X



生活保護受給者の日本に対するメリットってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:25:12.97ID:W3pjlojna
維持費かかるだけやしデメリットの方が多くないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:25:55.16ID:W3pjlojna
考えてるけどわからんから教えてほしいんやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:27:35.83ID:W3pjlojna
つまり生活保護受給者が与える日本へのメリットはないんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:27:44.49ID:hlQeyLy4M
一応最低限国が面倒見ますよて安心感を与えることができる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:27:45.64ID:W3pjlojna
答えがないみたいやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:28:42.24ID:W3pjlojna
つまり生活保護受給者が与える日本へのメリットはないみたいやなありがとわかったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:31:34.42ID:W3pjlojna
>>4
それ生活保護受給者関係なくね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:33:35.81ID:4ZJgFuK80
生活保護受給者も物を買って地域経済に貢献するから公務員みたいなもんと思えば良い
アメリカのフィラデルフィアあたりみたいに
貧民がヘロイン打って街を昼間からゾンビのように徘徊するような悲惨な状況にならないように金で抑えてると思え
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:34:12.42ID:W3pjlojna
>>8
働けずに経済回すって…
だれが生産すんの…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:43:28.62ID:1BPiIteTa
生産性のないゴミ、厚顔無恥のアホ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:44:05.42ID:W3pjlojna
>>10
ナマポってそうなんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:46:21.03ID:bumMl/ds0
社会の維持のために必要
つまりこの話は社会性があるかどうかで評価が変わる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:23.45ID:W3pjlojna
>>12
働かないで納税しない人がどうやって社会維持してるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:32.27ID:bumMl/ds0
バブル期や高度成長期なんかで甘やかされた世代ほど生活保護にはつらくあたる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:48:01.21ID:W3pjlojna
>>14
それメリットじゃないやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:48:47.80ID:hgePrkjJ0
価値なんて、結局関係するかしないかで見方は大きく変わる
ワイにとって自衛隊の倉庫で眠ってるミサイルは生産性もなく今のところ無価値やが、
「国防大切」と思うやつには価値あるし、防衛官僚や自衛隊にも軍産にも価値はある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:11.80ID:cjlbejk30
おまえは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:16.28ID:W3pjlojna
>>16
それメリットじゃないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:30.61ID:W3pjlojna
>>17
質問に答えてないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:49:36.79ID:bumMl/ds0
>>13
そういう人が一定数いるのは仕方がない
だから受け皿がいる
いやなら生活保護受給者を減らす政策を支持すべきなんだが
お前のような人は逆に増やす政策を支持する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:51:10.00ID:z6lOKAhdp
あれ、黒川おまえまだ生きてたの?
さっさと死ねよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:52:39.17ID:/G8pVGEe0
黒川模倣ガイジ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:54:49.03ID:Sp5vdATr0
万が一犯罪をしたら警察が捜査して検察が起訴して裁判して刑務所で衣食住面倒見なきゃいけない、それには莫大なコストがかかる
だったら生活保護を与えて寝ててもらった方が低コストなんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:55:09.22ID:J9pqdcj10
生活保護受給者なんて大半が何らかの障害持ってるでそうじゃないとまず受けれんし
社会に出たら迷惑しか掛けんから健常者のリソース割かれまくる
だから生活保護で飼い殺しにしといた方がええ
後よう言われるけどセーフティネットがないと犯罪走るしかなくなるしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:55:16.79ID:TBsYVXul0
毎月強制的に献血させればええ
献血1回で10万円分の血液製剤になるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:55:36.79ID:W3pjlojna
>>23
つまりナマポは犯罪者予備軍になるんか?。。
それますますリスクしかないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:56:09.08ID:W3pjlojna
>>24
つまり社会にリスクしかない存在なんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:56:43.18ID:W3pjlojna
>>25
そこまでしないとメリットないんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:59:08.06ID:q1+7OkpZ0
あくまで一時的に利用する制度ならセーフティネットとして優秀なんやけどな
半永久的に利用しようとする輩は国の負債やと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:59:28.15ID:hgePrkjJ0
>>18
価値があると思う人は存在にメリット感じるやろ
ワイらがいくら文句言おうが、パチンコ屋にとってナマ保パチカスはメリットあるんや、
税金払ってる限りそのパチ屋には国家に対してメリットがあるし、特に警察官僚にもメリットがあるんや
だからナマ保パチカスは存在できるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 05:59:50.59ID:Sp5vdATr0
使い道があるとしたら地方創生だよな
過疎地域なんて元から公務員と医療介護くらいしかまともに生活できてる人がいない、介護はともかく公務員は全額原資税金やし医療だってほとんど公的負担
住民だってほとんどが非課税の年間生活者
だったらついでに生活保護受給者を住まわせて消費してもらって産業にしたら町おこしになるんじゃないのかなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:00:46.33ID:W3pjlojna
>>3
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:01:42.56ID:W3pjlojna
>>30
日本に対するって日本語わかる?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:01:58.49ID:W3pjlojna
>>31
日本に対するって日本語わかる?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:02:47.89ID:W3pjlojna
>>32
生産してない人が町おこしってどうすんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:26.88ID:TBsYVXul0
>>32
地方創生名目の事業は全部赤字で失敗してる
未来なんか無いで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:39.69ID:hgePrkjJ0
とりあえず産むマシーンは養ってもええんでないの?
