X



【画像】うな丼(並)、550円で食える時代に突入する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:31:44.51ID:wwd0b+Bs0
このサイズなら吉野家とすき家の1000円牛丼3分割したみたいなもんやな
あっちなら300円ちょい換算🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:32:40.40ID:DDy1ubOLa
(特)でも特上重でも下のご飯見えちゃうのかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:32:43.14ID:r2vXP+Hm0
一切れで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:32:57.81ID:dJ5SuHhC0
くら寿司のうな丼690円で満足してる😋
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:33:02.41ID:92hqpbVqa
うな重ベースだと結構良心的な店だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:33:20.35ID:91jbEOWi0
これ食べる位ならある程度我慢して美味い所に食いにいくよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:33:46.43ID:JaUzHVV20
😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:34:25.52ID:Pbl4Is0A0
これ系って一番高いやつ以外は貧乏人向けに作ってるメニューだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:34:49.81ID:TgDVObEA0
ラムーなら400円ぐらいでうなぎ丼買えるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:34:55.56ID:bFjlMBaU0
普通安倍晋三に感謝するよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:11.37ID:dTyxShFt0
すごいですね!👀😋うなぎは高価な食材ですから、この価格はかなりお得ですね!👍私も食べてみたくなりました!🍱
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:19.34ID:ipBODlMvd
ヌルヌルのうなぎ嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:23.37ID:5b4hCcVD0
一番高いメニュー頼むなら普通にうなぎ屋行って並食ったほうが良い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:25.21ID:7mFxAdjX0
大学生でさえ頼むの躊躇する侘しさ
高校生だって友達との悪ノリの一環で頼むレベル
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:36.25ID:zka3ispl0
ありがとう岸田😭
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:52.93ID:4Ionp48k0
ここまでしてうなぎ食う理由なんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:37:23.87ID:zka3ispl0
三度とか四度とか謎の売り文句じゃなくまともな大きさのを出してくれ😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:37:45.03ID:Pbl4Is0A0
でも一切れだけのが味集中できそうやない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:37:48.02ID:G9Kf5ZqU0
米ばっか!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:38:34.81ID:UYs/t8Xq0
でも並はちょっと食べたい時はアリやん
それ以外は割高や
つまり行かんでええ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:38:49.79ID:X3MH/Ivh0
ありがとう自民党ありがとうマザームーン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:39:02.63ID:kBqzboXra
こんな粗末な飯に上とかいうネーミングをよくつけるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:39:48.39ID:Cno8SLZu0
一切れってやりすぎだろこんなのひつまぶしのお茶漬けかよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:05.11ID:521noiCB0
ひつまぶしとか言う無能がご馳走ヅラしてるのが許せん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:28.62ID:iGlk/fMW0
自分で釣ればただ定期
お前らホントにバカだなww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:59.47ID:AWLkY6/j0
>>21
「食べたいから」やで😃
ほかに何の理由があるというんだい?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:41:14.93ID:8Iejhy1Wp
スマホ社会以降・貧困化加速して以降は「人目を気にする方がダサい!」って価値観強まってるけど
それでもこの並盛を一人客で頼めるやつなかなかいないんちゃうか
「あっ、金めちゃくちゃ無いけど、何としてでも鰻とご飯合わせて食べたい大人だ」って風なことを瞬間的に察せられる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:42:13.16ID:7mFxAdjX0
家族数人で来て全員並頼んで食ってたら周りの客気まずくて食欲減退するやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:42:48.17ID:UYs/t8Xq0
>>33
せやで
でも並以外は割高なんや
つまり行った時点で負けや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:44:34.44ID:7mFxAdjX0
>>35
たいていの大人って貧しくてもそれなりにプライドってあるもんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:45:00.29ID:G9Kf5ZqU0
脂肪ばっか!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:45:07.51ID:92hqpbVqa
>>30
そう思うだろ?
釣るのも初心者向きじゃないしチェーン店レベルの調理でも行き着くのは大変
鼻血出るほど食うやつ以外は店で食ったほうがコスパ良い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:03.09ID:kBqzboXra
>>38
なんとしても鰻が食いたいと周りから思われて失うプライドとは?

金がないと思われるような商売なんていくらでもあるわけで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:23.70ID:r2vXP+Hm0
これ食ってもうなぎ食いたい欲収まらななそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:56.78ID:7mFxAdjX0
>>41
思われたくない人が多かろうって話だろ
なんか話成立せん人やね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:47:10.47ID:cxef1KGxa
一刻も早く処理水放出してほしい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:47:59.89ID:h7KGYz8a0
実質鰻丼のタレだね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:48:04.92ID:DA10K6rbp
一般に高級な品
そして食べ物
これをほんの少しだけ頼む
ってのが重なるからこその恥ずかしさなわけやろ
ただ金がないのが恥ずかしいんじゃない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:49:31.17ID:Pbl4Is0A0
このスレ見て鰻食べたくなったわ😡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:49:33.26ID:kBqzboXra
>>43
多かろうって根拠は?

