X



早稲田、慶應(超高学歴です、学閥強いです、ブランド凄いです、就職強いです)→これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:22.90ID:Goz6lOiD0
すごすぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:00.56ID:yQiuHSGJM
早稲田って学閥強いの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:38.86ID:OCE4R1dd0
無試験で入れますw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:17.59ID:ACRZMWzXd
早稲田の学閥www
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:27.31ID:Goz6lOiD0
>>4
ん?ザコクくん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:22:51.03ID:AYBI0Zva0
親のコネがある前提やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:15.97ID:bmtw8kwTd
学閥という点だと偏差値相応やろ
強さでいうなら学閥は国公立の方が強いで
学閥とかやない単純な企業への就職の強さやったら早慶は偏差値以上に強いけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:32.65ID:MHJtOknk0
私立はちょっと…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:22.94ID:LtAFVpsuM
入るのも簡単とかいうガチの神大学
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:32.53ID:MaAM2V2Sa
>>6
キッショ
同意を求めたいだけなんだろお前😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:24:55.10ID:Goz6lOiD0
>>8
そりゃザコクは地元wへの学閥は強いよなw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:04.12ID:FXP00gBf0
>>8
国公立で学閥…?笑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:18.15ID:Ok+5rizrM
それ全部自分の力じゃないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:40.06ID:MaAM2V2Sa
>>12
ワタクイライラで草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:16.60ID:gR9+/qam0
ワイの理想の人生

県下トップ公立高校→慶應経済→大手IT企業に就職
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:20.63ID:Goz6lOiD0
>>14
全部自分の力だが
嫉妬か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:18.70ID:MaAM2V2Sa
いかにもワタクのガイジが立てそうなスレよな
同意しなかったら煽り散らかすし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:08.03ID:DLRHS6gbd
早慶でも良い企業に入れるやつは一握り

これに入学時に気づいたら
良い企業に入れる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:15.38ID:bmtw8kwTd
>>13
もしかして東大京大筑波大を私立だと思ってんの?
冗談だよな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:28.12ID:Goz6lOiD0
>>18
東京大学か京都大学か医学部医学科の学生証をアップして煽れば勝てるのにwwww
なぜしないんだい?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:28.24ID:CM7AtTsoM
もはや学歴は幻想
職場に普通に高卒混じってるわ
待遇は少し低いらしいがほぼ同じ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:34.73ID:FXP00gBf0
>>20
東大はいいけど京大で学閥?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:54.26ID:FXP00gBf0
>>22
それはお前のいるところがレベル低いんちゃう?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:31:26.98ID:CM7AtTsoM
>>24
大手も大手や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:31:50.08ID:bmtw8kwTd
>>23
医学会とかクソ強いけど
お前もう喋らない方がいいぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:01.39ID:FXP00gBf0
>>25
高卒いるのにww
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:16.43ID:FXP00gBf0
>>26
お前学閥の意味理解してる?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:59.07ID:AVNkCfF30
慶應は学閥強いけど
早稲田は別にって印象
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:09.15ID:Goz6lOiD0
>>19
それはそうや
東大京大もひと握りやけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:39.98ID:MaAM2V2Sa
>>21

早慶とか筑波・千葉大より下やわwwwww🤣
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:59.19ID:bmtw8kwTd
>>28
理解してないのはお前の方だぞ
京大で学閥が無いとか言ったら馬鹿にされるまであるわ
無知なのはかまわんからググってわかる事だろうしググってこい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:07.53ID:MaAM2V2Sa
>>30
悔しそうで草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:52.51ID:FXP00gBf0
>>32
無いもんは無い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:35:10.82ID:Goz6lOiD0
>>31
これが負け犬の遠吠えってやつ?
東京早慶が国会議員、上場企業の社長を締めているけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:05.17ID:Goz6lOiD0
>>33
学歴は+αであって就活は単騎の戦力の方が重要だって話や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:24.00ID:AvaX2VJc0
早慶でも東大京大でもないやつらが学歴・学閥語ってると思うと滑稽よな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:33.43ID:+zARN6W3a
清々しいほどのアフィやな
講義中に大麻吸ってそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:36.26ID:MaAM2V2Sa
>>35
負け犬はお前だろワタクの雑魚www
お前どうせ中小企業勤めやろwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:36:52.45ID:AVNkCfF30
難易度のわりに学閥強い 慶應
難易度相応 東大 京大 早稲田
こんな感じ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:19.91ID:Goz6lOiD0
>>39
大学生やが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:38:38.15ID:gRxBXrJa0
早稲田とか慶応って推薦あるから
高学歴でもないんよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:38:57.58ID:Goz6lOiD0
都の西北 早稲田の森に

聳ゆる甍 われらが母校

われらが日ごろの抱負を知るや

進取の精神 学の独立

現世を忘れぬ 久遠の理想

かがやくわれらが行手を見よや

わせだ わせだ わせだ わせだ

わせだ わせだ わせだ

美しい歌詞やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:00.16ID:FXP00gBf0
>>41
学生やけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:49.07ID:Goz6lOiD0
>>44
「超」高学歴やが
「ウルトラ」高学歴やが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:53.94ID:Goz6lOiD0
全国的にパワーがあり知名度のある大学
それは東京早慶
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:57.10ID:AVNkCfF30
>>47
上位5%ぐらいにおれば入れる大学をage過ぎやろww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:08.76ID:MaAM2V2Sa
>>42
就職すらしてないのにそんな事言ってたん?笑
マジで草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:09.88ID:bmtw8kwTd
>>34
見つかるのが怖くて調べられないんだな
情けない奴だわお前
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:35.09ID:FXP00gBf0
>>51
ないものをどう調べるんだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:04.70ID:Goz6lOiD0
>>49
上位5パーセント?
早慶より上と言える大学は東大京大国立医学部だけやし上位5パーセントはない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:19.64ID:Afv+apBg0
すごいよな、そいつらの『『『親』』』
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:37.92ID:gRxBXrJa0
>>53
一工
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:45.78ID:Goz6lOiD0
ザコクイライラすぎやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:27.58ID:gRxBXrJa0
>>54
私立医学部はそうやろけど
東大の15%は世帯年収450万やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:49.36ID:NCGx8Rlo0
就活では「足切りされない」ってだけだから、ダメなやつは早慶でも普通に無い内定

