X



ワイ(26)、真面目に勉強して大企業に入った結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:16:55.59ID:836icZXVd
【平日】
7時 おきる
8時 ご飯、支度
9時 仕事
19時 仕事おわり
20時 おふろ、ご飯
23時 寝る

【休日】
7時 おきる
8時 ご飯、支度
20時 おふろ、ご飯
23時 寝る


これだけの人生
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:31.22ID:lfG/Wieyd
かわいとお
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:41.55ID:836icZXVd
無限にループしてるんやが
これ何がおもろいん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:56.16ID:Go2mn8+/0
休日の8時から20時は何してんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:03.38ID:25OKCKr00
ホント仕事とか意味ないよなあ
俺もなんもいいことなかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:21.87ID:+RleNp7Xd
クソゲーやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:29.99ID:25OKCKr00
大学も
意味なかった
なんもいい事なかったわw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:40.42ID:836icZXVd
>>4
なんJ
エロ同人RPG
ガルちゃん荒らし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:45.54ID:Y4PmxGzn0
いい暮らしやん
休日数すくないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:59.58ID:+yBrfrEC0
給料は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:22.63ID:836icZXVd
>>5
何も楽しくない
友達もおりゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:27.37ID:ozDVKJ1p0
>>8
ええやん
あかんのか?
ワイはもうそれ5年目やが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:34.19ID:0paHbCLNa
安泰でええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:36.91ID:ey3txtRV0
給料は1560万や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:53.88ID:lfG/Wieyd
マウントとかやなく
ほんとにかわいそおやなって思う
頑張れよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:59.10ID:iBls6C3Ha
新卒ワイは風俗パチンコ競馬に野球観戦の充実した休日やわ
金あるってほんまええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:59.54ID:836icZXVd
>>9
土日祝日
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:12.09ID:1p4F0DI/0
自由時間で何するかはお前次第やろ、大企業だろうが中小だろうが変わらんわ
大企業行けば勝手に幸せになれると思っとるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:29.90ID:836icZXVd
>>10
本スレの趣旨に反するから伏せる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:48.61ID:XSdUSxPl0
年収は高いけど?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:51.11ID:A8Dmplg60
上位種が荒らしなんかするのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:09.92ID:ozDVKJ1p0
働いてる限り幸せになれないんやで
金貯めてFIREするのが唯一の正解だと気づかなあかん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:23.63ID:836icZXVd
>>12
別に明日が1年後の明日でも何も変わらん気がしてな
ときおり虚無になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:43.03ID:iBls6C3Ha
ノンバイサーで勉強し続けなんとか単位取って就職したから反動で遊びまくっとる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:47.66ID:836icZXVd
>>13
育ててくれた親を悲しませないため
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:56.23ID:+yBrfrEC0
>>21
なんでやねん
たとえつまらない毎日だとしても給料が高かったらその退屈な毎日は意味は無い訳じゃないと思うぞ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:43.94ID:836icZXVd
>>16
何を頑張ったらええんや?
むしろここまで常に頑張ってきてこれなんやが?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:56.32ID:836icZXVd
>>17
正解
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:23:31.96ID:836icZXVd
>>20
頑張ってきた先に何もなかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:24:07.21ID:jHnebi2c0
友達いないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:24:14.03ID:836icZXVd
>>23
ワイは恋愛弱者男性やしするよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:24:29.19ID:lfG/Wieyd
>>29
楽しむこと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:24:48.93ID:836icZXVd
>>24
それはワイも思った
でも貯金しててもつまらん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:25:17.91ID:836icZXVd
>>26
それが健全
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:25:51.50ID:VuThjESZ0
>>1
フットサルやろうぜ。
大企業ならサークルとかあるやろ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:25:56.37ID:836icZXVd
>>28
ワイはマウントが取りたいわけではない
趣旨がズレると話が成り立たなくなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:26:15.62ID:836icZXVd
>>32
いない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:26:33.19ID:836icZXVd
>>34
何をが大事やと思う
ワイにはなにもない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:26:45.13ID:836icZXVd
>>36
エロ同人RPG
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:27:04.86ID:836icZXVd
>>38
仕事にやりがいはある
友達はいない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:27:18.30ID:836icZXVd
>>39
ワイは運動おんち
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:27:46.08ID:Lr/TAySYa
>>45
仕事に遣り甲斐あるならなんの不満もないはずだよね
嘘つきだ君
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:27:50.08ID:+yBrfrEC0
>>45
やりがいあるなら良いね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:28:08.67ID:836icZXVd
>>41
北大
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:12.98ID:Lr/TAySYa
これネタでしょ?
北大ごときで大企業は今や無理だから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:19.63ID:836icZXVd
>>47
仕事だけで満たされるか?
ワイは満たされない
みんな普通にいろんなことしてる
ワイには仕事しかない
異動になったら切れるような薄い人間関係しかない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:21.38ID:1p4F0DI/0
>>31
頑張った先にはそれに見合った給料と待遇があるやろ?
自分の時間をいかに有意義に過ごすかとはなんの関係もないで
それはお前が中身のない人間だったってだけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:57.54ID:836icZXVd
>>48
仕事には感謝してる
仕事もなかったらワイには何もない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:00.26ID:Lr/TAySYa
どこにすんでるの?
温泉にでも行けば?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:02.97ID:g2aUIRfya
結局イッチは他人に言われたことしかできないんや
だから人生がつまらない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:20.05ID:eSe/BN2n0
在宅勤務の1日
んー、イッチには余りにも刺激強すぎるから書くのやめとくわw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:42.70ID:mpIsF27F0
毎週美味しいもの食べに行くとか旅行行くとか色々あるじゃん
弱者男性ならせめてソロ活を楽しめよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:49.10ID:836icZXVd
>>53
金は使い道がなければただの数字や
ワイは中身がない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:29.39ID:836icZXVd
>>56
本当にその通りや
