X



バイト中人と喋らないからイヤホンつけてたらキレられたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:17:50.36ID:7wAkSKYB0
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:21.68ID:wnMi4Ln3d
そら何らかの指示とか事象があった時話聞けんし対応できんからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:26.22ID:7wAkSKYB0
せなか軽く叩かれたら「イヤホンダメだよ」って冷たく言われたンゴ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:29.66ID:Ea0UA9Gg0
指示されたとき聞こえんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:19:03.42ID:0qTKbFaCd
なんのバイトや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:19:14.65ID:7wAkSKYB0
>>2
そんなもん注意した時みたいに肩叩けばええやん

ここ数ヶ月挨拶くらいしかしてないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:19:45.45ID:7wAkSKYB0
>>6
朝の品出し
指示とか全くされたりしないで、お客ももちろんいない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:19:51.65ID:wnMi4Ln3d
>>7
取り敢えずお前がハッタショなのは理解したで。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:20:24.71ID:7wAkSKYB0
>>10
いきなり暴言他人に吐くのは自閉症らしいで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:21:36.26ID:wnMi4Ln3d
>>12
レッテル貼りやめようや。とか言うとお前もレッテルとか言われそうやけど、そもそも肩叩くってのがこの上なく無駄で非効率な事に気づいとるか?素早い対応もできんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:21:56.95ID:7wAkSKYB0
>>13
お前もレッテル貼ってるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:22:16.91ID:UuJiIQvUd
>>13
これは自閉症
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:22:29.08ID:7wAkSKYB0
やれやれ、音楽も聞けないんかい、世知辛い世の中やね😨
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:24:11.77ID:wnMi4Ln3d
>>15
ちゃうちゃう。暴言言うのが自閉症は結びつかんけど、ワイの意見のイッチが仕事に対して変なところでごちゃごちゃ言うて非効率なのに気づいてないっていうのはハッタショに結びつくで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:26:31.48ID:7wAkSKYB0
>>18
結びつくしそうやってペラペラ自分勝手に語り出すのも自閉症の症状や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:27:07.96ID:wnMi4Ln3d
>>19
あーあ😅💦効いちゃって自閉症のレッテルしか言えなくなっちゃったか😊
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:28:34.91ID:7wAkSKYB0
>>20
効いてる奴ってスマイリーくん多用するよね必ず……w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:28:48.38ID:+XGdRf+f0
言われてないからやりましたってワイのバイト先にいた発達と同じこと言ってるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:29:34.28ID:7wAkSKYB0
>>23
誰もそんな話しとらんやろ、スレチや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:31:30.98ID:+XGdRf+f0
>>24
ちなそいつは手持ち無沙汰になるとソシャゲやり出すガイジでもあったで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:26.33ID:7wAkSKYB0
>>25
そんなこと誰も聞いとらんけどワイはやること全部終わったら社員に報告して次の仕事もらったりはするで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:33:42.89ID:+XGdRf+f0
>>26
ワイのとこにいた発達とイッチを重ねてるだけで別にイッチの仕事ぶりは聞いてないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:34:47.47ID:7wAkSKYB0
>>27
全く共通点ないけどどうした?なんかそのバイトに嫌がらせでもされたんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:34:48.26ID:RrcUjGMT0
仕事中やぞ
いかれてんのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:35:27.37ID:7wAkSKYB0
>>29
仕事中にヤニ休憩しに行く奴もおるんやし同じようなもんやろ、ワイは手は止めてないんやしワイの方がマシや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:09.77ID:7wAkSKYB0
>>30
え?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:17.83ID:2lWrXZft0
アフィカス働け
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:37:54.98ID:7wAkSKYB0
ワイはバイト中にイヤホンつけたいって意見を出して
それの反論が「指示聞けないだろ」なのはわかるんやけど
なんでこの人は「バイト先にサボってる発達障害の人」の話をし始めたの?ww全く関係ないよねw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:37:57.19ID:T5JRRvPb0
ベトナム人やろお前
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:44.17ID:+XGdRf+f0
>>34
なんか急に怒り出して草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:36.74ID:2lWrXZft0
>>34
アフィカスの作り話なのは置いといて
それ職場の奴に言えば?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:44.23ID:7wAkSKYB0
>>36
反論できなくなっちゃったねぇw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:57.65ID:wnMi4Ln3d
>>34
言われてないけど暗黙の了解でタブーとされてることをやりたいって言ってるのをバイト先の人と重ねてるんやろ。実際やって怒られとるわけやし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:31.37ID:7wAkSKYB0
アスペルガーってマジで生きてて辛そうやな…
なんでワイ急にサボってるやつの話聞かされたん?w発達障害は君じゃないのか……
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:46.03ID:y8lgUHcE0
>>34
ワイは別にイヤホンもマジで仕事に支障なければいいと思うけど、公務員が職場でコーラのんでるの注意するやつもおるくらいやからなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:25.88ID:7wAkSKYB0
>>39
サボりはやりたいことじゃなくてただの職務怠慢だけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:57.97ID:wnMi4Ln3d
>>42
サボりってなんや?ワイはさっきの人の言われてないからやりましたの件について言うとるが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:26.05ID:+XGdRf+f0
>>40
さすがに傷つきすぎだろ
発達障害って言われたことをそんな数レスに渡って引きずることか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:39.25ID:7wAkSKYB0
この人は職務怠慢で仕事終わったからってゲーム始める人とどうせ指示とかないしってことで音楽聞いてるワイを同じガイジとして見てるってことやろ?つまり
ワイは全く別物だと思うけどまぁアスペルガーなのか価値観の違いなのかは定かではないからこの辺にしとくわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:48.94ID:7wAkSKYB0
>>44
アスペルガーに気持ち悪い絡み方されたから愚痴っとるだけやで、君こそなんでいつまでも粘着してるん?w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:58.38ID:wnMi4Ln3d
>>45
多分イッチ勘違いしとるけどさっきの人は言われてないけどやりましたの部分に同一性を感じて、ちなみにその人はこういうこともしてる人やったで~って追加情報として伝えただけでソシャゲのくだりはイッチと一緒っていう話はしてないと思うで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:45:21.96ID:7wAkSKYB0
>>43
なにいってるかわからん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:41.64ID:5iXsYuIr0
ネタだろ
マジだったら関わったらだめな人
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:46:51.81ID:7wAkSKYB0
>>47
>>23見ればわかるけどこのアスペルガーは『同じことを言ってる』っていってるからそれは違うやろ
言われたことをやった云々の話ってワイのイヤホンつけて仕事してたら怒られたって話は少なくとも同じ主張ではないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:47:39.26ID:+XGdRf+f0
>>46
傷ついてる人がいたら声をかけてあげるのが人情やからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:47:52.77ID:7wAkSKYB0
>>49
スレはネタやけど今レスバしてる内容はガチやで、>>23は確実にアスペルガーか価値観がイカれてる人
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:48:45.93ID:wnMi4Ln3d
さっきの人が言うてた言われてないけどやった→予め指示されてなかったからこういうこともしていいと思った!!!

イッチ→バイト中にイヤホンしちゃダメって言われてないからイヤホンしたら怒られた!!

こういうことちゃうん。類似の類やけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:48:55.02ID:7wAkSKYB0
>>51
君もう帰ってええで、会話のレベルについていけてないやろ?もう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:49:45.04ID:qtzR/bRP0
次からつけなければええやん
勉強になったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:50:58.03ID:7wAkSKYB0
>>53
だからそれは言われてないから『やった』であって『言って』はいないよね
>>23の発達障害のバイトとやらは早い話言われてないからやったって『言い訳』しとるわけやろ?ワイはイヤホン注意されたってだけでそのあとどうしたかは書いてないんやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:40.63ID:+XGdRf+f0
>>57
じゃあなんでイヤホンしてたの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:44.83ID:b/+Di/CO0

まあ許されない空気だろうなまだ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:46.45ID:Kbw6zGjz0
禁止してるからだよ
ひとつひとつの理由に、学術的な理由なんてない
イヤホンして音楽聴いてたら効率下がるかもしれない、上がるかもしれない、分からない
分からないならとりあえず禁止にしておこう、いちいち調査研究する暇もお金ない

そういうこと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:03.43ID:wnMi4Ln3d
>>57
そのあとは関係ないんやイッチ。言われてないことをやった、この部分のみが類似しているということなんや。言われてないけどやったっていう言い訳と思われる部分はその事象を端的に表すために使われているだけなんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:11.12ID:7wAkSKYB0
ワイがキレられた後に「イヤホンしたらダメって言われてない!」って言い訳してたとしたら>>23の言ってることはただしいし>>1の話と関連性はあるけど
ワイは注意されただけでその後の行動はなにも書いてないんやから『同じこと言ってる』は関連性ないしただしくないで

