X



大卒で中小企業就職は負け組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:19.84ID:wTfe8E2/a
自主性とコミュ力がないやつは大企業なんて受からんから、大学行っても無駄。
4年間ニートしてたほうがマシ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:47.92ID:sj10BF1id
すげええええええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:46.61ID:e5ptVp9A0
中卒ニートって大企業と中小の2択でしか判断できない脳みそしてるから怖いよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:13:52.37ID:W0VXm9xy0
ニートやと中小企業ですら正社員雇用してもらうの難しいやろし大学は行っといた方がええよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:16.88ID:W0VXm9xy0
それにモラトリアム延長できるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:02.84ID:Rfr0ZaJA0
年に何百万人も生産される大卒者の全員が大企業に入れると思う?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:47.26ID:6lwNCpD2d
コミュ障高卒だと中小も難しいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:21:08.86ID:yCS2zQFNd
中卒ニートの妄想タイム定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:23:43.90ID:wTfe8E2/a
コミュ障高卒は国家公務員
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:51.98ID:AHQjbQuTd
どっから中小なんや
東証スタンダードは中小?マーチ文系ならそのへんぎょーさんおるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:27:28.39ID:W0VXm9xy0
>>10
中小企業基本法みたいなんで決まってたはず
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 13:34:27.57ID:r/ScWOAO0
大企業は平均生涯給与2億
中小だと1億〜1.5億

中小は高卒公務員とほぼ差がない
なんなら小企業は低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況