X



【急募】兎田ぺこちゃんの登録者数の伸びが船長より悪い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:24:42.95ID:01rBl6Ii0
どんどん離されるばかり
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:26:14.28ID:g6eocwJoa
最近すっかり丸くなって面白くなくなったよな
あのガチギレ芸が好きだったのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:29:28.49ID:LOgPangBd
国内No.1登録者の座を船長に奪われたのは痛い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:29:49.14ID:IwYRcQDq0
マリンはゲーム実況に依存してないからな
配信回数少ない代わりになるべく自分でコンテンツ作るようにしてるの偉いわ
ホロライブで唯一ちゃうか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:31:13.53ID:NDUrD0o70
歌という最強コンテンツが弱いからしゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:31:53.80ID:qfLwtAlSd
ホロが脱配信依存&アーティスト路線に向かうほど
ぺこらの配信重視なスタンスは厳しくなる
もう配信量や同接でトップ決める時代でもないからなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:31:54.19ID:4omqiiZMa
ほぼ毎日投稿が正解じゃないねんな....
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:24.18ID:cxVHxVK+0
正直、登録者数ってあんまり関係ないよなって思う
死にアカウントが多すぎて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:30.79ID:p7UMaW2NM
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)←配信重視&アーティスト路線
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:38.98ID:/8K8y5JMd
あくあみたいな女性ファンも付くほどの天性のアイドル性、
船長みたいなセルフプロデュース性
これらはぺこらの不得手な部分だもんなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:34:10.52ID:ccCvQ6xMd
ゲームたれ流しマンより金かけてるやつのほうが強いってことやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:34:23.95ID:KFbndu3WM
むしろなんで今まで人気だったのか謎や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:36:03.56ID:GZddugDod
案外これからのホロの発展について行けなくなるんじゃないかって思ってる
こよがJに限らず表でガチ人気なの見て変わってきた感あるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:36:37.24ID:loWFcDBid
ゲーム長時間垂れ流しのニート用の強みしかなかったのにゲームもろくにやらないじゃんもう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:38:08.00ID:3AllkBfld
expoに野うさぎの姿が確認できなかったって報告が上がってたけど、あれってグッズ他ホロメンに比べて少ないのが原因じゃないかって言われてたな
なんだかんだでグッズちゃんと出してるホロメンは人気の大小はあれど根強いファンが付いてるけど、ぺこらは良くも悪くもライトファンばかりなんだろうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:40:03.56ID:6qC61hL3d
最近ぺこちゃんだけ視聴者が減ってる気がする
みこちや船長は変わらないのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:42:33.29ID:mPsJluP1M
しかも総再生回数もマリンと水星に今年中には抜かれるし同接もみこちあくたんに負け越してるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:43:54.00ID:0f7St0FTa
>>4
他のメンバーも独自企画してるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:44:23.30ID:I1Y6RBZtd
駆け足でただクリアするドラクエとかもう見てて悲しくなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:45:42.97ID:IwYRcQDq0
>>19
DQ4とか6章やるんかなって思ったら表クリアして放置やもんな
ただただ悲しいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:46:56.77ID:iO11vUO+0
疲れてるから配信するとかいう配信ジャンキーなだけでは勝てなくなったか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:47:04.33ID:9tL7BQ42a
芸がないから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:47:21.52ID:1EmfqBvkd
キンハ配信の視聴数がチキン直後のアンテより低いんだが…これはキンハがつまらんからなのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:50:45.00ID:MXuSQFu2d
「いずれはつべ依存の配信だけじゃやっていけなくなる」と言われてたけど、それがちょっと早く来ただけさ
ホロメンがメディア出る機会増えてるってことは、今後は多芸じゃないお生き残れないってこと
現にホロの募集要項からも配信ノルマ規定が無くなってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:51:34.18ID:I1Y6RBZtd
そんな話だれもしてないし聞いてないから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:52:58.01ID:8PHl87lU0
ゲーム配信以外の力が弱いな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:54:57.30ID:xNbxDAb6a
ちょっとね...トークがビックリするほどつまんないんだよね....
雑談枠いっつも同接1万ちょっとしかいかないしね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:55:25.24ID:Pbl4Is0A0
船長ってそんな面白いのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:56:39.40ID:Ys3wRxMM0
巣ごもり需要が無くなって配信見る時間が限られてきたことでユーザーのニーズが変わったな
話題性じゃなくてちゃんと自分に合った配信者を選んで見るようになってる
もうV(ホロ)ならとりあえずぺこら見とけばいいって環境じゃない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:57:09.59ID:iuRtApUd0
>>23
スバルの土日RPGも二年前に比べて同接ゲッソリ落ちてる
コロナ解除で外出増えたし配信も多様性広がったから
単純に視聴者薄くなってんのとちゃうかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:57:55.56ID:iuRtApUd0
>>23
スバルの土日RPGも二年前に比べて同接ゲッソリ落ちてる
コロナ解除で外出増えたし配信も多様性広がったから
単純に視聴者薄くなってんのとちゃうかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 09:59:49.04ID:P93XpRlG0
土日の昼間はきつくなってくるだろうな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:03:18.64ID:j/YaIRcTr
>>18
まるで日南ちゃんとノエル団長が同一人物みたいな言い方やめろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:09:06.21ID:2cegWO9R0
野うさぎのせいじゃねーのと思ったけど一味もそんな変わらんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:13:22.95ID:BfH+GwPf0
むしろ今まで配信のおもろさだけでトップ走ってたのが異常過ぎだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:31.67ID:rz9p3X/e0
>>24
配信実績よりも歌とダンスが達者な奴を優先採用するってことか?
でもそれなら坂道系のオーディション行くよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:17:06.55ID:iuRtApUd0
ホロメンも何人か心配しとったけど
ここから入ってくる七期生は常に気合入れて活動せんと大変なことになると思う
同情するで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:21.10ID:BfH+GwPf0
こよりがボーダーラインみたいになった後のやつら大丈夫か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況