X



馬鹿「AIすごい!そのうち人間超える!」←いやただの行列演算だよね???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:38:09.75ID:OFipTznXp
AIを過大評価してる奴ってなんも理解してないだけだよなw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:38:46.97ID:5WmFXsMl0
セヤナ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:35.49ID:9ouAf/sx0
AIに関する理解は様々なレベルで存在し、それぞれの見解があります。AIは行列演算を利用して計算を行うことがありますが、それだけでAIの本質や多様性を捉えることはできません。AIはデータ解析やパターン認識、自然言語処理、画像認識などの複雑なタスクを実行するために様々な手法やアルゴリズムを組み合わせています。AIの発展は行列演算に留まらず、深層学習、ニューラルネットワーク、統計モデルなどの進歩によっても支えられています。

したがって、AIを単に行列演算だけで説明することは、その多様性や複雑さを十分に理解することではありません。AIは数学の基盤を持つことは確かですが、それを補完するために多くの要素が必要とされます。そのため、AIを単純に行列演算だけに絞る意見には限定的な視点があると言えるでしょう。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:41:07.45ID:Cb797ETK0
間違えない忘れない無限に覚えるって最強過ぎやろ
そのうち間違えたり忘れることも学習するんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:44:01.01ID:7S3OyBCya
もう音声入力で精神状態とか本音虚言とか看破できるみたいだしな
相手に合わせてわざと間違えることも可能になるかもな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:44:04.61ID:l/tyUl0v0
>>4
確か忘れることはもう出来たはず
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:45:38.40ID:2rI2d2ON0
たかが計算機に負ける人類95%の人たち...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:47:03.88ID:300y/6JWd
aiでai作れるようになれば最強や
今はまだできんやろうけどワイみたいな底辺でも思いつくんやから誰かやるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:49:50.69ID:7/fO68jE0
惜しむらくはAIの学習に使われてるのがほぼネットの情報だけってことだよな
頭のいいネラーやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:51:21.50ID:Ip921bVD0
調教師次第
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:51:58.45ID:rE0rNnU4p
>>9
なんJの書き込みだけで学習させたらレスバ最強のAIできるんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:52:30.78ID:l/tyUl0v0
>>11
効いてて草しか言わなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況