X



ワイ、メルカリでガイジに絡まれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:25:44.65ID:CBrz7Fm6p
購入した後にあれこれ難癖つけて一部返金しろ、しないなら通報するって脅してきやがったンゴ……
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:26:10.74ID:CBrz7Fm6p
さっき通報済ませてきたところや、ほんま最悪…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:19.65ID:VkhuNrtw0
メルカリガイジ
スレを立てる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:23.14ID:CBrz7Fm6p
他のユーザーから色々質問受けて返答してる最中にそいつが横取りしてきたんや

んで届いてから傷が思ったよりあっただのほざいてきて、キレそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:23.65ID:Mg3ZWwaRa
ええやん
相手がガイジムーブしてきたら事務局は問答無用でガイジ側の味方せんから100勝てるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:29.55ID:pio3tszCa
メルカリなんて怖くてやれへん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:55.45ID:CBrz7Fm6p
>>5
それならええんやけどな
モヤモヤするで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:28:34.20ID:CBrz7Fm6p
>>6
100件くらい対応してきて初めて引いたわホンモノをな
値下げガイジを軽くあしらうワイでもこれはお手上げや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:28:45.56ID:U2z56i4n0
わかるメルカリは売る側になるとガイジ現れるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:28:47.61ID:CBrz7Fm6p
死ねやくそ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:36.36ID:CBrz7Fm6p
>>9
状態も1番悪い評価にしてんのにクレーム入れてくるのほんま死んで欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:30:00.75ID:O5PoxOCrp
横取りとかできるんだな
他の人とのやり取りそっちのけで発送してしまったってこと?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:31:42.96ID:CBrz7Fm6p
>>13
交渉中でも金額払えば横取りできるんやメルカリは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:31:57.08ID:wRYdVyBG0
>>13
コメントで「購入希望」とか「~に下がりませんか なら買います」
とかやろ
別にそんなルールないから横取り余裕よ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:32:37.21ID:wRYdVyBG0
ガバガバでホンマ草よメルカリ
バカみたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:32:44.33ID:CBrz7Fm6p
ワイ「横取りしといてとどいた後にクレームって、あなたも質問すればよかったのでは?」

クソガイジ「メルカリは早い者勝ちやで〜ww」

ほんま腹立つこいつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:34:24.09ID:Mg3ZWwaRa
イッチはなんも言い返さん方がええで
一度でも汚い言葉や高圧的な返事してまうと事務局に心象が悪く映るからな
大人しく事務局にトラブル報告して相手側にペナルティついて終わりや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:34:57.99ID:S6Yz2clFd
>>13
横取りなんて表現はおかしいけどな
なんのルールも違反してないんやから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:35:40.23ID:TmsiTH27p
>>18
いきなり運営の規約持ち出して脅してきやがったからワイもムカついて非常識だなんだって言い返してしまったんよな……
暴言は吐いとらんけども
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:36:11.65ID:gGa+TwqW0
横取り?はしゃーない。値引き交渉がデフォになってる方がおかしいんだから。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:36:38.91ID:TmsiTH27p
>>19
横取りがルール違反じゃないだけで横取りは横取りやぞガイジ
んで質問とかせずに横取りしたなら届いてから文句言うなってことや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:38:13.61ID:TmsiTH27p
>>21
今回の場合質問が多めやな
状態が悪いとは具体的にどこがーとかそんなこと聞いてきたから、質問に答えとったんや
そしたら質問すらしてないガイジが横取り、届いた後にクレーム、ほんま胸糞悪い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:38:47.96ID:nefTfBYad
>>22
いきなりどうした?誰もその後の流れまで言ってないやん
横取りって他人の物を奪い取るという意味だから普通におかしいけどね
ガイジ過ぎてガイガイ喚いてるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:39:33.69ID:hPYasAXZp
ワイもめんどくさいから返金多少なら受けてやるって譲歩してあげたんやけど半額返金しろってほざいてきたから事務局へゴーや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:40:04.03ID:hPYasAXZp
>>24
ガイジ2人も相手したくないから君ngね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:40:50.28ID:hPYasAXZp
そいつ垢BAN経験何回かあるっぽくて、そういうとこも心象悪くできるよな?やっぱ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:28.10ID:fdheVD7Ld
>>26
一切言い返せなくて草
これお前がガイジのパターンやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:34.31ID:yrlZ8L8eM
何売ったんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:42:27.47ID:gGa+TwqW0
>>23
そいつがガイなことは間違いなさそうだけど、質問中に別の人が購入することはなんも問題ないよ。そうじゃなかったら質問=予約みたいになっちゃう。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:42:29.48ID:f4XzdhLbp
>>29
タブレットpc
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:43:16.11ID:f4XzdhLbp
>>30
購入したことに文句はないで
でも情報がまだ足りてないかもしれないのに購入して文句言うなってことや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:29.54ID:gGa+TwqW0
>>32
じゃあ情報細かく書かなかったお前にも非があるじゃん。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:41.71ID:3lZHoAbPd
質問しないと分からないような状態やったって事か?最初から表記してない方が悪いパターンも普通にあるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:42.63ID:f4XzdhLbp
ワイも正直こんなゴミ売れるか?って思って適当に販売してたんや、値段も高めに設定してな