言われたことをやり続けていたら
何がしたいかわからなくなった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:51.21ID:KRQ9g3iFF
彼女と一緒に起きてご飯食べて寝ればまあええやろ
みんなその程度やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:12.70ID:4wQILgcAp
>>51
「大企業」に入るだけなら高卒でもいけるんだよなあ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:03.55ID:k3JDkrTTr
全然マウントだと思わないから給料教えてほしいけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:23.67ID:836icZXVd
>>57
ワイも在宅や
それがより出会いとかを無くしている気もする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:56.60ID:X/lhXpMp0
年収いくら?なに系?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:16.67ID:VuThjESZ0
>>46
お前の事情なんか聞いてない。
運動音痴なら他人の3倍頑張れ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:40.92ID:836icZXVd
>>58
食にこだわりがないのかもしれんな…
仕事でよく出張は行くからちょっと観光地見るけど、それで満足かもしれん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:35:16.21ID:836icZXVd
>>61
2ヶ月前、彼女に振られた
ワイはつまらん男や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:35:26.96ID:donbvHns0
若い時は仕事終わったら夜の店行くか合コンしてたぞ
今からでもできるんだから遊べるうちに遊んどけよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:35:46.70ID:jHnebi2c0
まあ分かるでワイも無趣味やからな…
一つ言えるのは男友達おらんくても彼女は作れる
マチアプでもやってみろや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:00.73ID:836icZXVd
>>63
そうだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:07.77ID:c5KAYC7f0
>>1
ワイじゃん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:14.23ID:sNouX6bt0
無職で良かった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:41.81ID:4wQILgcAp
>>64
え?北大ですら入れないんじゃないんですか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:37:18.44ID:836icZXVd
>>65
どうせもうスレ終わるから言うけど
額面32、残業込み40くらい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:37:38.13ID:Lr/TAySYa
>>73
結局恋愛弱者は辛いよね
病まないように気を付けてね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:37:46.82ID:836icZXVd
>>67
it
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:37:47.33ID:3TdFOA7K0
通勤時間かからないだけいいだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:00.47ID:X/lhXpMp0
>>79
お前の方が心配だよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:06.67ID:7ZlmoS/Ja
大企業でしかもそんな生活なら金貯まってるだろ
何年目か知らんが30手前で好きな仕事に転職したら?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:10.79ID:836icZXVd
>>68
好きでも得意ないことやるのつらい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:15.50ID:KRQ9g3iFF
>>70
彼女が居た時はまあまあ虚しくなかったんやろ?
そういうもんや
人間は一人では生きていけん
次の女見つけるだけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:18.09ID:X/lhXpMp0
>>80
セキュリティとか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:28.46ID:X/lhXpMp0
>>87
ありがとな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:54.00ID:836icZXVd
>>71
ワイには縁のない世界
>>72
やったけど半年で振られた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:54.80ID:k3JDkrTTr
>>78
ええね
まあ26歳平均は25万だから平均より上なのは頑張って大企業に入った良い所でもあると思うで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:36.14ID:4wQILgcAp
>>77
論理的に否定してこいよ
大企業には国立大でも入れないんだろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:10.20ID:Q4rXGRLg0
>>78
上級国民やんけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:35.12ID:836icZXVd
>>86
なんか相手を楽しませようと必死だった疲れたかな
交際してないほうが気が楽かも
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:57.18ID:RmHiCODsa
人に会ったりすればいいじゃん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:57.56ID:h2+JuDIC0
中小でも同じ生活やねんから給料多いだけありがたいと思え
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:01.93ID:836icZXVd
>>99
だよね
ワイの生きがいはそこ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:25.00ID:eXTWbAj6d
もうスレ落ちるから最後にどこの企業か教えて
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:37.60ID:mjDw0gpDp
大企業言うても中小企業ではないってだけやろ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:53.04ID:Lr/TAySYa
>>100
親に支配されすぎなんじゃない?
だから男としての魅力なくて彼女に捨てられたのでは
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:43:46.62ID:4wQILgcAp
>>98
駅弁だよ
なんですぐに誤りを認められないの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:43:55.62ID:836icZXVd
>>103
むしろワイが親に依存してるかもね
親が全員死んだらふと自殺してしまいそうや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:16.44ID:Kbw6zGjz0
趣味がないと暇だよなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:40.31ID:836icZXVd
>>101
ひみつ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:48.57ID:hO8QXpAx0
ええやん、最高やんけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:06.47ID:Lr/TAySYa
>>106
気持ち悪い奴だね君
そういうの辞めた方がいいよ
いくら大企業でも人間として魅力があるわけがない
そりゃ誰も寄ってこなくて人生つまらないよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:33.99ID:836icZXVd
ワイが伝えたいのは
頑張っても人生つまらんワイみたいなのもおるよってこと
生きづらいよほんと
じゃあね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:40.11ID:yU090Wrj0
面接の時には何て言ってたん?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:53.51ID:4wQILgcAp
若い人が死んだとニュースになるたびに
親が「親より先に死ぬなんて…」っていうからな
先に死なないために生きてるってのはあるよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:52.53ID:BfpHwGXj0
大学出て大企業で働くって日本の大半のやつはできていないということを自覚したほうがええで
安易に捨てたり投げたりは絶対にやったらあかんで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:55.54ID:836icZXVd
>>115
そうだと思うよ
ワイの性格や考え方が悪いと思う
でもそれってそんな簡単に変わらんのよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:06.24ID:Lr/TAySYa
>>114
それは君に能力がないからそういう考え方になるんだよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:11.70ID:S0gJW142a
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:37.70ID:4wQILgcAp
>>107
そうだね
で君は何ですぐに誤りを認められないの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:29.66ID:H4fD3nxDd
20代のうちに独身で稼いで女遊びして旨い物食って趣味にハマって旅行行ってってのを済ませとけ
30代になって結婚して子供産まれると自由は無くなるけど「昔は色々遊んだなぁ」って思い出があればまあええわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:30.92ID:JFE00+Hh0
彼女おらんの
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:43.74ID:g8iS6Kx2a
何か人の為になる事したらどうや?災害ボランティアとか保護猫活動とか。