下手にジジババ延命させる社保よりよっぽど価値があると思うんだが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:03:53.00ID:brLJ6ELt0
メリットなんてないやろ
デメリットが大きくならんよう調整してるだけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:04:47.26ID:W3pjlojna
>>38
ナマポって生むマシーンなんか
何割くらいが子供生んでるんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:04:58.13ID:J9pqdcj10
>>28
はっきり言ったらそうやと思うで
でもそういう人らも可哀想な人らなんや
もちろんなりたくて障害や精神疾患になったわけちょうしね
発達障害者も多いけど発達の原因って遺伝要因と環境要因やし背負わされたんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:05:00.67ID:W3pjlojna
>>39
やっぱそうなんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:07:01.30ID:hgePrkjJ0
>>35
お前の言ってる「日本」こそ抽象的すぎん?未来の日本国民を指してるのか?お前を含めた今の国民指してるのか?
世界における今後の日本の国勢についてか?日本人代表としてお前のことか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:09:25.14ID:W3pjlojna
>>43
日本ほど具体的な言葉ないやろ…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:10:23.59ID:Sp5vdATr0
>>36-37
生活保護受給者はほぼ全額を消費してくれるやん
地元の商店に税金バラまくようなもんや
生活保護受給者は都市部にいてもどうせ税金使わなきゃならないんだから(保護費の負担は全額国費にすべきだとは思う)どうせ税金使うなら少しでも国を良くするために使いましょうって話
生活保護受給者を空き家に住まわせれば対策になるし店ができればその店で働く人たちがやってきて少しは地方の維持に繋がるかもしれん
国としてはただ生活保護を支給しているだけやから結果が出なくて失敗しても赤字にはならない、元から払う金だったんだから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:11:04.72ID:W3pjlojna
>>45
で?生産はどうすんの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:59.45ID:7zLm0MRkd
黒川の糞スレ定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:14:02.79ID:q1+7OkpZ0
>>43
こいつ多分議論する気ないで
生活保護受給者は生きる価値なしっていう自分の中の結論ありきで話す事しか出来ないんや

こいつ今後、仮に働けなくなるレベルの障害を抱えたらどうするんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:14:22.49ID:W3pjlojna
>>45
あとその生活保護受給者は高い確率で子供はうめるの?産めないなら高齢化するだけだし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:14:40.14ID:W3pjlojna
>>48
いや質問してるだけなんやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:15:39.87ID:4gZjQvnH0
生産したい奴らにやらしときゃええ
いくらおかしかろうが今の日本の仕組みやから底辺は働くより税金にぶら下がって生きたほうがええ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:16:00.11ID:W3pjlojna
>>51
つまりメリットはないんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:16:12.32ID:Sp5vdATr0
>>46
稼ぐのは商店やから生産は商店で働く人がやる
受給者は税金を地元に運ぶための運び屋さんや
どの道生活保護は廃止はできないんやから有効活用する手段もありますよってだけ、生活保護受給者が生産者になれるわけではない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:16:30.32ID:q1+7OkpZ0
>>50
話聞いてないやんか
そもそも働いてるか?お前
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 06:24:30.37ID:W3pjlojna
>>54
質問してるだけなのに
話聞いてるんかとかいわれても
生活保護受給者が日本に与えてるメリっとやで
話聞いてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況