X



40から人生好転させる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:56:31.86ID:JRaScN800
ある?
・高卒こどおじ
・1000万くらいは貯金ある
・職歴クソ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:11.17ID:wts4lfEb0
ガソリンスタンドの隣にチキン屋開業
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:43.38ID:015fAxo9d
派遣から正社員採用目指すしかないな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:58.15ID:Q4rXGRLg0
自殺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:58:46.17ID:JRaScN800
>>2
韓国?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:13.66ID:JRaScN800
>>3
いない結婚したことない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:34.75ID:jlQ1KEzTa
30代で仕込んでいた奥の手をつかえ。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:43.25ID:JRaScN800
>>4
仕事は正社員でしてるで!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:46.72ID:4/4oDfI30
本を読む
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:59.47ID:gtxrJF/Yd
釣り始める
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:12.78ID:rzpHmNb60
>>1
2000万くらいの中古マンションを買う
嫁を貰う
ライフワークバランスの取れた仕事に転職

これだけで270度くらい人生変わる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:16.55ID:JRaScN800
>>5
正直考えるけど親が生きてるうちはなるべく避けたいんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:23.89ID:JaNTUfSmM
貯金あるなら順調やんけ
なにが好転だ地獄に落ちろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:42.41ID:z8Pp6sYr0
所帯持たないとなんも変化ないだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:04.78ID:JRaScN800
>>8
とうとうアイツに頼ることになっちまったか・・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:48.77ID:JRaScN800
>>11
今好きな子が釣り好きやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:52.83ID:IhT9zSrK0
もう今より落ちずにいたい方が強いんだが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:02:33.03ID:b4/Q6JG1
貯金凄いやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:36.22ID:A8Dmplg60
アフィ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:42.89ID:JRaScN800
>>12
中古マンションは買えるかもしれんけど嫁がな・・・
まったくなんの思い入れもない人とは生活できんし
今の職場残業ないけどすっごいつまんない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:03.96ID:jlQ1KEzTa
仕事以外にも勉強してることや続けてきた活動があるやろ。
必死で仕事に取り組んでたなら40になれば生活に余裕ができる。
仕事や家庭以外のことにも手を伸ばすことができるんや。
いまがチャンスやで!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:04.40ID:JRaScN800
>>14
本当に貯金があるだけや他には何もない
金なくても夢とか目標ある人の方が羨ましい
絶対生きてて楽しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:32.80ID:5g0Uwams0
結婚やな。
顔やなくて気が合う人を見つけるんや。年齢は文句言ったらあかんで。
金は減るかもしれんが満足はするぞ。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:12.30ID:PPAOPb/E0
女は心身が安定してるやつがいいぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:18.04ID:JRaScN800
>>18
個人的には今結構どん底なんや
精神的に本当にこれからどうしようとしか考えられない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:19.35ID:rzpHmNb60
>>21
同じ年代やけど仕事は内容クソでも年収や残業で納得できるならこのままがええで
年齢的に仕事選び失敗してやり直しがきかない年齢や

あと一人暮らししてから嫁が順番やで

現実的なところで一人暮らしして彼女作って、そんで結婚してマンションやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:56.81ID:fY9k8U83M
40は無理やで底辺こどおじ君
もう逆転なんてありえないから底辺の人生の中でささやかな幸せを見つける事にするんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:07:07.82ID:JRaScN800
>>19
ありがとう!でもすごいのは家にいさせてくれてる親で俺はなんもすごくない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:08:11.42ID:FD9J7cfq0
今日まで幸せになろうと頑張ってきた結果が今なんだろ?
そう簡単に現状が変わったりせんわ
貯金1000万をロト6に全ぶっぱするほうがまだワンチャンあると思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:08:48.10ID:TOXQBcG8a
>>27
ワイも同世代で一人暮らし10年してるが彼女はマジどうやって作るんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:08:49.49ID:JRaScN800
>>22
本当に何もないねん
30までフリーターとニートいったりきたりしてそこからようやく就職したけど
多少の営業経験くらいでなんも身についてない空いた時間もネットやらゲームやらしかしてないゴミ人間や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:23.47ID:JRaScN800
>>24
やっぱりそれくらいしかないよな
でもこのクソスペックで相手してくれる女の人なんているんだろうか
そんな奇特な人がいたらしてもいいかもしれんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:36.63ID:gtk+v3Kg0
何事も好転してると思い込む
いやマジで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:11:19.94ID:JRaScN800
>>25
正直自分が精神不安定だからしっかりしてる人がいいわ
相手にしてくれるかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:11:37.42ID:z7ImBYKv0
そもそも現状のどこに不満があるのかって話よ
もし今日死ぬとしたら、なにか悔やむことはある?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:12:43.71ID:JRaScN800
>>28
同意見やで!
ささやかな幸せが今まではあったんやがなんかそれらが全く楽しくなくなってしまったんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:13:01.11ID:jlQ1KEzTa
>>32
よくあるやつやな。
40で人生振り返ったら空っぽで何もなかったみたいな。
ほとんどの人間がそうやって後悔してる。
いい意味で他のつまらない人間と変わらない人生や。
そのまま空っぽで何も考えずに進めば楽やで。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:14:42.57ID:JRaScN800
>>27
転職したばっかりなんや
もう一度最後の転職しようか迷っとる

