X



(ヽ´ん`)「公務員に給料払う理由が分からん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:17:21.60ID:nVqD5MKs0
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ygBr)  2021/01/22(金) 18:04:13.92 ID:xX1wLV2aM
公務員に給料払う理由が分からん
国は1円も利益を出してないしそれどころか1000兆円の赤字を出しているんだろ?
公務員が無能なばかりに大赤字なのに何で大企業並の給料出すんだよ
民間企業だったらとっくに倒産してるぞ
借金返し終えて黒字になるまで給料0にして食料(賞味期限切れのレトルトカレーと福島産古米)の現物支給にするべきだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:27.26ID:nxvpD8Jua
正論
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:29.73ID:xzzu+u+O0
これなんJならネタで片付けられるんだけど嫌儲には本物がいるから怖い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:22:24.24ID:WvHf4hNPr
流石にネタ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:08.28ID:AHQjbQuTd
払うのはいいけど民間で言えば大赤字なのにボーナスを大企業に合わして出すのは意味わからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:12.57ID:E/46i9zT0
そら無能でも食えるようになる試験に合格したんやからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:11.88ID:xzzu+u+O0
>>5
こういう奴が政治とか語ってるとしたら恐怖でしかない
選挙権取り上げろよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:16.68ID:UrN6S0Spd
>>7
どうした急に
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:33.78ID:UrN6S0Spd
>>7
もしかして底辺人生送ってるのを政治とか社会のせいにしてる人?
頼むから凶悪犯罪はやめてね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 11:32:55.42ID:b2JZEhV1M
流石に賞味期限切れは可哀想
せめてギリギリにしてあげて欲しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:17.77ID:gNdDSssUM
>>5
アホで草
予算決まってるんだから年俸制と同じなんやで
というか民間も実質そうやろ、ボーナスなんて経営者に都合の良い調整弁に過ぎない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:52.53ID:nFxyKh/6a
公務員になれなかった底辺のクソ戯言なんて無視でええやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況