売れそうなら商品紹介文の文章追加していくつもりだったし、そしたらこの様や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:46:03.29ID:3lZHoAbPd
>>35
は?それお前が悪いやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:46:33.86ID:f4XzdhLbp
>>33
細かく書いてないのに購入したやつに非があるでなぜなら細かいとこ気になるなら質問するっていう手段があるのにそいつはそれをやらなかったんだから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:34.93ID:3lZHoAbPd
やべーなこいつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:48:44.22ID:f4XzdhLbp
このスレでワイに文句言ってる奴は頼むからメルカリはやらないでくれ………社会にも出てほしくないンゴ……
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:48:48.81ID:R1t6SYJEa
説明文にNCNRつけて状態最悪で出品してたんやろ?
それでも文句つけられるんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:05.48ID:f4XzdhLbp
まぁこの末尾d全員同じやつやろけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:25.70ID:b5j2wieka
事務局が仲介して終わると履歴に残らんから今のうちに相手ブロックしとくんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:50.95ID:f4XzdhLbp
>>40
せやで
まさにこのスレでワイにケチつけてる奴みたいにな
レアなガイジかと思ってたけど思ったよりガイジは多いらしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:50:56.66ID:f4XzdhLbp
>>42
ブロック忘れてたわ、スクショはしといた
そいつ垢BANと粘着行為してるやつだったから通報したら死ぬやろな、でも今はそれどころちゃうねんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:07.57ID:hrWbF7o/d
>>40
NCNRとか効力ないやろ
違反やんそんなん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:37.82ID:Q8rsrMsT0
普通に横取り表現はおかしいってやつに即NGね、も同レベルのやつにしか見えんけど
そもそもスクショくらい上げろやクソガイジ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:38.95ID:/i+c/0xcd
「6000円で買いたい人がいます」
ワイ「さげたで」