一人暮らしな、、した方がいいのはわかるんやけど家から職場近くてな

親切にありがとう!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:15:41.42ID:sDiZ4Vhid
40から良くなることなんか
ひとつもないで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:16:40.63ID:z7ImBYKv0
社会の中における価値観なんてなんの意味もないで
他の動物やら地球の外から見たら優劣なんてない
生物にとっては飯食って命を繋げる事だけが幸せなんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:16:44.66ID:JRaScN800
>>30
これは正直考えたことある
負けたら死ぬばくちしたろうかなって
でも恥ずかしながら今まで努力というものをしたことがないんや
だからなにかできるならしたいなと思ってる
今までなにもしなかった奴が何言ってんだって話だが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:33.44ID:f17F2dr50
個人撮影AV販売はええぞ
定期的に若い子とエッチしつつその動画売って生活
最初はそれなりに可愛くて出演してくれる子を探すのが大変やけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:40.24ID:JRaScN800
>>34
大事なことだよな!病は気から!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:30.47ID:JRaScN800
>>36
親を残して死ぬのは究極に親不孝だなってくらいかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:51.78ID:015fAxo9d
彼女おるん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:54.51ID:IhT9zSrK0
>>42
それができるだけでも才能
糞みたいな生のくせに守りに入るもんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:42.19ID:JRaScN800
>>38
考えてしまったんや
そしてそれはもう頭から離れない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:03.34ID:jlQ1KEzTa
40までに取り組んできたことや育ててきた才能が
40超えてから花開くことはある。
でも40超えてから好転したいって気持ちだけあっても
それまでに何もして無かったら無理やで。

40って何をするにもタイムリミット過ぎてるし
生命力も大きく落ち始める時期やからな。
だから大勢の凡人は40を境に人生に後悔するんや。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:11.81ID:JRaScN800
>>40
そこまで諦めなくてもいいんちゃうか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:06.43ID:JRaScN800
>>41
生物としてはそうなんやろうな!
でもワイはそこまで達観できん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:23:06.26ID:JRaScN800
>>43
これも考えたことある!FC2とかやろ?
あれ伝手とかもなくできるのかね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:23:54.56ID:rzpHmNb60
>>31
街コンとかは不利や
この年代だと高収入しか相手にされん
イケメンならいけるかも

snsで友達の友達に手当たり次第とかナンパやな
話術はキャバクラで練習
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:24:08.78ID:JRaScN800
>>46
ずっといない!でもめちゃくちゃ久しぶりに好きな子はできた
一回り下でかわいらしい子だから絶対無理やけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:25:05.40ID:JRaScN800
>>47
考えてるだけでやってないからワイもクソ凡人以下だけどな
カイジにはなれんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:26:26.50ID:JRaScN800
>>49
耳が痛いわ
本当になにもやってこなかった人間が今更なにを言ってるんだってのは重々承知の上なんや
全部自分のせいで誰のせいにもできんから余計つらいねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:27:08.46ID:7ZlmoS/Ja
もう実家でこどおじのまま死ぬだけの人生だろ?
40超えて好転なんて歴史上の偉人レベルの頑張りしないと無理だから不可能
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:28:02.30ID:95sjaWSM0
ワイは上京して一発狙う予定やわ
現状そんな不満無かったけどカッペコンプ抱えたまま終わるのが嫌になった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:11.48ID:JRaScN800
>>57
基本的にはそうやな!
立派な方々のレベルになりたいなんて思ってないで!
人生の目標みたいなのができたらなって思ってるだけや
家族でも仕事でも趣味でも
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:22.51ID:JRaScN800
>>58
ワイ住まいが神奈川で東京まで電車一本やねん
夢があってええな!応援してるで!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:42.17ID:f17F2dr50
>>52
それなりの撮影機具と精力さえあれば誰でもできる
息子に自信ないならJKの逆さ撮り風とかも簡単で人気や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:19.97ID:JRaScN800
>>61
機材はないけど資金はあるから揃えられる!
やっぱモデル探しかな大変なのは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:10.33ID:JRaScN800
>>62
ほんまか!君は立派で魅力ある人なんやろな
前の会社で何人か20代の美人がおっさんと結婚してるけどみんな相手金持ちだわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:35:24.02ID:VuThjESZ0
>>1
音楽やれ。
楽器やれ。
楽器が無理ならDTMやれ。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:29.96ID:JRaScN800
>>65
音楽は高校生の頃やってたで!ヴィジュアル系全盛期やった
友達はそのままギターで食ってたりするな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:09.73ID:LqSgVdA1M
あとは白いマスを黙々と進むだけや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:03.06ID:JRaScN800
ニートだった時並みの焦燥感しかない
ちょっと前までそんなことなかったのに鬱っぽくなってんのかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:27.45ID:rzpHmNb60
>>64
いやワイは33まで引きこもりやで
さっき>>12で書いたことをイッチと同じくらいの年齢でやったんよ

