X



社会「週5で9時5時で働け!」←ハードすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:45:43.77ID:bCC7ifUvd
疲れて土日なんもできん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:46:23.55ID:jlR2+xTy0
来年からは週休3日入れる会社多くなるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:47:37.11ID:yv64hE8U0
ワイは人間の見た目した失敗作や
あの労働時間に適応できない
今はクソ雑魚自営や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:48:19.81ID:nxvpD8Jua
普通に無理やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:48:21.30ID:7qgtxD2k0
シーナ・イーストンさん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:48:30.75ID:bCC7ifUvd
>>3
自営の方が労働時間多そうやけど自分のやりたいことなら疲れへんかもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:48:34.22ID:xJcestzM0
クソホワイト企業で草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:49:38.76ID:ABvk9za2p
7時間やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:50:05.55ID:5kPvqbu2H
ワイ、上場企業に勤務して良かったと思うこと1つだけ。

特権的に女子のパンツを見ることができたことだけ。

他はくだらない毎日
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:50:09.85ID:CkiyyhkJa
ぬるい会社やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:50:13.51ID:bCC7ifUvd
>>8
嫌なこと7時間続けるの大変やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:50:18.39ID:bveMUv/u0
おれは週1でも無理や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:50:51.01ID:bCC7ifUvd
>>10
労働時間だけがホワイトの基準か?
激務とか難しい仕事だったら7時間でも辛いで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:51:51.81ID:+ZAzIWOa0
テレワークだから成果さえ持っていけば好きにしていい
建前上は毎日8時間働いてることになってるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:53:33.78ID:bCC7ifUvd
>>14
他の人の仕事手伝えよ
自分の仕事と他人の仕事に線引きするタイプ?
人罪やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:54:04.96ID:zzelzpZC0
ヒョロガリかよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:54:32.72ID:nC/VmvX2M
ホワイトすぎない?公務員かな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:54:41.66ID:9RWf49T90
サボり方が大事やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:54:49.61ID:ifXy2ocR0
気が狂う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:56:11.81ID:bCC7ifUvd
>>17
確かにワイが帰宅部ノンサーだったとはいえさぁ
授業受けた後に部活する体力ある奴おかしいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:56:42.80ID:+ZAzIWOa0
>>15
他の人より給料安いもん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:57:05.12ID:WWnRT1rD0
日勤なだけマシや
夜勤はマジで心と身体をやられる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:58:01.85ID:onZFpLxs0
正直人間関係が良好で独身なら多少疲れてても部活はできるわ
わざわざ関わりたくないって方が強い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:58:19.76ID:bCC7ifUvd
>>22
じゃあ残業代出すから仕事手伝ってや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 17:58:58.18ID:bCC7ifUvd
>>25
無理無理無理無理
だって人と関わる時点で無条件でエネルギー減るもん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:01:45.02ID:r/Ia7STb0
人に使われるのが嫌で自営になったんやが当たり前に毎日12時間以上働くから
労働時間だけを見ればサラリーマンは悪くないと思うよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:02:28.06ID:tstmcItyd
フリーター最強や
煽られようが人生謳歌できてるワイの勝ちや😆
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:03:06.41ID:0KjJPJlfd
9時5時とか存在するんか?
ワイの求人どこも8時間労働なんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:03:15.66ID:bCC7ifUvd
>>29
実家なら勝ち組やろな
責任がないのは大きい
フリーターが派遣って意味なら一人暮らしもいけるやろが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:03:50.60ID:1j2R5sps0
>>24
そういうの憧れるわ
それで月いくら?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:04:15.64ID:nq/hzkIQ0
でも高校のときなんて
朝練→授業→午後練→塾→宿題(土日も練習・試合)
とかいう生活だったやん
それより全然楽やぞ社会人
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:04:17.80ID:tstmcItyd
>>31
こどおじやで
親が死んだらもう少し真面目に働くわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:05:28.42ID:bCC7ifUvd
>>34
むしろ逆やろ
親が死ぬまでは正社員やって死んだらフリーターになるならわかるが
変な奴やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:05:31.51ID:3+F9daNAd
>>33
学校と会社じゃ責任感も人間関係も全く違うやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:06:35.02ID:bCC7ifUvd
>>3
高校の時は4時帰りだったしそれでもハードだったやん
部活なんていじめ抜かれるようなものには入ってなかった
あと責任の有無はでかいで
今は働かなかったら餓死やしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:07:08.36ID:nq/hzkIQ0
>>36
その分精神も成長してるし経験も積んでるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:07:42.55ID:eaPjXEgU0
年金あるかもわからんしあともう死ぬまでこれなんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:07:58.53ID:cJ6S50RlM
>>32
完全歩合制だから安定せんけど大体月25~30万や
稼いでる人はもっとやけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:08:01.97ID:tstmcItyd
>>35
ワイは年収100万に調整しとるんや
五公五民で真面目に働くやつはアホや😅
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:09:15.49ID:bCC7ifUvd
>>38
精神も体力も経験も積んでへんわアホ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:09:41.16ID:1j2R5sps0
>>40
ええやん
なんの仕事か言える?ワイもなるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:09:54.04ID:kWjM0IEdd
配信で食わんの?
真面目に働くとかバカみたいやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:10:46.92ID:bCC7ifUvd
>>41
年金が安いと思うから気をつけるんやで
配当で飯食えるくらい貯金した方がええ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:11:14.26ID:bCC7ifUvd
>>44
泣きそうになりながら真面目に働いて手取り20やからなこの国
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:12:13.04ID:nq/hzkIQ0
>>42
それは社会の問題やなくてお前の問題やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:12:28.30ID:cJ6S50RlM
>>43
都内のタクシー運転手や
言うてわいも初めて数ヶ月やけども
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:13:00.58ID:Rm2qqk6f0
明日行けば3連休が待ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:13:32.44ID:bCC7ifUvd
>>47
全ての人間が歳取ったら成長すると思うなよマジで
一生10歳で止まる奴もおるんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:14:32.40ID:bCC7ifUvd
>>49
休日出勤の話が出そうで心臓バクバクいってるわ
今まで上手く断ってきて残業しない人ブランドを作ってきた
絶対に断る
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:14:57.38ID:nq/hzkIQ0
>>50
だからそれは自分の問題やん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:16:03.48ID:5yV2qiYp0
週5とかホワイトやん
今は違うけど、土日どちらかは大体休日出勤とか多いで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:16:50.66ID:tOPdQg/X0
安月給でええから完全9時5時で終わりたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:17:08.17ID:1j2R5sps0
>>48
免許ないし、田舎住みやから無理やw
でも頭に入れとくわサンクス
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:17:25.89ID:bCC7ifUvd
>>52
しゃーないやん個人差あるし
ワイは陽キャの15年遅れよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:01.52ID:ScoExiBZa
ワイ(31)
月間残業5~60時間です
シフト制で土日休みはほぼありません
肉体労働です
人間関係は概ね良好です
年収600万です

