X



【急募】発達ガイジの鉄道オタクが鉄道趣味のために海外いかない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:34:58.49ID:oWg3ZsWod
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:35:26.26ID:Q4rXGRLg0
貧乏だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:37:01.52ID:0NLV34UC0
東南アジアとかならホームで三脚どころか線路侵入しても許されそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:37:37.72ID:avSE/b6qa
海外の電車には規則性がないからや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:38:36.39ID:oWg3ZsWod
>>6
韓国、ロシア、イタリア、フランス、フィンランド、アメリカあたりならかなり正確だったそ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:42:09.13ID:avSE/b6qa
>>7
海外行った時は日本人の撮り鉄はおらんかった?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:42:28.15ID:djvTLD2Up
デザインが好みじゃない
韓国はかなり日本の車両に近いけどそれでもなにか異質に感じる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:43:52.11ID:oWg3ZsWod
>>9
おらんな
そもそも日本人自体があんまりおらんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:44:07.46ID:KzmBqiwn0
>>5
一部の国は鉄道は軍事施設として扱われるので(軍事輸送など含め戦略上重要なので)
鉄道や駅を撮影することが犯罪になるところもあるから注意が必要やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:44:54.62ID:oWg3ZsWod
>>12
実際はロシア、韓国でもスマホで写真撮る程度なら許容されるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:49:03.43ID:jI38LEtUa
韓国にも韓国版撮り鉄いるらしいし、色んな国にそういう奴らはおる( ᐛ )<ンンンンンンンンンンンンンンwwwやない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:49:17.57ID:jI38LEtUa
やっべミスったごめん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 09:51:57.98ID:bxRE31wFa
発達障害のニートこどおじだからでしょ。海外に行く金も無ければ仮にあっても行くための脳がないんだからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況