X



【悲報】株初心者ワイ、早くも大損wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:54:22.79ID:aOfQT065d
ええんか…🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:55:06.62ID:7vY5627gr
損切りせんでええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:55:56.27ID:3dWns0yL0
何買うたんや…
素人はインデックスのがええぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:56:08.48ID:aOfQT065d
>>3
経済は右肩上がりになるってお爺ちゃんが言ってた🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:57:28.66ID:aOfQT065d
>>4
ほとんど国内株や🥺
NTTがあかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:58:05.42ID:kEfehY45M
投資行動の参考までに何買ってるんや?
ワイは馬鹿にせんから教えて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:06.48ID:kEfehY45M
NTTって25分割終わったんやっけ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:59:32.13ID:PD9QVyUR0
株式投資は最初は必ず損するんやで
株価は短期間に急上昇することで伸びるもんやから平時はヨコヨコや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:00:07.16ID:UdGWZnqa0
資金30万で始めたワイは最初の株で25000円儲けたのにワイの30倍の資金力でそれは下手くそすぎないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:01:16.85ID:UdGWZnqa0
>>7
NTT何株買ってん
分割後に買ったんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:54.86ID:AVitWS+d0
下手にトレードせずに保有しとけw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:04:56.05ID:kEfehY45M
通信会社で持ってるのはコムキャストAとベライゾンとKDDIだけで、NTTはまったく持ってないけどワイも結構気にしとるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:05:59.03ID:aOfQT065d
>>12
分割前にも後にもや🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:01.42ID:jpQFfbXR0
株初心者が自分でポートフォリオ組むとか無謀やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:08:38.97ID:kEfehY45M
>>14
ディフェンシブ銘柄多めやな

ワイも佐川は持ってる
海運は売り豚側やけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:02.19ID:UdGWZnqa0
>>17
1番悪いタイミングやんけw
ちなみにワイは分割後にドブに捨てるつもりでお試し100株だけ買ったから下がってもノーダメや🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:09:42.66ID:8MN2dD1k0
>>14
何でそんなに少額で色々買ってんねん
大人しくインデックス買っとけよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:10:31.85ID:EiSdKl0Sr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:11:45.72ID:kEfehY45M
>>18
手を出さなければ一生初心者や
大火傷せんようリスクコントロールしつつ自分の魂に経験を刻み込んでくんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:05.39ID:aOfQT065d
>>19
>>21
上に隠れとるけど一番保有多いのは三菱HCキャピタルや
100万近くぶっこんどる🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:22.18ID:kEfehY45M
あーこれ単元株やないんか
S株やったっけ?
アレって結構手数料とか売買価格とか不利やなかったか
寄りだか引けだかで価格決定するんやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:53.74ID:RPYFV0yuM
190万ぐらい損してるわワイは
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:04.72ID:5uGQUMtn0
NTTなんて分割発表時と分割日前後以外で買ってなければプラスやろ
絶望的にタイミング悪いなキミ
火傷する前に撤退した方がええんちゃうか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:29.03ID:roWRUu4Ea
>>13
ワイも配当月割で3万円貰ってるけど生活レベル全然上がらん
5万円になったら変わるんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:07.88ID:Cqx6jjh70
>>14
なんで単元未満ばっか買ってんの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:16:11.74ID:jpQFfbXR0
>>23
普通に考えて投資にかける時間で働いて資産増やしてインデックス投資した方が合理的や、まぁ趣味なら否定はせんけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:17:25.23ID:aOfQT065d
>>25
おっしゃる通りや
売るときに約定の0.5%取られる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:03.04ID:v3CZiR6Od
とにかく潰れなさそうな株買って放置しろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:14.74ID:aOfQT065d
>>27
分割後は下がるって言葉を信じとけばよかったわ😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:18:40.61ID:IrMxXwfhM
エニカラ分割でどうなるん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:12.67ID:kEfehY45M
ワイは馬鹿にせんと言うたけど770万突っ込むならS株は辞めたほうがエエんやないかと
取引手数料は純粋にリターンを損ねるので
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:30.05ID:aOfQT065d
>>30
オルカン用には2000万ほど残ってる🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:21:44.40ID:GiIOxuoZ0
>>28
変わらんやろなあ。日々の上下のほうがよっぽどインパクトあるわ。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:35.55ID:aOfQT065d
>>35
ほんまにこれメンス
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:49.04ID:5+nOQ9eO0
株の売買にきちんとルール守る人って全体の5%もいなそうだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:24:45.61ID:PCqnzG2Ra
>>37
もう7年ぐらい握ってるから刺激ほとんど無いぞ
種500万円で放置して利回り8%近くある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:31:41.25ID:kEfehY45M
今の単元株って20〜30万くらいが平均やろ?
500万もあったらシャープレシオ的に問題ない程度の分散はとれるやろ

レーザーテックとかソシオネクストに手を出さなければ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:34:15.27ID:GiIOxuoZ0
>>40
はえー。ワイは社会人になった2年でまともな種銭作れて増やした口だからそのきょうちにはいたってないわ。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:35:55.96ID:KDuYaBN60
240万で買った株がマイナス70万になっててくさ
現物の-30%って塩漬けしててもおk?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:40:49.44ID:kEfehY45M
>>45
大切なのはどんだけ含み損抱えてるかやなくて今後どうなりそうかやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:45:46.37ID:73esQ9I90
770万の中の7万程度なら鼻クソみたいなもんやろ
NTTなら長期保有の配当で取り戻せるレベル
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 13:49:19.48ID:PM1BQQF80
インデックスやらないのに国内株多めって意味わからんな
守りたいのか攻めたいのかハッキリせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況