つい最近興味を持った音楽とか本が、たまたま今流れてるテレビとかラヂヲで特集される現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 02:17:31.68ID:l25cO1rP0
偶然だけど何回もあると不思議になるよね。昨日サイモンとガーファンクルの音楽にハマったかと思ったら、いま深夜便でやってるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 02:19:14.88ID:1lig/+9E0
それはちゃんと理由がある
特集とかされるに当たって情報が出てたのを無意識に見て意識してるねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 02:21:01.16ID:l25cO1rP0
>>2
それはありうるかも、無意識の刷り込み的な感じだろうな。ただ今回に限っては偶然だと思う。深夜便なんてここ2ヶ月くらい聞いてなくてたまたま今さっきラジオつけた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 02:25:39.65ID:2gPl5dp30
シンクロニシティや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 02:45:15.07ID:LNlB3wYI0
偶然
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 03:16:13.22ID:7AylMHc80
ワイは今アイアンメイデンに興味持ってるけど全然特集されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況