRt6IrJa
>>37
ジブリは当然。フィクションで童話的なのに妙な説得力があるんだよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:00:42.37ID:bONdxIWv0
>>40
展開に対する納得感ならどっこい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:01:14.08ID:/IRt6IrJa
>>40
すずめは超えてるな
すずめが100とするなら
千と千尋が300
ナウシカが200
君生きは150ってところやね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:01:50.75ID:kUisNteg0
ゲド戦記を10としたらどのくらい?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:02:08.54ID:8V9ouajWd
家族で見に行くのに向いてる?
インディージョーンズと迷ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:02:16.92ID:/IRt6IrJa
>>44
1000くらいあるやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:03:19.72ID:bONdxIWv0
中盤以降はずーっと夢見てるみたいな内容
考察厨が喜びそうな映画やったな
まーた岡田斗司夫にかっこうの餌あげてるよと
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:04:05.13ID:hTIo9WFra
>>20
前半が1番たのしいぞ
何が起きるんやってワクワクするから
でもそうやって情報仕入れちゃった時点でもう楽しめないよお前は
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:05:43.08ID:/LP6H5jka
>>6
でも崖の上のポニョはめちゃくちゃつまらないじゃん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:06:05.54ID:bONdxIWv0
>>48
むしろワイは前半長すぎてこのまま鬱屈とした雰囲気が終始続くんか…?って不安になったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:07:32.68ID:/IRt6IrJa
>>45
子供は喜ぶんじゃない?
むしろ大人のほうが困惑するかも
大人も楽しみたいならインディだけど、教育的には君生きのほうが良さそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:08:28.95ID:hTIo9WFra
>>52
ジャンルが冒険活劇って書いてあるのにあれだからどう変わるのか気になったやん
蓋を開けて異世界行き始めたらそれはそれでデザイン性微妙でワクワクぶち壊されたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:11:07.35ID:gdOHq75z0
黒沢明の「夢」みたいな感じなのかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 23:11:31.97ID:zFt6rpFrx
>>45
裏とか考えずに素直に見れる子どもの方が面白く見れるかもな
インディは子どもうけ悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況