それが多いならこんな薄利多売なビジネス成り立たないよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:51:26.08ID:7mFxAdjX0
>>49
だからまあそれができる人がこのメニュー続けられる程度にはいるんだろう
でも普通は躊躇するよね、とかその程度の話をしてるのに何で根拠云々とかそんなに必死なんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:51:26.40ID:hHij99rrd
うなぎが絶滅しそうです!食べるなら今!食べて応援!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:51:46.60ID:E3kPZ2Gf0
中国産でもこの価格なん?😫
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:51:59.18ID:kBqzboXra
>>50
普通はとかお前の主観やろ

主語を大きくし過ぎやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:52:10.75ID:n6BW9FB5p
これにがっつく貧乏人が経営者サイドの目線に立って精神充足してて草
救えねえ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:52:37.60ID:DGCBQinu0
涙流しながら食うことになるやん😢
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:53:47.13ID:Es1z3+bhr
これ並注文したら恥ずかしいんか?お前らの感覚がようわからんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:54:14.94ID:FFOuFMxEa
>>52
養殖技術の向上でむしろ中国産のうなぎのほうが脂が乗ってて身もふっくらで美味いんだぞ今
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:54:31.74ID:r2vXP+Hm0
うなぎって高いからいいみたいところあるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:55:15.27ID:7mFxAdjX0
画像見て感想を述べるようなスレで厳密なこと言われてもな
ひろゆき憧れキッズなんかね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:55:16.07ID:pQF+/YOk0
鰻って漢字になった理由は
昔は生態系が謎やったから浪漫がある魚ってことでこの感じになったんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:55:32.77ID:zqJPd0JA0
物価高い高いとか騒ぐやつおるけど
日本の物価って今や先進国じゃ格安の部類になるやろ東京ですら
屈辱的な話やけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:56:22.80ID:UYs/t8Xq0
どうでもいいけどどの店も「う」の下の部分をうなぎにする奴やってるが
「ぎ」の下の部分をうなぎにするチャレンジャーはおらんのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:56:28.82ID:DhEmf/jd0
安倍さんのおかげでうなぎ1枚から1切れになったよ!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:56:43.81ID:Pbl4Is0A0
>>56
リアルでは大丈夫やで
>>2-4あたりがスレの流れを決めてるだけや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:56:59.28ID:55iOuop20
ウナギ専門店で一切れてw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:08.46ID:vu7MIH5Np
どこの牛丼屋か忘れたけど
半分は牛丼になってるやつあるやろ?
あれは頼みやすいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:13.23ID:zqJPd0JA0
ぶっちゃけ大事なのはタレであって、
乗っかってるのはウナギだろうがアナゴだろうがなんでもいいよね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:42.10ID:+32V4UqJ0
これ写真だとひと切れでもでかく見えるけど頼んだらほんまに一口しかないってやつだろ
もう終わりだよこの国
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:52.93ID:kBqzboXra
>>59
感想以前にプライドとかわけわからない理屈で主語大きくして謎マウントとってるのがムカついただけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:59:01.03ID:v088RGXHd
酷いな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:59:17.26ID:EcSrpUDQ0
高い鰻屋とか言ったことあるけど
中々おいしい鰻屋ってないよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:59:21.30ID:+tQaGKnC0
豪華うなぎ入り鰻のタレ丼って考えたらええんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:59:52.09ID:+bc1SWbTp
正直知らない街で一人でふらっと入って
他の客も結構並頼んでるならワイも並頼めるぞ
でもたとえば子供の頃に親父と行って他の客は他のもの頼んでるのにワイら親子だけ並だったら我が事ならば悲しいと思う
リアルに考えるとこんなところだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 23:59:55.12ID:X4Xciwuz0
ワイが今日たべた鰻重はってええか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:00:17.72ID:trbiOedt0
>>64
いやアカンわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:00:38.09ID:R3EQmCYL0
>>69
勝手に攻撃性持ちだす体質を改善したらどうか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:01:44.18ID:nz9SGUk7p
んでも友達と鰻食いに行こうぜって言われてここ入ってそいつが並頼んだら何か変な空気にはなりそう
変な心配をしたくなるつうか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:02:31.39ID:nz9SGUk7p
>>75
大学生の頃までで仲間内で行くならセーフやろギリ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:03:18.84ID:trbiOedt0
どうせ注文したら「並1人前入りま〜す!!!」とか大声で叫ぶんやろ
それぐらいやってるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:04:20.72ID:nz9SGUk7p
>>79
いやまあそらお店のオペレーション?的にしゃーないやろ
連携ミス無くすためや
ほんで着丼したら周りには結局わかるしやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:05:49.28ID:ozpsBfwOp
並盛は白飯減らしたらどうやろ
茶碗にするとか
丼の大半が白飯だから見窄らしくて悲しいんや
ええやろ!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:05:59.04ID:9CXkX3pFa
>>76
こんなもん頼むのは貧乏人と見下しておいてよく攻撃性がないとか言えるもんだな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:06:43.87ID:ScYHXw2Md
>>74
🤓👍
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:07:16.95ID:R3EQmCYL0
>>81
見た目の話だからこの方がええな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:08:18.25ID:CPF7bhAIa
宇奈ととやないんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:08:40.55ID:R3EQmCYL0
>>82
なんか理解が変なんだよな君
貧乏人だっせ!とか言ってるんじゃなくて
周りの目気になって頼まない人たくさんいそう、金なくてもプライドある人も多いだろうし
って話をしただけなのよ
イーッ!ってなってる頭を冷静にしてようく考えてよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:09:09.22ID:a+5v6tv50
せめて300円なら小腹が空いてたらアリかもしれん
がそのためにわざわざ鰻屋に入るわけないわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:09:11.60ID:1ih5qKK30
アイコラ定期
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:09:34.60ID:8wKRcPQN0
>>83
これや
見てくれまずは全体図や
ちなみにこのあと調子のって熟女風俗いったらめっちゃハズレ引いた
https://i.imgur.com/qM9zOQq.jpg
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:10:23.13ID:9CXkX3pFa
>>88
どんなに言い繕っても、プライドがない貧乏人しか頼まないと見下してるわけやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:11.39ID:7ex1zqsN0
>>93
うひょー😍
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:30.15ID:UndRl0ZT0
>>93
4000円くらいか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:44.34ID:8wKRcPQN0
どうせやからここでお値段あてクイズや
さて、この鰻重いくらだったでしょうか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:13:01.43ID:ScYHXw2Md
>>93
んまそ😋
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:13:31.35ID:uu1EvIw20
>>93
2億?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:14:34.68ID:8wKRcPQN0
ほんまはこれでスレ立てようとしてたんやけど、夕方タイミング逃したから今貼れてよかったわ
サンガツ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:15:07.26ID:R3EQmCYL0
>>92
ワイは高校生とか大学生とかは普通に頼むんじゃねえかと思ってるが既に書いた通り