女性だってちゃんと中身を見てくれる子は必ずいるし、なんなら若い子のほうがスレてない確率が高いで
まずは相手にとって便利な存在になってみてはどうや?
オッサンが土俵に上がるにはまずそこからや
「便利→必要→大切」にステップアップするんや
焦らすやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:04.94ID:JRaScN800
>>67
それに疑問を感じてしまったんや
生体活動的に生きていくのに問題はないけど人間は感情で簡単に死ねるからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:43:57.17ID:f17F2dr50
一人で考え事するからそういう考えになるんや
なんでもいいから話し相手作って定期的にしょーもない雑談したほうがいい
散歩もおすすめ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:12.76ID:JRaScN800
>>69
ほんまか!希望あたえてくれるな!

ワイは中身も自信ないわ。なんせ書いたようになんの努力もしてこなかった怠惰な人間や
サークルで出会ったんやが最初はちょっと仲良くて教えてあげたり送ってあげたり便利ではあったと思う
でも最近全然話さなくなっちゃったから必要になれんかった感じやな

でも本当にありがとう!元気出るわ!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:04.12ID:JRaScN800
>>71
そうやな
確かにワイは友達おらんし社交性もないわ
営業やってたくせに雑談苦手やし
でも雑談って大事だよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:59.51ID:JRaScN800
彼女とか嫁がいるって最近すごく大事なことだと思うわ
他人が自分を肯定してくれてる安心感ってえげつないよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:56.55ID:rzpHmNb60
>>72
まずワイらはオッサンや
そして十人並みの年収しかない
つまりゴミや
そこの認識は大事やで

そんなオッサンが一回り下の子に相手にされるにはどうしたらいい?
まずは金や!
若い子よりは金があるやろ
あとはマメさで勝負や
「傷つくのが怖い」とか言ってたら一生弱者になるで
ただ、しつこくするのはNGやで!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:50:35.15ID:NzruXktha
国公立医学部いけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:50:38.13ID:JRaScN800
>>75
せやな!それはわかってる!

でもワイ年収400ちょいくらいだから下手したら若い子より金持ってないわ、、、
昔からしつこいのとマメの境目がさっぱりわからんねん
先に気持ち伝えとくのはあかんかな?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:50:40.85ID:xLeMNbEKa
ちなヤフコメ民
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:39.86ID:JRaScN800
>>76
仮に今から医学部受かっても研修医でアラフィフやろ?
働けるんやろかそんなやつ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:39.38ID:f17F2dr50
パートナーは容姿で決めず自分を好きになってくれる人を早めに確保しといたほうが幸せになれる
多少ブスでも向こうから好き好き言ってくれる人が一人でもいると本当に自己肯定感満たされる
人の目気にして美人を追いかけても色々消耗するだけで幸せになれる確率は低い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:43.79ID:JRaScN800
>>78
ヤフコメも見ることあるで!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:53:17.42ID:IhT9zSrK0
>>78
あれやべーと思う
こっちまでおかしなりそうで見ないわ
近所の年寄とか専業主婦がやってんのかね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:31.29ID:rzpHmNb60
>>77
400万で大丈夫やで
こどおじやろ?
使える金に余裕あるで

気持ちは伝えないほうがええな
さっきの便利必要大切の「必要→大切」に変わるあたりで伝えるのがベストや
あまり早いと警戒されて距離置かれて終わるで

しつこい→求められてない余計なことまであれこれする
マメ→相手の求めてることにしっかり応える
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:51.84ID:JRaScN800
>>80
人の目気にしたことはないんや!ただ好きになるのはある程度自分の中でボーダーの容姿あるやん?
もうおっさんやから相手から好き好きってことはないだろうしどっちにしろ自分から追いかけることになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況