ただ同じバイト先の人とワイを不快なガイジとして一括りにしてるか>>23がホンモノのアスペルガーかのどっちかってことや、わかるか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:33.13ID:7wAkSKYB0
>>61
それ君の憶測やろ?
少なくとも>>23の文章からその憶測はできても確定はしないからね、ワイは同じじゃないよ、としか思わんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:31.36ID:wnMi4Ln3d
>>64
そうか?じゃあ23に聞くけどどういう意図で言ったんや?言い訳を含んだものか、それとも事象を伝えるものか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:36.10ID:7wAkSKYB0
流石に>>1の流れと>>23を同じと思う奴は頭悪すぎるで、て言うか基礎的な論理学理解できるやつなら絶対同じだとは思わん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:37.41ID:Z5VUb3rn0
イヤホンつけながら仕事してるバカがどこにいんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:57:04.78ID:7wAkSKYB0
>>67
どこにもいないぞ、架空や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:08.34ID:7wAkSKYB0
>>65
だからさぁ…それ後から聞いても意味ないんだって
>>23をこいつは内でどう思おうが>>1と同じだと解釈してるって文章を書いてずっとワイに粘着してきたんやから
今更、ワイの頭の中ではこう保管されてました〜って言われても
なら君は他人に誤解される文書を書いてる自覚のない頭の悪い人なんですね、としかならんよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:27.69ID:7wAkSKYB0
だから>>23にやれることと言えばアスペルガーでしたって謝罪するか、不完全な文章で誤解させてしまいましたって謝罪するくらいしかない、不完全な文章で他人に喧嘩打った罪はそれほど重いんやで、わかったか?それとも幼稚な煽りカスし続けるか?それもお前の選択の一つやで?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:04:38.58ID:wnMi4Ln3d
1にわかりやすく教えたるわ。

23は言われてないからやった!!って言ってる人と1が同じって話をした

んで1はイヤホンダメって言われてないからしたら怒られたって話をスレで言った

この二つの言ってるに共通するのは事象を伝える意図やろ。これが言い訳と思ったとしても1は怒られるのはおかしいみたいなこと言ってるし別に通じる。ここまでいいか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:05:00.19ID:7wAkSKYB0
恥ずかしくて顔も出せんか、まぁ仕方のないことや、阿呆は阿呆らしく己の身の丈に相応しいスレで我慢することやな

ってワイのこのスレタイこそそういう類の低脳が集まりやすいスレタイやったな、こりゃ失敬w
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:06:57.52ID:PvweVzid0
ガイジ同士仲良くしなよ😧☝
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:07:45.35ID:JAynyaiOa
常に自分が正しいと思ってそう
その職場のルールなんやから従えや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:08:00.92ID:7wAkSKYB0
>>71
君の言いたいことわかるで、でもバイト先で言い訳するのとここで愚痴るのとじゃまるで別物やろ
ワイはなぜなら言い訳をしてないんやからな
なんならスレで愚痴ってるわけで本心ではいけないことしてるって自覚があるってことや
まぁ架空の話なんやしそれも当然のことやけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:34.10ID:7wAkSKYB0
>>23
の『言われてないからやりました』

は明らかに文章からその場で責められた時に言い訳してるやろ?
事実『言ってること』とも言っとるわけやし
だからワイがこのスレで愚痴ることとはまるで別物やで?これでわかったか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:06.44ID:7wAkSKYB0
君がどうしてこのクソガキの肩持つのか知らんけどキッズにこの手の論理的な話は無理やろ、そもそもスレタイと>>23の話を結びつけるようなやつには不可能や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:53.89ID:wnMi4Ln3d
>>77
なんかムキになっちまったすまん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:41.72ID:7wAkSKYB0
ちなみに無関係の話にいきなり自分の話したい関連性の低い話し始めるのも発達障害の症状の一つやで

例えば電車通勤がだるいって話を電車の話と勘違いして電車の種類の話や歴史について話し始めるとかがそうやな

>>23はまさにそれ
スレタイのガイジ品行を自身のバイト先のうざい奴と結びつけてるわけや、実際関連性は低いのにな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:40.23ID:9iuNAUzO0
クビや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:48.20ID:xQuNrbRI0
イッチやべーな
大変やと思うけど頑張ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況