X



一人暮らしで食洗機は絶対買うべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:09:50.37ID:9qt0e5650
ワイが言うんだから間違いない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:13:48.64ID:LUbKN1HY0
場所の問題で尻込みしてしまうわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:14:09.61ID:e3Dw7Bg00
置く場所ねンだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:17:11.82ID:yZmBZSgP0
普通キッチンに備え付けてあるよね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:22:14.57ID:vCyCpYaE0
2、3分で終わるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:23:44.14ID:/70ORuD70
食器使わねー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:24:13.68ID:CV7dZOhd0
紙の皿と紙コップしか使わん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:26:14.81ID:MxVMzmat0
業スーの紙皿紙コップ値段倍近くになってて家計圧迫されてるわ
みんなどこで買ってんのや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:31:28.81ID:QMrwVUOja
洗物苦にならないから要らない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:31:41.23ID:9qt0e5650
>>10
でかいの買うんや
それでも入らないなら仕方ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:33:01.32ID:9qt0e5650
>>11
苦になるならないも大事だけど、他のことできるのって良くないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:36:38.74ID:9qt0e5650
>>5
>>6
料理しないのか?
米、味噌汁、おかず2品作るだけでも、それなりの調理器具と皿出てくるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:37:28.47ID:bzewzHcQr
馬鹿だな
皿にラップかアルミホイルを敷けば洗わなくて済むんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:38:26.44ID:QMrwVUOja
>>13
10分とかそこいらしか変わらんし要らない
どうせコンロとかも綺麗にしなきゃならないし
0017 【大吉】
垢版 |
2023/07/14(金) 00:40:15.67ID:D+rKlRS00
>>14
お前洗い物一個にどんだけ時間かけるんや…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:40:48.06ID:YJ3P9UJv0
食洗機購入費からの+水、洗剤代
紙皿、紙コップ
サランラップ
どれが一番安上がりなんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:45:48.38ID:lnaW2Ea60
究極は外食中食や、自炊はほんまコスパ悪い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:47:07.04ID:0nfSTylW0
食洗機を毎週クエン酸洗浄とか嫌や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:48:31.10ID:ULB96lEw0
1Kや1LDKのキッチンにあんなもん置くスペースあるわけないやろふざけんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:57:50.54ID:qT/EJI8W0
買おうと思っとるけど5人用とかのデカいやつか1~2人のどっちがええのかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 00:59:48.62ID:g/HqZwVV0
食べたら洗うという常識を疑え
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:00:24.96ID:nLq6sKFm0
鍋で食え
鍋は加熱するから洗わんでいい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:00:49.57ID:X4Xciwuz0
>>14
君こそ料理してないやろ
作りながら洗うんやぞ
普段してないやつはこれが出来へんからすぐにわかる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:03:37.46ID:9qt0e5650
>>23
でかい方一択
料理したら洗い物は飯を乗せる皿だけではないし、小さいやつにパズルのように入れていくのは面倒
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:04:58.36ID:9qt0e5650
>>26
作りながら洗うかどうかは量に関係なくね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:06:53.15ID:9qt0e5650
>>19
食洗機はコスパ悪いと思う
一回30円以上はかかると見たことがある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:07:12.13ID:X4Xciwuz0
>>28
作り終えた頃には調理器具なんかが殆ど洗い終わってるからそんな嵩張ることもないし手間じゃないんや
一人暮らしが自分の食った皿洗うのに食洗機使ってたら余計時間かかるやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 01:08:55.06ID:9qt0e5650
>>30
手間じゃなくて量の話やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況