X



どうすれば将棋上手くなれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:29.83ID:PK2NVA0J0
ぴよ将棋としょうこう入れた
CPUレベル2に負けるレベル
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:13.03ID:fASli6Um0
金と銀の動き頑張って覚える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:22.00ID:4SvLeP/K0
腕一本賭ける
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:04.93ID:FODP3wvp0
定石覚えてくしかない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:23:53.50ID:Dk8+vsuU0
先手で指す戦術を1つと後手で指す戦術を3つ覚えろ
序盤はテンプレに従って形作れるようになれば将棋ウォーズで5割は勝てる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:24:25.82ID:PK2NVA0J0
それはアプリある?
サイトで調べて打って見る感じけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:25:47.52ID:K8xPkfIhd
棒銀しときゃあええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:26:04.63ID:4SvLeP/K0
>>8
あいつ神の一手量産しすぎててなんの悔いもなく成仏してそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:27:41.66ID:Dk8+vsuU0
>>9
棒銀は変化が多いから結構難しいぞ
初心者なら四間飛車とかから入る方がええ
結局振り飛車なんて指さなくはなるけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:28:00.83ID:FODP3wvp0
>>10
pcとAI将棋の進歩を見るためにずっと現世にいそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:30:20.95ID:PK2NVA0J0
あかんわレベル2に5分で負ける
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:30:58.07ID:nAAc3QPA0
プロの棋譜並べてれば
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:32:11.32ID:8DemWUU30
角交換嫌い😠
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:32:18.80ID:Oye/Y7IPa
>>14
初心者が棋譜並べて何が分かるんだよ
そもそも今どきプロも棋譜並べなんかしてねぇしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:32:51.93ID:fdVSjXhI0
取り敢えず初心者用の本買え
将棋は本読まな強くなれん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:33:49.91ID:fdVSjXhI0
>>14
初心者にするアドバイスがそれっすか
ヒューカッケェ!w
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:34:12.06ID:d992gNJn0
強くなると雰囲気で良さげな手が分かるようになる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:34:33.31ID:PK2NVA0J0
本買うかぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:34:48.80ID:e4+1qwrs0
一日中AIと勝負してれば強くなれるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:07.42ID:Dk8+vsuU0
>>20
簡単な定跡集はネットにたくさんあるからわざわざ買わなくていい
気に入った戦術があれば戦術の名前でググれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:37:23.42ID:8DemWUU30
俺の好きな初手78銀
最悪手の一つに数えられるらしいな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:44.65ID:PK2NVA0J0
囲碁もやりたいが囲碁はほんとに全くわからんから敷居高い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:46.09ID:fdVSjXhI0
>>22
初心者用の本には定石だけじゃなくて基本的な将棋の考え方と読みの基本も乗ってる
何も分からん初心者は本買え
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:40:06.04ID:PK2NVA0J0
よし
定石からしっかり覚えていくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況