まあまあホワイトってとこか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:51.37ID:pGrWkI/i0
全部集中してたら大変だな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:20:09.06ID:nq/hzkIQ0
>>56
ギリ健とかならしゃーない
みんなが普通に経験してきたことから逃げ続けてきた結果なら自業自得や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:21:23.82ID:5yV2qiYp0
田舎の派遣で9時から16時30てのはあったで
たまに残業あるが月10時間もない
ちな手取り14とかやGWとかやと翌月生活できん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:21:46.84ID:SxO01vppa
週休3日制って1日の拘束時間長いんやろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:21:51.04ID:bCC7ifUvd
>>59
部活と人付き合いと恋愛から逃げてきたわ
人と一緒にいるだけで嫌になる
でもしゃーないねん、他人と関わっても基本嫌なことしかないんや
合わせるのも辛い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:22:27.13ID:De2IBuIZ0
休みなんか正月しかねえよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:23:01.64ID:6PHqnV86d
ワイ社畜
週6で8:30~1:00民 高みの見物
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:23:28.44ID:bCC7ifUvd
>>64
ワイなら首吊ってるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:23:31.74ID:5yV2qiYp0
>>61
警察とか長時間やるかわりに休み多かったん違うかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:24:11.52ID:6PHqnV86d
>>65
不動産らそんなもんよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:26:03.82ID:bCC7ifUvd
>>67
転職しろや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:27:46.68ID:nq/hzkIQ0
>>62
ガッツリ逃げてて草
それスレタイの勤務時間の問題やないやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:28:02.00ID:bCC7ifUvd
>>57
年収半分でもええから残業0で土日休みがええな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:30:35.06ID:bCC7ifUvd
>>69
でも嫌なもんは嫌なんやからしゃーないやん
昔から1人遊びが好きで他人にいじめられてばっかりだったんや
母祖母含め親族全員離婚してるから遺伝かもな
でも家族仲はええで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:31:58.43ID:iAFFaze3a
9時5時ならホワイトやんけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:32:52.97ID:P0drGEOY0
9:00〜19:00がスタートラインという事実
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:34:41.47ID:VOA15i5SM
公務員わい
今は9時5時で有給もかなりとってる
前いた部署21時デフォで日をまたぐ日および土日もしょっちゅうやった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:35:20.93ID:nq/hzkIQ0
>>71
だから社会の勤務時間の問題ではなくイッチ自身のパーソナリティの問題やってこと(悪いというのではなく)
人付き合いのこととかカウンセリングとか受けたらどう?
揚げ足取りみたいやけど、みんな離婚してるのに家族仲いいってなんかおかしな感じやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:38:28.68ID:bCC7ifUvd
>>75
おかしくないやろ
母と祖母とワイは仲がいいんや
別にワイは他人と合わせる気ないしどうでもええわ
他人が嫌いなんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:38:41.96ID:T1GedN5G0
実際ハード
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:45:48.20ID:nq/hzkIQ0
>>76
仲良くなかった家族が離婚して仲いい人が残ったってことやろ
まあ頑張ったりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況