慶応のすごさは社会に出てから分かる
業界の三田会に顔出したらお偉いさんだらけ
陰謀論に出てくる「〇〇会議」ってこんな感じなんだろなと思った
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:04.55ID:AvaX2VJc0
駅弁、MARCH以下の学歴で東大京大早慶の話しとるやつおらんよな?
ここまで学歴のセルフ開示ないから心配なってきたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:09.45ID:M0b8AQGha
ワイ、MIT卒低みの見物
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:30.26ID:I124J+Sa6
内部進学とかいう闇
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:33.97ID:Goz6lOiD0
>>55
一工は知名度で負けてるやろ…
それに東工は早慶理工に負けてるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:36.14ID:AVNkCfF30
知名度 一工<早慶
難関大としての知名度 一工>>>早慶
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:46.81ID:gRxBXrJa0
>>63
大学受験した?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:35.45ID:ACRZMWzXd
私文しか学閥ないと思ってるガキンチョおるけど東工大とかも普通に学閥あるぞ
慶應三田会がおかしいだけや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:28.46ID:NCGx8Rlo0
早慶が最強なのって関東圏だけじゃない?
地方に行くと、地元で一番偏差値高い大学(特に宮廷)が人脈就職ともに最強になる気がする
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:44.62ID:Goz6lOiD0
>>65
河合駿台東進ベネッセ全ての偏差値で東工大と早慶理工は互角かそれ以下やぞ…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:58.69ID:NCGx8Rlo0
>>68
一昔前は慶応三田会と一橋如水会が日本2大学閥って言われてたな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:25.39ID:ACRZMWzXd
>>67
そら地元の宮廷は強いやろ
でも他の駅弁よりは早慶のほうが強いし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:47.79ID:5mowpDtta
大手メーカーやけど早稲田とか慶応の同僚見るとFランのワイと同じ職場な上でワイより出世遅れてるとかカワイソウ…ってなる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:05.99ID:KtzafNky0
昔から不思議なんだけど5chの早慶同士ってあんま学歴レスバしないよな
現実だと一番ライバルらしいライバルなのに
ネットだと国立理系VS私立文系とかMARCH同士のいがみ合いとかそんなんばっかになる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:17.09ID:gRxBXrJa0
>>68
それ毎回説明すんの怠い
せやから大学受験したんか聞いてるんや
本気で言ってるならおかしい奴やで
東工大を滑り止めにしてる奴なんかほとんどおらん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:38.76ID:FXP00gBf0
>>73
説明できなくて草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:08.43ID:Goz6lOiD0
>>73
難易度の話でどうして滑り止め云々が出てくるのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:10.26ID:gRxBXrJa0
>>74
説明するの怠いから説明せんのやが?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:03.52ID:+zARN6W3a
>>72
アフィがそれ系のスレばっかり立てるからやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:59.55ID:FXP00gBf0
>>76
できないから、の間違いやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:16.30ID:ACRZMWzXd
東工滑り止めはさすがに草
7科目の勉強したことなさそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:21.44ID:FXP00gBf0
>>75
大学受験してないから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:24.48ID:AVNkCfF30
気質的には
東大
慶應
京大早稲田連合
こうやね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:27.66ID:gRxBXrJa0
>>78
調べろや
過去スレに何個もあるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:42.61ID:FXP00gBf0
>>82
お前がそれ持ってこいよ
説明できないんだから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:48.01ID:KtzafNky0
早慶が他の私文見下すとか地帝叩くとかその逆はあるけど
早慶同士のレスバってあまり見ない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:57:32.02ID:AVNkCfF30
>>84
せやね
早慶戦も見たいところやww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:44.85ID:Goz6lOiD0
>>79
東工大と早慶理工は同じ科目数だが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:56.33ID:OXyAsivt0
>>84
早慶レベルの高学歴がなんJにいないだけでは?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:30.06ID:Kbw6zGjz0
女の子の反応的には早慶の方が圧倒的にいい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:31.92ID:2bFHOoGPF
>>67
関西だって早慶は強いぞ
阪急阪神HDとかかつては慶應今は早稲田が幅利かせとるし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:15.53ID:AVNkCfF30
知的なスレ見れば分かるけど
早慶レベルなんてなんJにも腐るほど居る
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:00.71ID:NCGx8Rlo0
>>84
慶応と早稲田は「〇〇落ちで仕方なく」入学するやつが少なく、最初からみんな第一志望で入ってくるから
変なコンプ抱かないんじゃない?

あと、世間から「早慶=私学トップ」で括られて地位が盤石で、MARCHみたいに
地位が不安定(今はGMARCHだっけ?)じゃないから
そもそも学歴レスバに興味ないのかも

ちなみに慶応SFCや早稲田のスポーツは出来たころボコボコに叩かれてたぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:18.12ID:2bFHOoGPF
>>88
そら早慶=エリートシティボーイ
地方国公立=勉強だけが取り柄のカッペ

やからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:55.49ID:ACRZMWzXd
阪大医(学費500万)蹴り慶應医(学費2200万)がいるくらいだからな
三田会やべーよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:02:11.32ID:2bFHOoGPF
>>91
ワイ慶應卒やけど地方国公立卒のやつに叩かれても
「ふーん」
くらいにしか思わん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:02:28.09ID:2UeEBB+Oa
>>90
君が早慶やと思ってる奴は多分Fラン文系かニッコマやと思うで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:05:06.70ID:AVNkCfF30
>>95
どうやろなあ
ワイは京大やが、ワイごときではとても敵わんのがいっぱいおるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:05:31.51ID:pdpUdOvRa
>>94
自分でエリートシティーボーイとか言っとったんかコイツ、キッショ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:05:49.61ID:tF/az5lDd
早稲田って絶対数も多いからな
ダメな奴も多い
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:06:46.59ID:Tj69hZYZM
ワイは蹴って国立に行ったのでどうも下に見てしまう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:06:58.93ID:W3nlwvQ9a
君らアフィに踊らされて虚しくならんの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:07:06.40ID:FXP00gBf0
>>103
貧乏やったん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:08:09.13ID:Tj69hZYZM
>>105
普通の家庭やで
単純に滑り止めだっただけや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:08:47.46ID:W3nlwvQ9a
>>97
それ妄想やで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:09:45.84ID:Tj69hZYZM
滑り止めはちょい語弊があるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:10:09.98ID:AVNkCfF30
>>107
なんでそう思ったんや?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:11:16.18ID:UjasowZgp
三色旗の下にと丘の上はまだしも塾歌と若き血歌えない奴がKO名乗んなよと思ってる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:11:16.51ID:KtzafNky0
>>91
早慶卒の学歴厨自体はたまに見るけど
お互いを叩いてるのはあんまないなって
確かにSFCと人科はそういう風潮あるな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:11:19.18ID:AVNkCfF30
>>111
滑り止まる自信があるわけでもないけど
第一志望でもないって感じか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:11:40.05ID:7UU/SnIGd
大学生活も努力してもトップ企業に就職したいなら早慶はありだぞ
ただ普通に就職を有利にしたいなら早慶より国立の方が良い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:12:59.96ID:UjasowZgp
>>117
中学以下からの内部生はほぼ歌えるし高校からも半分は歌える
ちなみにレスつけてるのは若き血や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:13:09.09ID:Tj69hZYZM
>>115
滑り止め1つしか受けられないなら選ばないみたいな感じやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:13:29.97ID:HYfUfxSIa
早慶ブランドないとかいうヤツのほうが逆張りで終わる話だから伸びようがない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:14:04.43ID:gRxBXrJa0
確かに三田会は強いと思うわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:14:08.89ID:AYBI0Zva0
>>91
東大落ちたやつが早慶行って学歴コンプ拗らせているやつもおるやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:14:10.71ID:AVNkCfF30
>>119
国立前期>国立後期>私立みたいな志望順位ってことかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:14:35.44ID:KtzafNky0
就職してみて思ったけど東大卒って割と多いよな
レアキャラみたいな印象あるけど
頭数でも早慶の次くらいにはおる
関西だとまたメンツが違うんやろか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:15:01.19ID:4FqCDis80
早慶ほどコスパいい大学ないわ
体育会入ればどこでも行ける
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:15:07.19ID:Tj69hZYZM
>>123
そうそう
そもそも国立志望やったんよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:16:05.25ID:azKg9ErY0
慶應のAO入学はほんと学歴ロンダリングできるよな
ウラヤマ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:17:27.18ID:NCGx8Rlo0
>>118
いまだに若き血を校歌だと思ってるやつ多い
あと、スポーツ系のサークル入ってないと血すら満足に歌えないやつも多い

わいは大学から慶応だけど
内進生から「大学からのやつはただの観光客、慶応名乗っていいのは中学からのやつだけ」と煽られたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:17:34.75ID:Tj69hZYZM
働いてから思うのはずっと慶應のやつはすげーいいやつ多い気がするけど大学から慶應のやつは歪んでる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:18:38.32ID:ACRZMWzXd
>>125
そら国立で一番学生数多いからな
でも明治、法政も多いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況