。。。。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:50.24ID:gGa+TwqW0
どっちもどっちだな。お前はリスクヘッジが足りない。購入者はアホ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:52:39.86ID:f4XzdhLbp
>>46
クソどうでもいいヤジウマとやり取りするほど暇じゃないねん、君もngするね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:52:52.73ID:R1t6SYJEa
>>43
説明文にクソほど検索妨害ワード羅列しまくるヤツとか転売ヤーを通報したりはするけど落札側は落札側でそんな難癖つけるヤツおるんやな…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:52:59.51ID:Q8rsrMsT0
病院わこいつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:17.34ID:f4XzdhLbp
>>45
実際ないからなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:29.56ID:hrWbF7o/d
>>51
病院てなに?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:54:20.02ID:hrWbF7o/d
ガイジ購入者ワイ1回ぐらいやなあ
300件ぐらい取引してやからそんなにおらんけどたまにガイジおるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:07.51ID:f4XzdhLbp
>>50
早い話ワイがゴミだと思ってるものをこのゴミいる人おるー?って聞いてゴミ欲しい!って即購入してきたわけやからな
ゴミ買って『これマジでゴミじゃん!!』って、ブチギレられても???としかならん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:59.82ID:MbYsowvQM
>>51
そうだねホスピタルだね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:30.57ID:hrWbF7o/d
タブレットPCやとして液晶に傷なくて使えりゃいいぐらいに普通考えそうやけどな中古やし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:32.55ID:W/Wnm0Wcd
この自分ルールが絶対と思ってる感じがハッタショっぽい
相手もガイジやけど自分がガイジやからそのガイジを引き付けてる、ということ理解できてなさそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:48.30ID:f4XzdhLbp
>>54
このスレみてると100件で1引いたワイも運がいい方な気がしてきたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:58:49.59ID:f4XzdhLbp
>>57
傷どころか割れまくってるやつや
画面は一応問題なく操作できるんやけどな

ワイからしたらゴミでしかないw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:58:58.95ID:gGa+TwqW0
スマホ、PC、ハードディスクは怪しい奴多いから売らん方がよろし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:26.35ID:hrWbF7o/d
>>60
その分ジャンクで値引きされてるなら文句意味わからんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:27.68ID:Oerl3Fxjd
ガイジには当たった事ないけど日本語が通じん外国人に当たった時は面倒だったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:32.80ID:YA2FsZ7p0
NG回避のために飛行機びゅんびゅん飛ばすのかわいいね😍
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:00:53.52ID:LzF0k9Hbp
>>64
当たり前や
画面バキバキの部分は流石に載せたで
そしたら充電が反応しにくいとか折れ曲がってるだのネチネチ難癖つけてきたんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:02:45.66ID:l8SJdfxt0
メルカリならちゃんとした商品説明文を書いていなかったら普通に相手の言い分が通りそうやけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:03:07.28ID:LzF0k9Hbp
>>61
出来心で売ったのが運の尽きやね
ワイにとっては1円の価値もないものが1万とかで売れてしまうなんて想像できん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:04:54.68ID:gGa+TwqW0
>>66
出品する物の価値と購入者の質って驚くほど比例するからあんまりゴミみたいな物出さないようにしてるわ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:00.04ID:AVZ7gZWhd
そういうガイジに絡まれるのを避けるためにキチンと商品説明書くんやろ
自業自得やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:43.41ID:LzF0k9Hbp
例えば新品の物なのに箱がついてないとか、服でタグが切れてるとかならクレーム入れるのはわかるで?
でもワイが売ったのは最低評価のゴミ同然のバキバキタブレットや
想定外の傷の一つや二つ許容できないなら買うなよって言いたいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:49.27ID:jWfmujdQ0
メルカリで売ってるけど、マジで怪しい出品者多過ぎやろ
そういう奴に限って匿名配送にしてなかったりするし、怖すぎるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:06:43.00ID:LzF0k9Hbp
>>69
ゴミ漁りしてるやべー奴やもんな
買うやつは全員やべーやつに決まってるわな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:06:59.55ID:jCNA3vAMd
>>35
この時点でだいたいお前が悪いやろ
ガイジを回避する努力もせず楽して売れたらラッキーくらいに甘く考えてたんやから自業自得や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:07:32.60ID:AVZ7gZWhd
それはそうとメルカリ偽物多すぎん?明らかな盗品もあるし
完全な無法地帯やん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:27.19ID:LzF0k9Hbp
>>72
匿名にしないメリット無さすぎて一度それやられたことあるわ
まぁ無害そうなオタク女さんっぽかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況