X



プロテニスプレイヤーのラケット破壊ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:00:32.06ID:NkrXlWpk0
最近話題だけど実際なんでテニスだけやたら物壊すんやろ
他のスポーツでも物に当たる奴はおるけどテニスだけそういう奴多くないか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:02:26.31ID:Kh6tzSJtd
野球も多いで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:03:39.23ID:Lo6HH8Se0
特に規制されてないし
ラケット破壊がメンタルリセットに効果的なのが定着してしまったな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:03:40.98ID:Lo6HH8Se0
特に規制されてないし
ラケット破壊がメンタルリセットに効果的なのが定着してしまったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:05:41.97ID:OzgGIlAL0
テニスがイライラしやすいスポーツなのが原因やろ
・長時間のラリーで身体はボロボロ
・試合中は常に1人で孤独
・攻守が常に入れ替わる
同じような競技の卓球は試合時間が短いからキチゲ溜まる前に試合終わる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:08:06.71ID:+4qFDBJbd
自分が悪いのに責任転嫁するようなキレ方してんのはなんでや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:08:26.66ID:OzgGIlAL0
>>5
サッカーだとFWは守備の時、DFは攻めの時
少し気を休めれるけどテニスは気休め出来ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:10:52.68ID:OzgGIlAL0
>>6
どのスポーツでも責任転嫁みたいなキレ方するやろ
野球でも自分のバッティングが悪いのにバット折ったり、サッカーでも自分のドリブルが実力不足なのに相手や審判にキレたり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:24:33.17ID:KE46Cstl0
道具を大事にしないやつ嫌い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:25:05.29ID:dSD4AoMJM
野球の乱闘とかと一緒や 一般常識として有り得へんけどその業界でなんの疑いも無く育ったらやってまうんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況