「大人の社会人で金なくて、それでこれだけ頼むのは勇気いりそう、或いはやたらと鈍感そう」
って主旨のことを言ったわけで
それでも君が著しく傷つくならそれはもうごめんとしか言えんよ
君の世界観を否定してごめんねと
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:17:54.64ID:A1DoaxtZp
なんか温度差のあるレスバしてて草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:18:14.87ID:9CXkX3pFa
>>102
矛盾ばっかやな
攻撃性がないなんて大嘘やん

つまり、こんなの頼む社会人はプライドがない貧乏人だと主張してるわけだよね

お前がどんな考えを持とうが勝手やけど、大した人間でもないやつが貧乏人を見下してるのがムカついただけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:19:32.06ID:R3EQmCYL0
やべーな
マジの頭弱い弱男怒らせたくさい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:19:56.94ID:UndRl0ZT0
ひつまぶしの写真が一番安い並なところに良心を感じる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:22:45.16ID:R3EQmCYL0
>>107
お前はアホだと思うが
これだけを必死に頼む大人を攻撃はしてないで
でも「メンタル強いなー」とか「どんだけ一切れの鰻食いたいんだよ」と嗤いはする
この程度のことを攻撃性っていうならそれはもう君の言語感覚の世界の話で他者が決定することではないよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:24:18.74ID:9CXkX3pFa
>>108
嗤いはする
この一言に攻撃性が集約されてるのを気が付かないのがすごいよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:24:44.89ID:JulfyAMma
ワイ貧乏人、うなぎを食べたことがない
そんなにうまいんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:25:11.59ID:x/cdT4jw0
責めてんなこの店
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 00:28:16.71ID:R3EQmCYL0
>>109
いやその場で指さして「やーい」とかってするってことじゃないよ?念のため言っておくけど

心の中でその様子浮かべたらちょっと笑うやろって話よ
志村けんの貧乏コント見るみたいな笑いが込み上げてくるだろ
ってワイは感じるだけ
それがお前へのとんでもない攻撃になることを知って悪いとは思ってるよ
それはごめんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況