X



新作ゴジラ、デザインとシナリオは期待できるのに監督が不安要素すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:35.97ID:rAuUOLEl0
ゴジラはハリウッドやシンみたいな逆張りではなくこういうのでいいんだよなVS、ミレニアム的なかっこよさがあるし戦後舞台もいいが
監督がドラ泣き、ドラクエ、三丁目の夕日て
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:09.69ID:WtKjhTsx0
山崎貴はアルキメデスの大戦なぜかあんま話題になってないけど、かなり面白かった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:12.87ID:rAuUOLEl0
>>4
ええ…
邦画の嫌われるところ詰め合わせみたいな作風やろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:48.01ID:FmG36czF0
>>5
人間の嫌われる所詰め合わせのお前は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:04:11.04ID:rAuUOLEl0
>>6
何おまえあの手の押し付けがましい感動邦画(笑)好きなんだw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:05:05.01ID:GZoUGnvh0
>>7
急にどうした
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:05:55.24ID:rAuUOLEl0
>>8
>>6に言えよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:06:11.76ID:9bQ5E2V1a
ゴジラが超強そうなデザインだけど時代設定的に超兵器使えないからただ人間が蹂躙されるだけになりそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:07:20.32ID:BdJ8BDGS0
うわあ終わったな
期待するだけ損だよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:07:39.40ID:Az5HQMota
ALWAYS 三丁目のゴジラ ユアストーリー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:07:53.50ID:rAuUOLEl0
家族の絆(笑)とか顔ドアップの号泣シーン(withクソデカbgm)みたいなの多様されたら最悪なんだよなあ
シンゴジラはこの辺を徹底的に排除していたのは評価できる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:09:32.54ID:FmG36czF0
>>13
やっぱアレ?人間の嫌われる所詰め合わせの君的には長澤まさみがセクハラされるシーンでフルボッキしてんの?
庵野信者というかアニオタ寄りの人間ってやっぱ根っこは性犯罪者予備軍よな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:09:53.20ID:QB26ehdga
邦画ってなんかしみったれてて嫌い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:10:04.22ID:rAuUOLEl0
>>10
地球防衛軍とかGフォースみたいな荒唐無稽な組織はいない方がガキっぽくないからええやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:12:15.34ID:nHUynSnVa
アニメ化すればヒットするんちゃうかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:13:10.77ID:XUH2g1dLa
むしろこいつは特撮畑やろ元々
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:13:38.13ID:FaaZ0C5X0
>>14
詰まってるならマシやろ
お前の人生空っぽじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:14:20.83ID:rAuUOLEl0
>>14
なんだ脳内庵野信者と戦ってる糖質君だったかw
悪いけどシンウルトラマンとシンライダーは見てないよ
ゴジラは災害とか核とかの要素あるが(全作品がそうとは言わないが)
全身タイツの正義マンは健常者は幼稚園と一緒に卒業するもんなんだわ
同じ特撮カテゴリでも別モンやと思ってる
アメリカの作品でいうならターミネーターとスーパーマンくらい違う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:14:40.21ID:lw1tTsRu0
アルキメデスの大戦は良かったよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:15:18.34ID:XWo0y+mK0
シンギュラ2期まだかよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:17:04.06ID:MOn6w10V0
PVだけでならやってくれると信じてる
なんなら長崎広島に核落としたんだからゴジラ2体出てくるだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:17:55.93ID:rAuUOLEl0
>>22
あれはここ最近の中で最悪のゴジラやったから2度とやらんでええわ
なんたら大納言ライザーとかいう架空の物質について語りたいだけのくせにゴジラというタイトルで人を呼び寄せて無理矢理見せるという詐欺作品
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:20:59.48ID:rKwyaPR1r
ゴジ泣きするんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:23:08.01ID:n1zh6+Qya
抑々ゴジラのような大型の生物が現れようと人間の近代兵器に攻撃されたらひとたまりもない
そこに無敵要素として放射能を含んだ火炎(そんなものが存在するか?)を吐くとか、
自衛隊戦車の砲撃や戦闘機ミサイルに被弾しようと不死身とかすべてがムリを通してる
そんなのが一匹現れたところで長時間暴れて東京壊滅とかする前に生き残れっこないんだよ
最初からの設定が弱い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:23:08.02ID:rAuUOLEl0
>>25
ラスト15分ゴジラの背中のチャックからおっさんが出てきて説教してくるぞきっと
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:23:12.24ID:yuwX62Ng0
ラドンもそうだそうだと言っている
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:25:23.16ID:Z47tLWmSd
アルキメデスおもろかったか?
素人目にも無理あるシナリオやったが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:28:10.01ID:rAuUOLEl0
アルキメデスは見てないから知らんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:28:23.28ID:rKwyaPR1r
>>27
よく分からん上手くいってない家族がゴジラで絶体絶命になって家族の絆を取り戻すとかやったらエグいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:29:57.16ID:JtSRjB1la
監督の過去作ぐらい書け
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:31:01.20ID:rAuUOLEl0
>>32
ドラ泣き
ドラクエ
三丁目の夕日って書いてるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:48:55.96ID:hTIo9WFra
>>32
寄生獣の実写やろが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:52:37.68ID:rKwyaPR1r
脚だけとか顔だけとか一回も全身写さずにスケールのデカさアピールしてドヤりそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:54:11.43ID:BPfoepKC0
戦後でボロボロになっているところに現れて何を破壊するねんゴジラさん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:55:13.19ID:BPfoepKC0
むしろもう少し前の戦争末期に現れて米軍攻撃して一発逆転ストーリーにしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています