X



大麻合法化の麻党ってあるけど ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:11:17.10ID:34JwvwBB0
日本でなんで大麻は解禁されないの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:12:40.56ID:34JwvwBB0
誰か賢い人教えて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:13:20.58ID:jqX//eC60
警察のメンツが潰れるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:14:06.13ID:cLilnEtH0
ルート絞るのムズいから
ヤクザに金が流れる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:14:08.11ID:34JwvwBB0
>>3
そうなの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:14:12.18ID:NHm5ZWCh0
解禁派の目が血走ってるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:15:53.30ID:34JwvwBB0
>>4
合法化すると暴力団の資金源をなくす事ができるて見た事あるけどどうなの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:15:57.48ID:W+/pr1WA0
海外で合法なのは既に広まりすぎてて禁止にすると裏金になってしまうんや でも日本の場合そんな流行ってないからわざわざ解禁するほどでもないんや😁健康被害あるしな😧
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:17:21.79ID:hsI4whr2a
タバコとか酒も健康被害あるけど既に広まりすぎてて禁止にできないから税率上げて使用者数減らすんや😤
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:17:47.48ID:34JwvwBB0
>>8
なるほどね

最近では大麻での検挙率も上がってきてるみたいだけど、日本でも解禁した方がいいんだろうか?🤔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:18:48.91ID:34JwvwBB0
>>9
という事は大麻も解禁した方がいいの?🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:19:10.13ID:QcAxmRgv0
大麻合法化されとる所は薬物汚染ヤバすぎて大麻許したるから他の薬物はやめてなって感じの白旗上げとる様な感じやし日本はそれやる様なレベルまで薬物汚染されとらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:19:29.25ID:cLilnEtH0
>>7
合法化→政府のを買う→ヤクザが儲からないって理屈だと思うが実際は多分
雑に合法化→合法になったことで今まで小出しにしてきた安い大麻をヤクザが一斉放出→政府の売り出してる大麻は質が良くても高いので売れない→ヤクザに固定客がつく
みたいな流れになると思うで。ギッチギチに法律縛れば別だけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:20:20.74ID:34JwvwBB0
>>12
なんかアメリカの州では解禁されてきてるとか言うけどどうなんだろうね🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:20:55.05ID:x0yUMm2L0
アメやと大麻は違法ドラッグへの入り口っていわれとるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:21:42.03ID:34JwvwBB0
>>13
なるほどね、🤔

大麻が高くなるのは、嫌だね、、
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:21:43.88ID:hsI4whr2a
まあワイがいる限り解禁させないけどね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:21:46.12ID:M0Ru0dYw0
麻薬やりたいの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:22:19.13ID:nWZibMYE0
バッド入ると危ないから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:22:41.12ID:34JwvwBB0
>>17
なんで?大麻に恨みでもあるとか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:24:06.02ID:34JwvwBB0
>>18
純粋にお酒やタバコより害がないとか言うじゃん?

だからどうなんだろうて ..
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:25:21.90ID:34JwvwBB0
>>19
バッドて?二日酔いみたいな感じ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:25:25.47ID:XDzB8YTDM
確かに下地がないところでいきなり解禁したら
加減知らんせいで急性中毒になる人多そうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:26:23.52ID:34JwvwBB0
>>23
なるほどね、🤔

なんらかのレクチャーは必要なのかもね ..
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:26:48.68ID:dAv5fQ3y0
日本でアメリカ要人が使ってもスルーしそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:26:58.64ID:M0Ru0dYw0
>>21
アヘンもそうやでやるか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:28:37.99ID:34JwvwBB0
>>26
いや、さすがにそれはないけど

大麻が合法になったら興味はあるかも ..
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:28:43.76ID:QcAxmRgv0
>>14
アメリカとか薬物汚染ヤバい国筆頭みたいなもんやぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:23.46ID:34JwvwBB0
みんな頭いいね

ありがとう😊
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:48.01ID:QcAxmRgv0
>>13
カナダはそんな感じになっとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:33:32.69ID:34JwvwBB0
>>25
その場合どうなんだろね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:36:16.94ID:fX6Qg99Ha
別に合法になってもええけど他人には迷惑かけんなよてな話
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:40:43.00ID:6BpGbtTx0
オカヤマンの自演か
党の宣伝になんJ活用すんのは流石にアレ過ぎるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:42:30.30ID:34JwvwBB0
>>33
オカヤマン?何それ?普通に知らないよ

党首がガーシーの後任になるはずだったのは分かる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 00:03:42.83ID:dfZg3NE/a
>>30
カナダて何年に合法なったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況