X



【悲報】ちんくるさん、今後スレ建てが一切出来ないことが判明してしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:45:48.48ID:uvLAFYDfM
ちんくるの現状↓

・実はちんくるは元から外部板でスレ建てができない仕様だった
・そして今回の騒動で5ちゃんねるが外部板扱いになってしまった
・そのため現在ちんくるではスレ建てが一切できない状態
・また、浪人ログインもページごとtalkログインに変更されてしまっていて、現在浪人も一切使えない状態
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:40.27ID:uvLAFYDfM
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:46:47.28ID:uvLAFYDfM
かわいそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:47:21.38ID:J2N2+YItp
ショートカット機能使って一瞬でmae2cに移れるから問題ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:51:16.49ID:lg6NUUxya
あとスレ内に貼られた5chスレのリンクを勝手にtalkのスレに解釈し直して移動するうんこ仕様やぞ
ちんくるは5chのスレは外部板登録して見れるスレ一覧からしか取得できん設計になっとるってことや
このことは落ちたあとの5chのスレを見る方法は今のちんくるには存在しないということも示している
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:52:51.23ID:Nd3w67c4M
ちんくる買って損したわ金返せや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:53:50.30ID:lg6NUUxya
>>8
v10以降のちんくるは無料定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:53:58.74ID:RlCyNuTDa
chmate民の勝ちってことでええか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:55:08.41ID:7d0peIEXp
てすと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:56:56.42ID:aSI4Q02f0
>>6
ん?外部板に追加していれば5chの落ちたスレはちゃんと開けるぞ
履歴にある現行スレは5chのものでもtalkに飛ばされる
現行スレは追加した外部板から再びアクセスしないといけない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:58:08.69ID:lg6NUUxya
>>12
マジ?
なんかURL貼っとくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:03:02.72ID:aSI4Q02f0
>>13
あっ、ワイが言ってるのは閲覧履歴やお気に入りの中にあるスレのことや
スレ内に貼られたリンクのことは知らん…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:05:16.76ID:uvLAFYDfM
>>14
バカいて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:06:55.61ID:KEpB8e400
このままアプデ来ないならMaeいくわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:07:52.74ID:uvLAFYDfM
mate作者は有能なのに
どうして…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:08:59.78ID:lg6NUUxya
>>14
勘違いか
あと履歴に残ってるtalkに無理やり移行させられた5chのスレは更新かけたらログ消えるから注意しろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:09:54.00ID:NReY/yFFd
iPhoneなんか使ってるからやろ
ブランドかなんJどっちかにしろよ
欲張りが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:16:06.79ID:aSI4Q02f0
>>19
さっきも似たようなこと書いたけど、外部板に5chの板追加したから履歴にある過去スレはちゃんと見れるし、talkに移行させられてログが消えた現行スレは外部板から再び追加したから今のところは大丈夫や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:17:51.61ID:TAiWndfDr
普通に訴訟もんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:18:45.63ID:8i8j5/4S0
これじゃチンクル使ってる奴がただのバカじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:19:00.82ID:aSI4Q02f0
とりあえずデフォのメニューを5chにしてtalkの方を外部板扱いにしてほしいわね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:21:46.17ID:uvLAFYDfM
>>24
ちんくるは5ちゃんねるのサポート終了してるからね
無理です
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:23:14.53ID:aSI4Q02f0
>>25
浜カスが5chに土下座でごめんなさいすべきや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:24:35.23ID:4zMHtm8Va
>>21
そのtalkに移行させられてログが消えた現行スレは今も5chの方でやないと見れんやろ
専門板の進行遅いスレとかならともかく
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:25:57.01ID:wVdplqUD0
maeも自分とこの掲示板でボロカス叩かれてるからやる気無くして終わるんじゃね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:34:59.74ID:jzJ9c6V00
言うほど困らん
ブラウザに移行するか、mae2c使えばええ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:35:53.54ID:C59UBTaiM
>>21
こうなるんやが見る方法あるんか?
閲覧履歴から落ちたスレ開いたんやが
https://i.imgur.com/3jvRc2f.png
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:41:42.92ID:IXOx/Tt9M
同じスレ3つも同時に立てるなよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:42:49.47ID:aSI4Q02f0
>>27
だから外部板に5ch追加したって言うてるやん

>>30
どこの板のスレや?
ちなみにしたらばの落ちたスレはワイもそのメッセージ出て見れんかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:43:16.41ID:OtlSOZdY0
>>31
そんなに怒るなよ
カルシウムとろう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 14:43:39.49ID:WIYpzF1L0
チンクルもう一回通報するわ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況