そこで感謝されたり人との繫がりが見えると、やり甲斐というか生きる意味合い見いだせるらしいよ。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:17.83ID:ueM2TylO0
負け組で草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:18.10ID:aP3mwSos0
消費する趣味、生産する趣味、共有する趣味を持つといいらしいが
同人ゲーは消費する趣味だから、あと二つやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:39.26ID:thsyGt1T0
なんかやたら大企業が神格化されてるけど大企業自体は選ばなきゃ別に入るのそんな難しくないだろ
東証プライムの大企業とかなら入るの大変だろうけどそうじゃない大企業なら言うほどやぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:02.85ID:4wQILgcAp
>>118
質問に答えてからにしてね
答えられないのですか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:26.32ID:zJEVZhBcp
休日の支度ってなんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:54.37ID:836icZXVd
>>127
なるほど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:36.03ID:BX41VVbXM
>>8
ガルちゃん荒らしで草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:35.42ID:raunyad70
結婚しろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:59.15ID:C8nAuR+c0
仕事楽しい?仕事に必要な勉強とかできる?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:39.69ID:4wQILgcAp
>>133
ID見えませんか?
文字見えないのにレスして大変ですね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:03.68ID:Lr/TAySYa
>>137
君地方国立の人か
もうその時点で勝負は付いてるから
会話する必要がないよね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:58.79ID:Z8myt8bEa
休日何かやれよ
人生つまらなくしてるの自分自身やん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:05:41.53ID:BQJwKBBp0
趣味作ればいいのでは?
金にも余裕あるだろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:32.01ID:EKkAAde2d
おさるってなんやって10秒考えたけど見間違えで落ち込んだ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:42.00ID:+HdZKilX0
高校大学とぼっちだったワイも似た感じや
理系だから大手には行けたんやが人生つまらん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:23.17ID:LKU0BTvKa
>>8
いい趣味やん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:34.79ID:4e+SAD2ZM
友達いないからやろな
俺も職場からおもろい同期いなくなったら一気に糞つまらんくなったわ
入って数年は毎週合コンしてめっちゃ楽しかったのに
ちなみに、暇と妥協で始める趣味は3ヶ月、よくて一年くらいしかもたん ソースは俺
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:15:53.69ID:su3ZF27Z0
小学生の頃から優秀だった友達が良い大学出てそのまま大手に就職したけど

上司ガチャで大ハズレ引いてメンタルやられて引きこもりになっててホント人生って理不尽やなって思ったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています