X



【負け濃厚】巨人ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (3級) (ワッチョイW 1302-0BXd)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:53.82ID:rdCT1Ndp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0428風吹けば名無し (ワッチョイW b7a3-eovT)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:22:42.63ID:p78htrZe0
丸は岡本や大城ほど成功率ないくせに必ずと言っていいほどスリーボールから手を出すよな
それもチャンスならまだしもチャンスメイク時でもやるし、大城に配球読めよとか言う割に意外と打撃脳ないよな
0430風吹けば名無し (ワッチョイW 9fbe-HbcI)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:22:54.78ID:zvv7R3WD0
>>378
打線の側で文句言うやつがあまりに多い
坂本で見る目がおかしくなってるようやけどショートにバカスカ打てるやつなんてそんなにおるかっつうの
0431風吹けば名無し (スップ Sdbf-102O)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:23:14.16ID:Kd3wpFyWd
>>427
昨日の浅野は流石に日テレに出場させるの漏らしてたレベルでカメラで映してたよな
0432風吹けば名無し (ワッチョイ ffef-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:23:55.27ID:8eJm+eO40
まぁ開幕直後の6位転落とか中継ぎ壊滅状態とか見とると
これだけ若手好きに使ってA争いに加わって首位と4ゲーム差はええ方やろ
0433風吹けば名無し (ワッチョイW 172f-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:24:40.49ID:g4c29b3z0
マジで投手のせいで負けたって試合はハム戦まで遡るんちゃうか
0434風吹けば名無し (アウアウウー Sa9b-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:24:59.11ID:P32sCQ1ua
>>427
多分やけど今年HARAは秋広門脇中山とか若手を一軍定着させるのが目的でワンチャンAクラスでCS行ければいいくらいでリーグ優勝自体は目指してない気がするわ
新庄みたいに今年は優勝目指しませんみたいな事言える球団じゃないからな巨人
0435風吹けば名無し (ワッチョイ 176f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:15.84ID:JIQNEXIm0
結局今の三振上等、ボール球でも構わず振り回していけってチーム方針が合ってる打者っておるんかね
岡本は成績上がってるけど選べるようになった結果やしな
0436風吹けば名無し (スッププ Sd4f-q24N)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:17.17ID:DIOuUZ06d
>>430
由伸も坂本の次は他でカバーするしかないって言ってたな
遊撃手の打撃力が落ちるのは仕方ないって
0437風吹けば名無し (ワッチョイW 9fbe-HbcI)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:23.89ID:zvv7R3WD0
>>427
優勝なんて坂本次第やわ
そこまではAクラス残る程度で粘りつつ老人どもの後釜を用意してくしかない
0438風吹けば名無し (ワッチョイW f789-hy8z)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:38.55ID:vrDIGlRO0
巨人「あれれ、坂本けつなあなしちゃった、代わりは…」
門脇 打撃×守備◎体力○
中山 打撃△守備△体力△
北村 打撃△守備△嫁◎
湯浅 打撃△守備○tiktok◎
増陸 打撃○守備×体力○

じつは門脇居なかったらショートがやばい事になってた件
0439風吹けば名無し (ワッチョイW b7e1-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:43.01ID:ZAAT+N4j0
5月は本当に実力がない人間が精一杯やってこれってことで諦めがついたけど今はなまじ実績と実力がある打者がふがいないからはるかに歯痒いんだよな
0440風吹けば名無し (ワッチョイ 17be-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:26:02.30ID:ZOO6WPx90
もうすぐスクリプトくるで
0441風吹けば名無し (ワッチョイW d7e6-czik)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:26:14.58ID:c5flzzmn0
まだ負け濃厚だからセーフ
0442風吹けば名無し (ワッチョイW b7e1-fPPd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:26:38.74ID:jZ855JnW0
原今年Bクラスなら解任もあるみたいな雰囲気だったしAクラスには入りたいやろな
0443風吹けば名無し (ワッチョイW f7e6-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:26:48.15ID:uqSVcev40
原今度は他の球団の監督して欲しいわ、敵になった原どうなのか気になる、あとついでにデーブも
0444風吹けば名無し (ワッチョイW 9f3d-HKSB)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:26:50.40ID:aD8Sd/BR0
ファンが誰々を起用しろって訴えた所で巨人で打てない選手はレギュラー扱いされんし門脇は打てるようになるか守備固めで生きていくかやで
阿部の後釜ドラ1小林もドラフト上位で岸田大城、FAで炭谷獲りってやられてるから
0445風吹けば名無し (ワッチョイW 172f-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:27:28.14ID:g4c29b3z0
よっぽどヘッドスピードがない打者以外はポイント後ろとかやるべきじゃないんよ
まともに飛ばなくなるわ
0446風吹けば名無し (ワッチョイW b7e1-fPPd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:28:22.74ID:jZ855JnW0
秋広は篠塚に言われたこと実践してみて欲しいな
0447風吹けば名無し (スッププ Sdbf-5q4X)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:29:03.70ID:PB0gRwBsd
>>427
優勝狙ってないなら長野とかで遊ぶのやめてほしあー
0448風吹けば名無し (スップ Sd3f-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:29:16.99ID:8rG0FwSEd
とりあえず勝ちに行くなら明後日からは大城外して小林使うことやな
大城は守備のマイナスを打撃で取り返せるほど打ってないのがキツい
0449風吹けば名無し (ワッチョイW 172f-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:29:34.96ID:g4c29b3z0
>>435
岡本もボールゾーンスイング率は変わってないんよな
打球方向からするに逆方向減ったのが好調の要因かと
0450風吹けば名無し (ワッチョイW 9fbe-HbcI)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:30:15.21ID:zvv7R3WD0
>>446
あの爺さん割と的確な指摘してたんやないかな
確かにあの体格で振るなら高さは考えんと
0451風吹けば名無し (スッップ Sdbf-Vb3l)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:30:36.62ID:w3v1E3bfd
こんだけ当たりが遠のいてるDeNA相手にホームで負け越しは厳しい
菊池はああ言う時は最悪歩かせでええと学習して欲しいが
この手の無神経さって中々直らんからなあ
0452風吹けば名無し (ワッチョイW 172f-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:00.99ID:g4c29b3z0
秋広はまず流す時はヘッド立てることやな
あとは真ん中から内の真っ直ぐを引っ張れるようになること
0453風吹けば名無し (ワッチョイW b7a3-eovT)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:15.28ID:p78htrZe0
小林起用がクソだったのは打てないより守備でやらかすようになっても守備は一級品だから責められないみたいな風潮で根付いてたことや
まあ門脇もチヤホヤしてたら支持率だけ無駄に高い、ただ打てない置き物になる恐れはあるけど
0454風吹けば名無し (ワッチョイW 17e1-9le9)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:28.39ID:yiF4lQAU0
ワイ横浜やけど巨人さんやっぱつえーわ
昨日ドームいったけどきっちりガゼルマン食うし勝ち越せたのはたまたまで今永東のおかげやし 
てか菅野ってまだえーんやな150も出ないのにきっちり抑えられたわ
おかげでビール11杯飲んで9900円使って一緒にいったヨッメにクソ怒られた
ドーム高すぎだわ現金もつかえんし
0455風吹けば名無し (アウアウウー Sa9b-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:51.91ID:P32sCQ1ua
――メンデスが来日最長の8回。
「そうですね。あの、非常に良かったですね」

――打線が打てず。
 「もうそこは、見ての通りでしょうね。投手はよく頑張ったね。みんな、若い人たちもいい経験をしてくれているしね。あの、よくやっていると思いますね。よく投げてくれましたね。守りも良かったですね」

――最後は本塁打での失点だが、次の糧に。
「いやいやいや、それはそうですよ」

――走塁ミスもあった。初回のブリンソン。
「重箱の隅をつつけばさ、そうそう。目の前のプレーだからね。あそこはもうコーチャーが、もうわれわれがいくら手伝おうとしてもね、自分できちっと判断しないといけないということでしょうね」

――相手の東も素晴らしかった。
 「いや、もちろんもちろん。あっちのね、全力でいっているところ、なわけだけど、まあ3安打?4安打?」

――3安打です。
「なかなかそれはね。なかなかそれはね、零点じゃなかなか試合を支配することはできませんね。切り替えて、また行きます。はい」

菊地の事はあまり怒ってなさそうやなHARA
逆にブリンソンのアレはキレてそう
0456風吹けば名無し (ワッチョイW f701-p2St)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:32:00.75ID:+BB+38220
足速くて守備良いなら門脇プロで10年飯食えるわ
控えで重宝する
0457風吹けば名無し (クスマテ MM4f-jma8)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:32:16.61ID:LiGqXIWnM
秋広って引っ張ったヒットとかないの?
みんな流してるやん?
0458風吹けば名無し (ワッチョイW 9fbe-HbcI)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:32:50.24ID:zvv7R3WD0
>>451
無神経というかお散歩させたくない意志が強すぎるように見受けられる
打線全体で見て勝てるやつで勝てばええと学んでくれれば更に飛躍する
0459風吹けば名無し (ワッチョイ ffef-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:33:24.44ID:8eJm+eO40
>>455
原ほんと丸くなったな
若手守りまくっとるやん
0460風吹けば名無し (ワッチョイW b7e1-fPPd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:33:42.55ID:jZ855JnW0
四球出すと原が嫌な顔するからな
0461風吹けば名無し (ワッチョイW b7a3-eovT)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:33:47.11ID:p78htrZe0
小林はもうかれこれ1ヶ月一切試合出てないし、スタメンは時間かかると思うよ
怪我してほしいなら無理に止めんが
0462風吹けば名無し (ワッチョイW 172f-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:02.12ID:g4c29b3z0
>>458
四球あかんって言われまくってるんかな
状況考えて欲しいわね
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:04.67ID:Uh7Nfp7R0
>>413
きっしょい定期やな
0464風吹けば名無し (ワッチョイW b7e1-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:13.81ID:ZAAT+N4j0
若手に優しいのは純粋に素晴らしいけどその若手を守れないベテランには厳しく対処してほしいわ
0465風吹けば名無し (ワッチョイW 9fe6-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:20.83ID:Bmo+7CIr0
>>458
まあ如何せんお前さん達が前半戦フォアボールしまくったというのもあるかもしれないわなフォアボール拒否
0466風吹けば名無し (ワッチョイW d7be-p+4U)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:35:01.81ID:/p6c5IqK0
だから秋広は寄り過ぎだとずっと言ってんじゃん
あの身長でバット長く持って寄り気味に立って流すとかそら擦るしかないわ

由伸や松井の動画見てこいよ
こいつらは今の秋広より離れてるで?
松井に関しては離れてから打率上げとる
ジャッジが寄ってるか?
0467風吹けば名無し (ワッチョイ ffef-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:35:45.11ID:8eJm+eO40
投手から見て普段のリリーフと実質クローザーでの四球もまた見え方違うんかもな
0468風吹けば名無し (スッププ Sd4f-q24N)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:36:07.67ID:DIOuUZ06d
坂本や阿部クラスの選手出てこないと優勝は無理だろ
0469風吹けば名無し (スップ Sd3f-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:36:14.33ID:8rG0FwSEd
>>461
まずひと月も試合に出てないのがおかしいんだよ
併用すれば良いのに
そりゃ藤川さんも疑問視するよね
0470風吹けば名無し (ワッチョイW 9f3d-HKSB)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:36:32.16ID:aD8Sd/BR0
>>453
信者が暴れてるのは鬱陶しいが小林の守備は肩衰えただけでまぁ優秀でしょ
逆に小林の守備を今叩いてるのがネット民くらいだからな
0471風吹けば名無し (ワッチョイ fffc-Pz/V)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:36:35.50ID:2h2WJI8d0
投手は頑張った(悪いのは打線)じゃなくて巨人はいつもそうなんやけど味方が0なら0に抑えろよ
逆に昨日みたいに6点取ったら5点取られてもいいのに無駄に0に抑えとるし
0472風吹けば名無し (アウアウエー Sadf-en6U)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:37:25.41ID:KIBd3bV6a
年取ると丸くなるなんて嘘
歳とれば取るほど短気になるしキレやすくなる裏ではボコボコよ
0473風吹けば名無し (ワッチョイW f701-p2St)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:37:26.99ID:+BB+38220
小林誠司は第3捕手として大活躍してるやろ
0474風吹けば名無し (ワッチョイW 172f-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:38:03.84ID:g4c29b3z0
>>471
ほんそれ
打線が悪いのは分かるけどそれで菊地が悪くないことにはならんわな
0475風吹けば名無し (スッププ Sd4f-q24N)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:38:16.47ID:DIOuUZ06d
>>471
このカードだけ見たら効率悪いけど、
通算で見たら280得点281失点で貯金2だから効率悪いわけじゃないんやで
0477風吹けば名無し (ワッチョイW b7e1-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:38:39.98ID:ZAAT+N4j0
>>470
由伸政権の時にあからさまにスケープゴートにされてた小林には同情してる したり顔で貶してた古田とか谷繁のことは許さん
それで大城が正捕手になったら今度は小林と比べてダメですねときたもんだ 巨人の正捕手なんてやるもんじゃない
0478風吹けば名無し (ワッチョイW b7a3-eovT)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:38:47.96ID:p78htrZe0
>>469
岸田はちょいちょい出てるから、大城に拘ってるってより打てないロートル炎上マシンの小林が信用失っただけ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況