X



マスコミってなんで逮捕の瞬間を撮影出来るの?どういうカラクリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:02:56.52ID:FMqifr2S0
逮捕前に警察から「今から逮捕しに行くで〜」って連絡があるの?
だとしたらマスコミの権力強すぎだろ
警察並みじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:03:47.27ID:FMqifr2S0
警察って思いっきり体制側のはずなんだけど日本のマスコミって警察と何で仲良いんだろう
ジャーナリズムはどこにいったんだ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:04:20.83ID:FMqifr2S0
もしマスコミの身内とかが犯人だったらそもそも逮捕しなさそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:58.05ID:Ryl6WUqi0
>>1
警察にそういう班があって
常駐してるんじゃなかったけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:08.91ID:ByFgOhmj0
連行してる時の撮影じゃなくて
逮捕の瞬間ってそんなに撮れることないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:02.95ID:J2pf7g1w0
>>3
調べもせず、自分の浅くて偏った見識で結論を出すのやめた方がええで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:10.89ID:FMqifr2S0
>>5
家から出てくるところ撮影しよるやん
つまり逮捕前から待機して待ち構えてるんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:48.55ID:mU83J1WCa
逮捕の瞬間は警察24時とかの番組だけやろ
あれは同行密着が許されとるから撮れるだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:00.24ID:FMqifr2S0
>>6
理由非公開の不起訴とかよくあるやん
ワイはああいう系は全部警察とかマスコミの身内絡みやと思ってるわ
あと検察とか政治家
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:45.73ID:FMqifr2S0
>>8
いや、普通にニュース番組の話なんやが
逮捕されて犯人が警察と自宅から出てくる映像とか見たことないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:02.65ID:48RPpsZu0
たった今捜査員が調べに入りましたっていうのも
なんでちょうどよく撮れるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:09.19ID:gxSYMxDZ0
容疑者の情報の横流しがあるんだから逮捕時のこと知っててもおかしくないな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:21.24ID:9X9GnN770
警視庁記者クラブとかあるやん
情報先出ししとるんやないか?
報道協定とかで一般人には公表あるまで漏らさん約束しとるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:37.46ID:FMqifr2S0
ってか海外のマスコミは逮捕の映像全然でないよな
やっぱ日本だけなんかな?警察とマスコミがズブズブな関係なのは
海外は有名人だろうが逮捕、連行の映像が全然流れてない気がするわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:29.38ID:FMqifr2S0
やっぱ海外は警察とマスコミがそれぞれ独立してるし敵対組織みたいな感じなんやろ
それに比べて日本はお手手つないで仲良くしてるんやからほんまに腐ってるわ

マスコミと仲良くしとけば警察のお偉いさんが女子アナ抱けたりするんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:32.90ID:mU83J1WCa
>>10
自宅から出てくる映像はそもそもまだ逮捕されていないただ任意同行で引っ張ってる逮捕の前段階やろ
警察から出てくるのは 警察発表受けたマスコミが待ち構えてるだけであって あくまで情報公開されるのは逮捕直後やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:09.29ID:FMqifr2S0
>>13
そいつらが大手テレビ局に映像持っていくってことか?
何のために?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:57.24ID:FMqifr2S0
>>16
>そもそもまだ逮捕されていないただ任意同行で引っ張ってる逮捕の前段階やろ

え、それは違うと思うぞ
普通に家の中で手錠する場合もあるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:12.43ID:mU83J1WCa
>>18
緊急逮捕のケースなら 殺人とか立てこもりとか通り魔とかやろ
ほぼ現行犯みたいなもんやし マスコミが現場着いてたらそら映像は撮れるやろ
何か勘違いしとるみたいやけど これから逮捕しますよーなんて情報は基本的には流されないで
流されるのは 発生した事件と 逮捕した被疑者とその事件の情報や例外は公表しないと捜査に影響が出たり 人命に関わる場合のみ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:06.79ID:9X9GnN770
>>17
ん?いや元々大手マスコミに所属しとる人が詰めとる場所が警視庁記者クラブやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況