X



冷静に考えて「女流棋士」って意味不明じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 02:58:00.68ID:Dk8+vsuU0
女性差別じゃね?
棋士になれない女性が将棋にしがみつくために女流とか名乗ってるように思われるじゃん😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 02:59:35.93ID:8wyUY0f70
フェミさんちっす
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 02:59:54.80ID:2eEzides0
でも女流って付けないと特別感出ないじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:00:59.62ID:sDXZzOkLa
棋士の制度知らん奴ばっかでイッチの期待してたツッコミがなくて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:05:32.79ID:INjEjiIud
スポーツも男女別でやっとるからね
でもジェンダーレスの時代やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:05:40.47ID:Dk8+vsuU0
女流棋士は撤廃して男女混合にしろ😡
そしたら羽生とか藤井聡太なんてタイトル取れなくなって、なんなら女性がタイトル独占する🥰
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:09:15.79ID:yozW0DF90
>>3
弱者男性さんちっす
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:10:11.49ID:Dk8+vsuU0
弱者男性と弱者女性の争い始まっちゃった🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:10:19.96ID:4qb0OVhBp
女流って括りなきゃ1勝もできんまんさんサイドに問題がある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:13:08.83ID:fK1E+Lp9p
元女流棋士が原作やっとるしおんの王って漫画でも女流棋士の方が賞金は低いけど楽に勝てるからって女装して女流棋士やっとるイケメンおるくらいやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:14:37.72ID:+WbQIpKd0
実際女は奨励会でマークきつくなるらしいな
女性プロの最初の一人が出ればちょっとは変わるかもしれん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:16:26.03ID:Dk8+vsuU0
>>12
そもそも奨励会員になってる女がほとんどいないんだよなぁ
元々の能力も取り組みもゴミだからしゃーない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:19:20.44ID:bS8QlIZSa
>>13
本音出ちゃったねぇ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:19:46.13ID:WdqsooaH0
女流棋士は「女性の棋士」ではなく「棋士」とは別枠で作られた「女流棋士」という枠に属す人間

なんかひたすら誤解を招きそうな制度よな
悪い言い方をすれば詐欺的ですらある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:20:38.74ID:2mtKU4D10
いい加減1人ぐらい棋士にならんのか
そこまで性差があるもんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:22:23.88ID:Dk8+vsuU0
>>16
素人のワイがウォーズの指導対局で普通に勝てるレベルやし女流の平均は相当低い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:24:03.43ID:37AN+euQ0
>>11
タイトル取るレベルじゃ無いと大して稼げないのにようやるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:25:31.25ID:37AN+euQ0
>>16
女流棋士でタイトル総なめしてるような1番強い人がかなり良いところまでは行った
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:27:58.38ID:Dk8+vsuU0
>>19
里見香奈は男性の最底辺ぐらいの棋力はある
ただ現代の若手棋士の力って一昔前の棋士とは次元が違うから実際には結果ほど惜しくもない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:37:26.78ID:85A3/6X0r
竜と苺みたいな男性棋士の最上位と渡り合えるようなのは実際にはあり得んというわけか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:48:18.03ID:eXHRo/vz0
>>20
今の新四段が強すぎんのよな
編入試験がハードすぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:52:57.24ID:Mh/hfV7Ip
なんでゲームで男と女にそんな差が出るの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 03:58:46.74ID:Dk8+vsuU0
>>23
誰も大きな声じゃ言わないけど純然たる頭の出来じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況